Бен Аффлек размышляет о провале фильма "Последняя дуэль" в прокате

©

Несмотря на звездный состав и именитого режиссера, историческая драма Ридли Скотта "Последняя дуэль" не получила хороших результатов в прокате, заработав всего около 30 миллионов долларов по всему миру. Бен Аффлек, который снялся в фильме, теперь размышляет о кассовых успехах фильма, говоря, что это отражает сегодняшнюю ситуацию в кинобизнесе.

По словам Аффлека, его фильм "Операция "Арго", скорее всего, не вышел бы сегодня в кинотеатрах. Вместо этого он, вероятно, стал бы ограниченным сериалом. По его словам, фильмы, которые будут продолжать пользоваться успехом в кинотеатрах, - это фильмы "событийного масштаба" от таких компаний, как Marvel, а также известные IP, сиквелы и анимационные фильмы.

Я думаю, что фильмы в кинотеатрах станут более дорогими, событийными. Они будут в основном для молодых людей, и в основном на тему: "Эй, я так увлечен вселенной Marvel, мне не терпится увидеть, что будет дальше". И в год в кинотеатрах будет выходить, наверное, 40 фильмов.

Провал "Последней дуэли" в прокате действительно "зацепил" Аффлека. Он поддерживает проект Ридли Скотта как фильм, которым он гордится, а его успех на видеоплатформах по запросу дает ему уверенность в том, что поведение аудитории меняется.

"Последняя дуэль" действительно стала для меня решающим моментом. У меня были плохие фильмы, которые не сработали, а я и глазом не моргнул. Я знаю, почему люди не ходили, потому что они не были хорошими. Но мне понравилось то, что мы сделали. Мне нравится то, что мы хотели сказать. Я действительно горжусь этим. Так что я был очень озадачен. А когда я увидел, что фильм пользуется популярностью на потоковом сервисе, я подумал: "Ну, вот и все. Вот где аудитория", - сказал Аффлек.
Кино и сериалы
85
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 118

да, досадно смотреть что какой-то говновеном 2 собрал 500 млн при таком же бюджете а тут норм сюжет и всего 30ка... видимо реально все в конец отупели и типа чем трешовей контент тем больше денех приносит типа как тикток и проч... ужос

82

а в каком он месте норм, дешёвая порнуха так в добавок треш весь фильм

-47

да лучше порнушку дешевую (за 100 млн баков лол) с более-менее оригинальным сюжетом глянуть чем 666 версий одного и того же человека паука хаха...

42

То ли дело второй веном да?

11

во всем местах отличный фильм. не удивительно, что марвелоребенку не зашло. не понял, не хватило

14

Да в наше время вообще ничего из классики не вышло бы, все деньги сейчас на киноаттракционы уходят и сиквелы сиквелов. А так хочется чего то простого и гениального одновременно

17

Очевидно, что у фильма не было рекламы вообще, о проекте я уже услышал когда Ридли в очередной раз начал ворчать в своем репертуаре, что из-за марвела никто его не посмотрел и это глубоко не так. Сам на той недели посмотрел фильм и он действительно один из лучших в 2021 году и я бы с удовольствием сгонял бы на него в кинотеатр, но спасибо маркетологам которые угробили подобный проект и будем смотреть через 10 лет ролики и статьи и недооцененых фильма, что провалились в прокате незаслуженно.

10

Как любой фильм, который претендует на повестку дня, провалился. Весь фильм основан на том, что бедная тян была трахнута без её воли ( но не факт), но ей нельзя об говорить, так как может быть осуждения со стороны людей. Бла бла бла...

4

Угу, историческую драму про средневековье снимали, консультируясь с активистками "ми ту" - результат соответсвующий. Лучше бы уж честную фентезятину с эльфами сняли.

6

Вы фильм то смотрели? Он весь строится как раз на том, что она об этом сказала, что и привело к разбирательствам и той самой последней дуэли.

0

... Да, она сказала, но её свекровь говорила, что нафига ты это сказала, меня насиловали и заепись. Так же на суде её сразу начали обвинять в том что она шлюха. А она же просто жертва... плак плак.

-4

А она типа не жертва?) Или изнасилование что тогда, что сейчас входит в норму?

0

ну ты видимо сам не смотрел фильм. Там 3 точки зрения на происходящие было. Какая из них - правда, не ясно. Только авторы фильма, выделили слово "правда", с её точки зрения. С чего они это решили? А просто для повестки. "Ну она же не могла врать?"

0

Фильм так себе. Учитывая, что он снят по реальным событиям того времени с огромным кол-вом косяков.
Вот тут разбор:
https://youtu.be/SP_JV7HVz-4

4

аудитория меняется проста. роль личностей уходит а роль причастности к чему либо уже устоявшемуся в индустрии проходит.

