Bandai Namco объявила о сотрудничестве с ACES для создания более реалистичной анимации персонажей в будущих проектах

©

Сегодня компания Bandai Namco объявила в пресс-релизе о сотрудничестве с японским ИИ-стартапом ACES в области анимации персонажей.

Проект, возглавляемый исследовательским подразделением Bandai Namco, направлен на достижение более естественного и сложного уровня анимации персонажей, которому зрители смогут легче сопереживать.

Суть заключается в использовании технологии ИИ под названием Motion Style Transfer, которая разлагает движение на содержание и стиль. Например, содержанием может быть "ходьба", а стилем - "счастье". Затем можно добавить стиль к содержанию, создав новую анимацию, которая будет выглядеть как "счастливая походка", обеспечивая больше нюансов.

Для создания такой системы необходим большой набор данных о движении персонажей. Объединив ноу-хау двух компаний, они снимают профессиональных исполнителей с самыми разными эмоциями, полами, возрастными категориями и так далее.

На данный момент нет никакой информации о том, в каких проектах Bandai Namco намерена использовать результаты этого проекта, но это, безусловно, звучит интересно. Нам придется подождать и посмотреть, что из этого выйдет.

Индустрия
25
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Интересно будет посмотреть на результаты сотрудничества.

2