Blizzard поддержала движение Black Lives Matter, но игроки припомнили ей события в Гонконге

©

Уже многие игровые компании выразили свою поддержку протестующим в США, что напрямую сказалось на крупных анонсах. Свою поддержку решила выразить еще одна крупная компания - Activision Blizzard, которая на своем официальном твиттере опубликовала пост в поддержку движения Black Lives Matter.

В ответ на твит компании, пользователи вспомнили ей Гонконг, где совсем недавно также проходили протесты. Компания Blizzard забанила целую студенческую команду и киберспортсмена под ником blitzchung, за то что они выразили поддержку протестующим людям в Гонконге. Оправданием такого решения на тот момент послужило заявление от Бобби Котика: "Игровая платформа — не место для выражения политических взглядов".

Индустрия
об авторе
[:]|||[:]
18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Lego Racing Распродажа - Скидки к выходным Настольная игра
Комментарии (48)
Просто поддержка протестов в Китае может закрыть путь на местный рынок, которому придерживается данная "конторка" уже несколько лет. А на счёт других стран можно нести всё что угодно, лишь бы за светиться в массах.
А где связь между расизмом и волнениями в Гонг Конге? И зачем поддерживать малолетних тупарей, которые устраивают волнения в Гонг Конге?
которая на своем официальном твиттере опубликовала пост в поддержку движения Black Lives Matter

Лицемерные близзард прогнулись в очередной раз
Обычное лицемерие. На чью бы сторону не вставала компания, она в первую очередь думает о себе
Пофигу вообще, Близзард уже давно не торт
Мы будем поддерживать там где это политически оправдано и финансово безопасно. В первую очередь финансово безопасно. А то ну как нас на рынок не пустят?
vidgin
Связь в том что победитель прошлого чемпионата по хартстоун был из китая и говорил слова в поддержку протестующих из Гонк Конга во время трансляций, и его победу аннулировали, но потом люди выразили недовольство и Близ "сделали вид" что извинились перед всеми и вернули ему победу.
Сделаем Гонконг снова европейским! Главным европейским рынком наркотиков! Как в старые добрые времена!
vidgin
где связь между расизмом и волнениями в Гонг Конге?
В чем связь между политикой и играми !? Двойные стандарты они такие !
Просто Близзард поддерживает то, что выгодно их кошельку, а не каких-то протестующих.
Ещё одни скурвились. Чем только ни маются, лишь бы не играми.
vidgin
Никто не говорит, что надо поддерживать тупарей в Гонконге.
Речь идёт о том, что тупарей в США они почему-то решили поддержать, хотя сами типа против политики на игровых площадках.
*вопль медведя из - за кустов*
Я так понимаю полицейские в США при задержании не убили ни одного белого за всю историю США? Как черных преступников убивают так буча у них выше крыши, совсем поехали. Вот так преступники потом святыми становятся. Полезной информации по этому делу вообще мало, я так и не понял имело ли место преступление черного или они обознались, на вид - просто полицейский с мозгами отбитый, а то что черный раньше отсидел за вооруженное ограбление - не дает права хоть как-то его оправдывать.
А близард хороши - написали, что расизм плохо в любых проявлениях, а в конце про черных онли. Я конешн понимаю что это типа хештег, но чет нос все равно от разящего лицемерия зажал.
vidgin
Люди которые отстаивают свои права и хотят жить в свободной стране тупари? Или ты считаешь, что они должны быть в КНР без свободы слова, без свободного интернета, без выборов и так далее.
Крупные игровые компании кинулась поддерживать чёрных нациков, куда мир катится.
KAJIbTEP
X_ray_83
Миша Мехарь
Ребят, я вас услышал, но Black Lives Matter (BLM) (Жизни чёрных важны) — интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения. (взял из Вики). Оно про расовую дескриминацию.
События же в Гонг Конге полностью политические. Парень нарушил правила турнира и использовал игровую площадку (турнир) чтобы транслировать свои политические взгляды и был наказан.
В первом случае Близы поддерживают движения против расизма (или например они могут поддержать движение за чистую экологию и т.п.), а во втором случае наказали парнишку за нарушение правил. Это то же самое, что на олимпиаде начать рассказывать про выборы Путина в президенты.
Поэтому я и не понимаю где связь то и чего вдруг "люди припомнили" Близам. Я близов не защищаю, мне на них покакать, я в их игры то и играть не собираюсь, поэтому смотрю на всё со стороны. И со стороны пока что действия сообщества выглядят неадекватно. Вон как мой первый коммент заминусовали.
Просто нужно отличать политику от различных общественных движений. А если завтра Близы поддержат здоровый образ жизни и бег, то им опять напомнят про Гонг Конг?
zombijaic написал:
Люди которые отстаивают свои права и хотят жить в свободной стране тупари? Или ты считаешь, что они должны быть в КНР без свободы слова, без свободного интернета, без выборов и так далее.