но скорей всего дело в забавном полушлеме шлеме который мелькал в тизере. я как его увидел представил чо и фильм в целом такой. пек-пек-пек

3

Просто фильм мрачный и тяжелый, рассчитан на взрослую аудиторию, молодёжь хочет про пацанов в резиновых костюмах, чтоб крутой графон и все взрывалось. А взрослая аудитория сейчас в кинотеатры не ходят, потому как эпидемия, смотрят на сервисах.

1

думаю что дело не в возрастном делении аудитории. может быть тока проблема что подростки дети не попадут на этот фильмец а на супергероев попадут. тут в целом роль кинотеатров уходит потому что кинотеатр был способ посмотреть кино а сейчас это проще делать не выходя из дома.
второй момент чт это какая то история подвешенная в воздухе и она не является частью раскрученной франшизы или чему то близкому к ней. такие фильмы вряд ли найдут много зрителей.

1
Просто фильм мрачный и тяжелый, рассчитан на взрослую аудиторию

Вы смеетесь? Да те несчастные марвелы более взрослые и реалистичные, чем бред про леди из привелегированного сословия, угнетаемых повесточки ради.

0

То что ты посмотрел претенциозное кино для "взрослых" не делает фильм хорошим, кино просто никакое.

-1

ты хотел сказать "смотрят на торрентах"? что за сервисы? платные штоле? Мы что - в европах штоле живем?

-1

так себе кинцо... мужики козлы а баба у них не человек да и король чмо да и вообще чувак сражался-сражался да и подох в бою и баба тогда зажила припеваючи став независимой и на мужиков даже не смотрела после этого)))) еще и ваффлека взяли на роль богатого зажравшегося чувака живущего на полную катушку и ложившего на все вокруг с его то умершими глазами)))))

2

во рили прям всё точно расписал

0

А мне понравился фильм ..

2

Фильм не историчный и алогичный для зрителей, кто в теме, один шлем на пол лица чего стоит, а для школоты тяжёлый и нудный, так, что результат закономерен.

2

отдавать 350 р за фильм? ну нахер... это цена месячной подписки

1

Просто интересно, типа он не в курсе, что историческое кино это на 146% провальный жанр и не важно кто его снимает. Царство небесное, Нападение на форт аламо, 13 воин, Жанна дарк, Александр, Робин гуд, Все короли артуры и многие многие другие фильмы. Этот жанр не привлекает зрителя, а успешные фильмы можно пересчитать по пальцам.

1

сериал Рим, Гладиатор того же Скотта, польский Огнем и мечом, - ну да, ну да, пошли мы на хрен. Спасение рядового Райна туда же - как ни крути, а фильм тоже исторический.

Просто жанр очень сложный, поэтому и выходят провалы типа 13 воина (там съемками экранизации в итоге как раз занимался сам писатель)

3

как я и говорил по пальцам, даже одной руки достаточно

1

Найс шутка про Спасти Рядового Райана , особенно реалистично смотрится как Том Хэнкс убил танк из пистолета 1911

-7

Да, этот момент больше всего понравился, вообще один из любимых фильмов

0

Ты типа сразу на этом моменте выключил фильм и не увидел что как раз прибыли союзники и добили танк?

3

В мире сейчас столько негатива — корона и иже с ней, повсеместное закручивание гаек, экономический кризис, дорогие видеокарты ;)) - неудивительно, что людям хочется чего-то лёгкого и весёлого, чтобы не напрягало.

1

Операция Арго была конечно хороша, но смотря на постер последней дуели, фильм уже не хотится смотреть, страшно что там в сюжете будет 😥

1

Всему же виной вышедший в прокат фильм "Человек паук"? Это же теперь самое модное оправдание для неокупивших себя фильмов

0

Если я не ошибаюсь, челопук вышел намного позже. Но сути дела не меняет, да

0

Так а в чем претензия? Если бабло рубят одни марвелостори и им подобные. Вы посмотрите на то, какие сейчас самые кассовые фильмы, и отмотайте хотя бы лет 10-20 назад, и сравните.

0

ну этот фильм не для кинотеатров, а для дома

0

Пускай Бен не унывает, просто интересы зрителей сильно поменялись. Это не значит, что фильм говно, просто его будут смотреть не в кинотеатрах, а дома. В этом нет ничего плохого, а плохо то, что это не приносит много денег. да.

0

о ктулху, это псевдоисторическая фигня от поехавшего режиссера

-1

Да потоу что фильм говно неисторичное с неимоверно всратым реквизитом, вызывающим смех сквозь слёзы абсолютно у всех, кто хоть как-то знаком с той эпохой и просранными характерами персонажей, не соответствующими не то что историческим прототипам, но даже логике. В итоге, на фильм, который сейчас и так не будет интересен массам не пошла даже его целевая аудитория.

