BAFTA вносит ЛГБТ квоты в свои награды!

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства начнёт проверять номинированные на BAFTA Games Awards игры на предмет их репрезентативности. Об этом организаторы премии сообщили на официальном сайте.

В 2021 году в качестве теста критерии репрезентативности будут применяться к тайтлам в категории «Лучшая британская игра». Номинанты должны будут добиться нужных показателей в четырёх категориях:

  • A — внутриигровая репрезентативность, темы и повествование;
  • B — творческое руководство и команда разработчиков;
  • С — доступность индустрии и возможностей;
  • D — развитие базы игроков.

Со всеми критериями можно ознакомиться в специальном документе. Например, для достижения стандарта в категории A игра должна соответствовать хотя бы трём из перечисленных критериев:

  • A1 — как минимум один из главных героев должен относиться к меньшинствам. Для игр без сюжета ростер играбельных персонажей должен отвечать хотя бы одному из следующих требований: 50/50 баланс пола героев, 20% персонажей из меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения.
  • A2 — второстепенные и неиграбельные персонажи должны отвечать хотя бы одному из следующих требований: 50/50 баланс пола героев, 20% персонажей из меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения. В играх с сюжетом должна быть указана их роль в истории.
  • A3 — главная сюжетная линия или тема повествования должна быть посвящена меньшинствам. Игра должна демонстрировать репрезентативность большую часть игрового времени, а не только в один из моментов.
  • A4 — побочные сюжетные линии, другие затронутые темы или предыстория персонажей должны быть посвящены меньшинствам.
  • A5 — события игры должны происходить в регионе или сообществе, которые слабо представлены в массовой культуре. В случае с вымышленными локациями разработчики должны будут объяснить их связь с реальным миром.
  • A6 — при кастинге актёров разработчики должны бросать вызов стереотипам и обращать внимание на меньшинства. В играх, где есть толпы NPC, в них должно быть достаточное количество представителей меньшинств.

Вручение премии BAFTA Games Awards состоится в марте 2021 года. Подать заявку на участие можно уже сейчас.

Индустрия Мероприятия
-28
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17
KATSUMI

Ещё одна мусорная премия?

26
nepalx12

Дракману полагается спец награда в этом году

25
lookaway

че, демократия, пацаны?

11
GoliafJx

Я когда после универа искал себе работу и смотрел разные сайты, то натыкался на "квотируемые места для инвалидов, несовершеннолетних и т.д.". С тех пор у меня квоты ассоциируются с "неполноценными людьми"

10
alex_jay

GoliafJx Здесь есть нечто схожее, все эти "угнетенные", все больше выделяются из основной массы общества а эта "премия" их вообще по процентикам разбила...это замечательно)

9
spiryt

а критерии оценки качества самого проекта, а не потокание обиженкам?

8
antonrogov

Чёт у них процент фриков явно завышен. Или у них реально 10% населения ЛГБТ?

5
GunGrave616

antonrogov В их параллельной реальности население состоит из: "50/50 баланс пола героев, 20% персонажей из меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения."

5

7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения. ору в голос =D

5
FireFoxhw

Я толерантный человек, но это уже чушь. Одно дело, когда авторы видят в своем произведении лгбт, а другое, когда их практически заставляют.

4
Олег Дудин

Всё, премию можно хоронить. За счёт тех самых процентов.

3
Anefion

а разве не таланты должны оценивать?

2
_Str75_

Anefion Какие таланты, об чем вы?)))) Пройдет еще этак лет 7-10 и благодаря таким квотам процент персов из меньшинств и ЛГБТ повысица раза в 2, блягодаря вот такой хрени... Молодняка много играет в игры. А ряд идиотов ради повышенных продаж не токо будут рады стараца выполнять эти квоты, а даже перестараюца в этом плане)))) Скоро ваще талант не понадобица с такой фигней -- будет достаточно принадлежать к секс-меньшинствам и ЛГБТ или нашпиговать в игру побольше таких вот персов)))

1
Flow4Master

Обязательное наличие лгбт персонажей во всех играх. Сколько бы не писали против, но это неизбежно произойдёт.

-1