Благодаря недавним приобретениям PlayStation Studios количество сотрудников разработчиков увеличилось почти на 20%

©

Сегодня, во время ежеквартальной конференции Sony для инвесторов и аналитиков, финансовый директор Хироки Тотоки рассказал о бизнесе PlayStation.

Мы слышим, что общее игровое время пользователей PlayStation в квартале (с июля по сентябрь) сократилось на 17% в годовом исчислении. Тем не менее, поскольку продажи дополнительного контента увеличились, Sony интерпретирует это как «положительный признак того, что качество взаимодействия с пользователями увеличилось».

Компания ожидает, что вовлеченность пользователей еще больше возрастет во второй половине финансового года благодаря запуску крупных игр от первой стороны, таких как Gran Turismo 7 и Horizon Forbidden West, в дополнение к сильным сторонним играм.

Sony не меняет свою цель по поставкам PS5 на весь финансовый год (более 14,8 млн), но «несколько факторов существенно влияют на поставки продукта, такие как нарушение глобальной цепочки поставок дистрибуции и ограничения на поставки компонентов».

При этом Sony продолжает «прилагать все усилия, чтобы сохранить импульс платформы PlayStation, оправдывая ожидания людей, ожидающих PS5».

Позже Тотоки-сан упомянул, что, применяя различные меры, он считает, что достижение цели, упомянутой выше на год, возможно, несмотря на проблемы с поставками.

Тотоки-сан также рассказал о недавнем приобретении Firesprite и Bluepoint. Sony планирует использовать эти студии для расширения возможностей разработки PlayStation Studios в дополнение к использованию их опыта для доставки игр на ПК и мобильных устройствах.

С начала финансового года количество студий PlayStation увеличилось с 4 до 16.

Тотоки-сан также подтвердил, что Sony планирует «продолжать агрессивно инвестировать в свои возможности развития в будущем».

Индустрия
16
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Лишь бы разработка игр не подорожала ещё на 20%

3

Так уже вместо 59.99 за экзы стали просить 69.99 баксов в европе это 79.99 евро

1

А толку то от этого ! Скоро уже год будет как PS5 в продаже и за все это время стоящих более менее игр для нее вышло штуки 2-3, я считаю это позором для такой огромной корпорации как Сони.

0

Спс сони за перекупов и ничего не делания, как не крути за одно время пс5 было продана не меньше чем пс4, но такого не было консолей полно было, и стоили они в 2 раза дешевле.

0