0

Рекламы не хватило, я даже не слышал о нем, только когда стали вот такие статьи появляться, сижу качаю....

0

Пусть на "Матрица - Воскрешение" посмотрит Беня Афлик. Вот это я понимаю провал, это хуже чем все вместе взятые Терминаторы после каноничной дилогии.
А у Ридли Скотта не провал. Аудитория просто нынче любит жрать сосиску в забегаловке, а не запечённую утку с яблоками в ресторане.

0

Только вот господин Скотт выдал вместо утки кабана с говном

2

Фильм понравился, особенно актриса Джоди Комер. Советую к просмотру сериал с её участием "Убивая Еву"

0

Если смотреть этот фильм как не исторический, а развлекательный то очень годный! По моему скромному мнению, он лучше чем супергеройский шлак который выпускают каждый год. Многие про недостоверность говорят, мол мало реалистичного в нем. Это развлекательное кино, а не документальное, в нем и должно быть много надуманного... Я благодарен, что там черных королей и принцесс не показали как это принято нынче в "историческом" кино. Боевые сцены смотрятся очень красиво! Доспехи хоть и не реалистичные, но тоже качественно сделаны.

0

Только что посмотрел фильм,прекраснейший. Сюжет,актеры,оформление - всё на высоте.

0
Провал "Последней дуэли" в прокате действительно "зацепил" Аффлека

Он и про бетмена против супермена так же говорил, и про лигу справедливости (не снайдерску). Его все цепляет.

Сам в DC полез думая что будет на хайпе как Marvel'ы, но фильмы DC получились фуфлом, а потому Аффлеку не повезло стать вторым Робертом Дауни Младшим, Крисом Эвансом и так далее. Его запомнили как неплохого бетмэна в худших фильмах про бэтмена.

В итоге он вернулся в классическое кино, а теперь размышляет о том, что такие ленты перестали цениться зрителями. Вопрос в том, а вернулся бы, если бы фильмы DC приносили столько ж бабла сколько фильмы Marvel? Уже бы сам снимался в каком нибудь условном 7-м сольнике DC про бетмена или Лиге справедливости 4, и врятли бы говорил что эти фильмы для дебилов и детей. Лицемер.

-1

В дс он не полез, а его долгое время уговаривал Снайдер. Хайп его мало волнует, его волнует кино со своим стилем и видением, а не конвейер уровня марвел или форсаж. Еслиб было иначе, то он бы не снимал сам как режиссёр это, и уж тем более не имел бы оскара.

Он адекватный мужик, талантливый и успешный режиссёр, да и актёр в целом. А ты обычный комнатный неудачник. По факту.

0

в фильме есть тупые моменты поэтому и провалился

-1

Некоторые люди просто не любят исторические фильмы или "исторические фильмы", вот и всё. Даже если они отличные.

-1

это не относится к псевдоисторическим фильмам

3

да простоб признался фильм говно)

-1

Тематика фильма всё таки нисшевая, мне фильм был интересен по большей части именно тем что снял его Ридли Скотт и то я не побежал на него, потому как тусклость и мрачноватость отталкивала от просмотра именно в киноатеатре, фильмы с подобной тематикой и видеорядом как правило бывают нудные и затянутые, потому всё это настораживало. К тому же, рекламная компания была не внятная. Но по итогу, фильм получился достойный, но больше для взрослой аудитории и пару раз подряд его точно не посмотришь.

-1

Ну как бы очевидно, что в кинотеатр ходят на графику. Зачем еще надевать на нос очки и сидеть в кресле с толпой потенциальных ковидлов? Дома у всех телеки размером с полстены - мало кто поедет куда то через полгорода, что бы поглядеть социальную драму или исторический фильм - который отлично зайдет и дома под пивко. Поедут только ради ВАУ графического эффекта, который дома не оценить. Поэтому вроде бы как давно ясно, что для кинотеатров надо снимать не "глубокие фильмы", а киноатракционы.

-1

Мне оч понравился фильм, в основном атмосфера и экшн и актриса кайфовая.

-1

А есть фильм с Аффлеком, который НЕ провалился?

-2

А чего он хотел от маразматика Ридли Скотта, который опустил на дно франшизу "Чужой"

-3

Всех защитников фильму, ну давайте объясните чем же он так хорош? Очередная история о несчастной женщины которую никто ни во что не ставит и насилуют?

-3

Ну тебе фильм зашел если честно?

0

Для понимания кто не смотрел. Фильм идет 2,5 часа!!! и все что в нем обсуждается это насиловали ли бабу или она сама дала, 2,5 часа одних разговоров и в конце дуэль минут пять-десять, это весь фильм!!! Вот все кто минусуют давайте по факту что вам в нем понравилось?

