Благодаря слабой иене доходы Xbox в последний период были выше, чем у Nintendo

©

Доходы Xbox в последний период были выше, чем у Nintendo, благодаря слабой иене, которая благоприятствовала американскому бренду. Эта новость имеет значение не только для ранжирования производителей аппаратного обеспечения, но и для снижения уровня претензий Microsoft которая представляет себя в антимонопольных органах как Золушку индустрии видеоигр, чтобы как можно скорее получить одобрение на приобретение Activision Blizzard за почти 70 миллиардов долларов.

Согласно открытым данным, опубликованным Microsoft и Nintendo в своих финансовых документах, в период с 30 июня 2021 года по 30 июня 2022 года Xbox принесла больше доходов, чем Nintendo, даже без учета вклада Activision Blizzard (которая принесла 8,8 млрд долларов собственного дохода, что более чем в два раза меньше, чем Xbox): 16,22 млрд долларов против 14,08 млрд долларов. Посмотрите сравнение на графиках, составленных Дереком Стриклендом из Tweaktown:

Как отмечается, разница в два миллиарда долларов в доходах двух компаний в основном объясняется слабостью иены. Действительно, дом Марио сообщает свои цифры в иенах и много теряет, переводя их в доллары. Действительно, доход в 1,68 млрд. иен за указанный период, если бы он был пересчитан по сегодняшнему курсу, а не по курсу на 30 июня, дал бы еще более низкий результат в 11,68 млрд. долл.

Конечно, выручка — это еще не все, и не стоит забывать, что за последние годы Nintendo всегда удавалось разместить более 100 миллионов Nintendo Switch, но эта цифра помогает понять, что конкуренция жестче, чем кажется. При всем этом нелишне отметить, что PlayStation сохраняет первое место с доходом в 23,41 миллиарда долларов.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Забавно. Но на слабый курс чужой валюты полагаться глупо.

0