be quiet! теперь погружается в игровую периферию, выпустив модульные механические клавиатуры Dark Mount и Light Mount

be quiet! впервые расширяет свое портфолио в область игровой периферии с выпуском клавиатур Dark Mount и Light Mount. Этот шаг происходит в то время, когда рынок кажется насыщенным, но в то же время открытым для новых подходов — особенно в отношении шумоподавления и модульности.

В основе технической реализации обеих клавиатур лежат механические бесшумные переключатели, которые доступны в двух вариантах: линейные (оранжевые) с усилием срабатывания 45 г и тактильные (черные) с усилием 55 г. Оба типа смазываются на заводе, что не только увеличивает долговечность, но и минимизирует шум при печати. В сочетании с трехслойной изоляцией из пены и силикона и смазанными стабилизаторами be quiet! следует бескомпромиссно малошумному подходу к дизайну.

Главные технические различия между Dark Mount и Light Mount заключаются в их функциональности и модульности. Dark Mount — это модульная полноформатная модель со съемной цифровой клавиатурой и медиа-док-станцией с дисплеем, которую можно пристыковать как слева, так и справа. Light Mount, с другой стороны, имеет более классический дизайн, обходится без модульных элементов, но предлагает встроенное алюминиевое 3D-колесо мультимедиа и пять дополнительных макрокнопок.

Центральным элементом управления для обеих клавиатур является новое программное обеспечение be quiet! IO Center, которое доступно как локально устанавливаемое приложение, так и как веб-решение. Его можно использовать для переназначения всех клавиш, настройки макросов, настройки эффектов RGB и управления профилями устройств.

Выбор материалов для обеих моделей отражает премиальные устремления бренда: двухкомпонентные колпачки клавиш PBT, матовый алюминий сверху, магнитные упоры для рук и полностью съемный кабель USB-C с текстильным покрытием. Dark Mount поставляется со штабелируемыми магнитными ножками для нескольких углов наклона, Light Mount использует классические складные ножки.

Этот запуск также интересен с точки зрения развития be quiet! как такового. До сих пор компания была известна в первую очередь блоками питания, охлаждающими решениями и корпусами — всеми продуктами, в которых акустическая оптимизация играет центральную роль. На этом фоне выход на рынок периферийных устройств кажется логичным, особенно если учесть, что многие конкуренты в этом секторе в последние годы пошли в совершенно противоположном направлении — а именно от акустического качества к агрессивному доминированию RGB и дешевой обработке пластика.

С этим первым поколением механических клавиатур be quiet! выходит на рынок, который насыщен, но в то же время характеризуется множеством взаимозаменяемых продуктов. Разница здесь заключается не только в рекламируемых функциях, но прежде всего в реализации: Dark Mount — это не клавиатура для казуальных геймеров, а инструмент для пользователей, которым одновременно требуются настраиваемость, эргономичность и акустический контроль. Light Mount, с другой стороны, нацелена на пользователей с классической настройкой, которые любят высококачественных продукты.

Ценообразование иллюстрирует различные целевые группы. С рекомендуемой розничной ценой 260 евро Dark Mount четко позиционируется в верхнем премиум-сегменте. Light Mount значительно дешевле — 170 евро — и нацелена на пользователей, которые могут обойтись без модульных элементов, но все равно ищут тихую и качественную клавиатуру. Обе модели будут продаваться в Северной Америке, Великобритании, Германии и Франции с 29 апреля.

40
59
Комментарии: 59
Ваш комментарий

12-15к за клаву - неужели есть такие, кто покупает?

Брала в свое время механику за 11 от хайперов. До сих пор жива. Уже 6 лет

Ну раз делают значит кто-то покупает!

Интересно для кириллицы будет вариация или дорабатывать придётся. be quiet! по моему опыту слишком распиаренная компания известная прежде всего БП. Последние, впрочем, часто упоминаются в конфигурациях с жалобами на работу системы.

p.s. у меня Hiper HPU-5K880 c 2008 года трудится. Единственное что менял это фиксатор шпинделя вертушки в 2017 году ибо истерлась.

5 лет работает бп и никаких проблем вообще.

моему скоро 8 стукнет и если вспомнить, сколько на его роду внезапных отключений и скачков напряжения(а у нас в пригороде сеть только так и работает), то он переплюнет Дэдпула и Росомаху по неубиваемости)) Рука не поднимается поменять.

Жесть, у меня бпшка от биквайта, платина. Но ему всего то около 3-4х лет. У меня не один БПшник не жил 8 лет. У вас БП из вибраниума что-ли сделан...

У меня уже 15 лет служит, причём не самый дорогой, от Cougar. Ничего необычного в этом нет.

Кстати да, раньше думал что контора топ, но начали появлятся разные жалобы на брак и тд, так что есть ребята и получше. Сейчас от be quite! использую только их калькулятор мощности бп))

биквает известен по бп? кто эту чушь писал?

А разве нет? Буквально один из самых распиаренных брендов бп. Потом уже идут кулеры, вертушки, корпуса и тд

нет. блоки бк - это наклейки на фсп. весьма дерьмовые блоки бюджетного и среднебюджетного сегмента. а вот производитель вентиляторов и копусов бк топовый и разработки в этой сфере у них собственные, в отличии, от блоков питания.

Хм...про фсп не знал, но куллеры и вентиляторы действительно хорошие.

Я себе клавиатуру и мышь от Ardor gaming буду брать

Лучше Razor возьми. Ардор - это бренд ретейлера ДНС

Кал, не бери. Хороших клавиатур полно.. Epomaker, Aula... Мышь рекомендую VGN беспроводную, в два раза дешевле аналогичной разер или логитек

На первый взгляд выглядит интересно.

Нашего производства они

Я ведь правильно понял, что клавы без хотсвапа?
Из интересного только медиа панель, если её можно под стримерский софт настроить

Через 2 года готовьтесь обслуживать переключатели, с паяльником в руке разумеется, ведь они почему-то решили поставить туда механику без хотсвапа, а не магнитные переключатели (в ге(лол серьезно, я не могу написать это мпадах на триггерах такие), ну или хотябы оптику, да и вообще по внешке это копирка Corsair, SteelSeries, Razer и подобного ширпотреба для "богатых"