1
Для понимания кто не смотрел. Фильм идет 2,5 часа!!! и все что в нем обсуждается это насиловали ли бабу или она сама дала, 2,5 часа одних разговоров и в конце дуэль минут пять-десять, это весь фильм!!! Вот все кто минусуют давайте по факту что вам в нем понравилось?

есть такое, аж бесит

1

Очень хороший фильм. Все актеры на своих местах. Мне понравился. Даже не знал что он провальный.

-3
"Последняя дуэль" действительно стала для меня решающим моментом. У меня были плохие фильмы, которые не сработали, а я и глазом не моргнул. Я знаю, почему люди не ходили, потому что они не были хорошими. Но мне понравилось то, что мы сделали. Мне нравится то, что мы хотели сказать. Я действительно горжусь этим.

Может просто данный фильм унылое дерьмо? Извините за резкость! Если Аффлек гордится такой работой, то боюсь Аффлеку уже бесполезно думать о том "что же было не так в этом фильме". Краткий ответ: Всё!

-4

Что значит унылое дерьмо? Фильм представляет из себя разговорную драму и чем всех сразу предупредили. Называть его унылым дерьмом будут только клоуны которым надо экшон, графон и шутейки каждые пять минут, как у марвел.

1

Вы вообще смотрели фильм?

1) За основу пытались взять реальный сюжет, а на сценарили какое-то непойми какую галиматью.
2) Фильм, состоящий из трёх подчастей, которые практически полностью дублируют друг друга и ничего не раскрывают с "другой стороны". Здесь нет "у каждого своё видение, у каждого своя правда".
3) Исторический антураж хорошо, но не надо это превращать в идиотский маразм с шлемами в поллица и нелепыми костюмами. Конечно, если вы не знакомы с исторической тематикой, то гуд, наверное, но это не точно.
4) Игра самих актёров. Такое ощущение, что они сами понимали, что снимаются в каком-то шлаковом дерьме.

Про сюжет и прямые ляпы уж просто говорить бессмысленно, также как и про "сильных женщин, угнетаемых мужчинами". XD Весь фильм вокруг этого строится, блин! Даже в третьей "Правде" Маргариты явно показывается аллегорическая сцена в самом начале. Ну о чём речь?

Может, конечно, у секты свидетелей Аффлека подгорает, но этот фильм просто ужасен! Я даже с трудом представляю кто и за что его может хвалить.

Вот тот же фильм Скотта "Царство небесное" тоже очень сильно перевирает историю, но там нет такого маргинализма, и он то как раз смотрится с удовольствием.

1

вообще смотрел фильм, да. Мне понравился.

0
1) За основу пытались взять реальный сюжет, а на сценарили какое-то непойми какую галиматью.

Фильм снят по книге американского историка. Делаем выводы.Походу у сэра Ридли Скотта в продюсерах сидят религиозный фанатик и радикальная феминистка. И наконец:такое ощущение,что Скотт на съемках сам как декорация. По-поводу маразма высказался даже Клим Жуков.

1

нравится не нравится это третье дело, обьективно качество любого искусства поддается оценке

0

Историчнские фильмы это по сути фэнтнзи, только без магии. Но лично мне нравится фэнтези с магией - иногда будоражит фантазию. Не знаю, чего они ожидали снимая бытовуху в декорациях средних веков

-4

ты щас такую фигню сказал...что я даже не знаю как на неё без мата реагировать

0

при том бытавуха дещёвая

-1

Ну так лицо Адама Драйвера после Звёздных Войн - лучшая антиреклама для фильма.

-5

ну да, адам же только в зв снялся. и конеееечно же, он там худшее...адам - великолепный актер и единственное светлое пятно в убожеской трилогии диснея.

2

Он настолько "хороший актёр", что его дубовое лицо полностью лишено мимики.

-2

В Звездных Войнах его великолепие не заметно.

0

Не позорься убогий, ты лучше нам свое личико покажи, нищеброд из Мухосранска..

0

был бы фильм нормальным - его бы смотрели.

-7

Что сняли на то и оценили. А то опять зрители не те.

-8

Угу, всякий, кому это убожество не понрвилось - малолетний фанат кинокомиксов, недоросший до Серьезных Взрослых Фильмов.
Другого объяснения нет и быть не может, спросите любого некаквсеха ))

0

серьёзный фильм? да я таких серьёзных фильмов по всему городу наблюдаю, да я эти истории тону наберу лучше бы исторический фильм снял бы без этого а с антуражем и эстетикой тех времён и с нормальными историческими битвами(хотя-бы взгляд со стороны).

0

Бен Вафлек со своим дружбаном Димоном пусть боевички снимает. Историческое кино - это не для его мозгов.

-15

а каким он местом исторический?

-10

дитятко, тебе бы разобраться в теме, разобраться, что такое историческое кино, узнать, на основе каких событий снят фильм, а потом лезть в интернет со своим "каким местом". интересно, каким местом ты вообще думаешь.

11