Свобода слова в Китае такая же как в Америке. Попробуй расскажи в америке про то какой коммунизм хороший, получишь срок и сядешь в тюрьму. Ибо там законом это запрещено и предусмотрено РЕАЛЬНОЕ уголовное наказание. И много чего еще запрещено, вон люди теряют работу за шутку в твитере 10-летней давности (даже не смотря на то, что ты именитый режиссер) и даже несмотря на то, что вроде законов то не нарушил. Давай не будешь тут рассказывать про свободу слова.
Я не запрещаю тупарям желать жить "как в эвропе", хотят отсоединиться - пусть добиваются этого. Я не запрещаю им. Но к счастью, пока что их меньшинство. Знаешь, в каждой стране есть люди, которые хотели бы отсоединиться и жить по другому, но это не значит, что нужно поддерживать их всех и дробить страны на мелкие кусочки. В Гонг Конге уровень жизнь выше, чем блин в России. Их че то не устраивает - пусть борятся за это. Но с фига ли мы или американцы или еще кто со стороны должны их поддерживать? Кто сказал, что они правы, а вот остальной китай - не прав? Это их внутренняя борьба. Никто там Гонг Конгцев не ест на завтрак. Живут как шоколаде и просто мечтают отсоединитсья, ибо очень много капиталистических идей осталось еще со времен колонизации Англии.
Ах двойные стандарты. Где тут должна быть шутка про любое правительство, но к сожалению это запрещено здесь.
Хотя мы и так знаем на сколько важны афро-американцы близард, только спустя 3-4 года существования Хотс они поняли что там слишком мало афро-американцких женщин, и они наконец добавили туда Анну из Оверватч, и еще они решили создать еще одну с 0. Да только по этому, и даже без какого то логичного или интересного лора как это было с Орфей. А все почему? потому что близард некогда не создавала афро-американок в их играх до Оверватч, и то по сути только с Анной они добавили афро-американцкую женщину (Симетра из индий, а Фарра скорей мулатка чем черная).
Бред какой-то, как можно сравнивать по сути сепаратистов в Гонконге, которые преследуют политические цели и протестное движение, цель которого протест против произвола полиции и наплевательского отношения государства к жизням собственных граждан определённого цвета кожи. Близзард всё сделало правильно.
vidgin
Лол, общественное движение - это и есть политика. Причём в данном случае политика нациствующих бузотёров, которые поставили себе политическую цель добиться превосходства чёрной расы.
Так что чего Близзарды и прочие им подобные забыли в этой политике?
vidgin
Я знаю. Просто вся история с Близ и Гонг Конг началась с того скандала с игроком, вот и все.
Вряд ли 1 фраза, 1 человека в чемпионате, который смотрят ну максимум 10% китайцев (из которых игроки которые и так не будут нечего делать кроме агитаций в интернете) как то повлияет на политику близард или Китая, это как та фраза про Гитлера, она абсолютно бы не на что не повлияла. Зато сколько шуму поднялось из за того что они аннулировали победу, а потом еще публично извинялись на Близкон.
Ну а политика или не политика там была важна это уже вопрос 3, но некто не отрицает что в Америке есть проблемы с расизмом не только к черным но еще и к арабам, и иногда даже с азиатами.
vidgin
зачем поддерживать малолетних тупорей, которые ради грабежа устроили беспорядки?
https://twitter.com/i/status/1267466035059400705
Тренируйтесь, скоро понадобиться :D
Одно дело призыву к сепаратизму - за это можно сесть и вообще вмешательство в дела суверенного государства
Другое дело - борьба с расизмом у себя на родине
В прочем геймеры умом и сообразительностью никогда не отличались
Миша Мехарь
рад видеть адекватных людей на ПГ.
vidgin
Проблема в левацком обществе на Западе у нас не лучше !
Одно можно говорить другое "нельзя", потому это и двойные стандарты а общество по защите "кого то там" у них по конституции все равны не надо никаких "обществ".
Это уже называется фашизмом когда одно общество превалирует над другим причем явно по расовым признакам.
Так тут понятная ответка пользователей не хрен лезть в политику и так называемые "общества", это не касается Blizzard ни где и никогда.
В реальности дешевый пиар но это надо быть совсем идиотом чтоб в такое лезть ((((
"Я предпочел бы не касаться этого даже восемнадцатиметровой палкой"
vidgin
За чистоту расы ) так и напрашивалось
А вообще, будет эпично, если офисы Близзардов, EAшников и прочих Инфинити Вордов тоже немножко погромят, как уже случилось с офисом CNN :D
Сами не понимают, за что борются, когда лезут в политику.

Миша Мехарь написал:
потому что близард некогда не создавала афро-американцов в их играх до Оверватч

Паладин в Диабло 2, если что, темнокожий.
Разве само слово 'Black lives matter' не является расизмом ? то есть они их называют чёрными ? не это ли расизм ?
P2L
паладин априори не может быть негром ))
Там сейчас КАЖДАЯ медиа личность выкладывает посты на эту тему. Если бы близы этого не сделали, то им бы сказали "А где поддержка?! Расисты, прям как с Гонк Конгом!!". Так что тут так и так они в попе.

пикча для поддерживающих blm
DropDeadRus
но соотношение белого населения и черного совершенно другое. Черных (точно не помню, но вроде так) 15% населения США, белые примерно 70-75. Другой вопрос, что эти 15% совершают почти 50% преступлений страны (это, кстати, игнорируется движением blm)
О, ну теперь ни одной игры от них не куплю.
гнилая контора. сплошное лицемерие. бойкот этой студии.
С уходом вменяемого руководства компании в отставку, студию покинули остатки совести. Новый девиз компании "Переобуваемся на лету!".
P2L
Ну если получается рассмотреть цвет кожи персонажа в игре состоящей из 90% оттенков темного и серого, то флаг в руки (хотя я и знаю что Тираэль из 3 части тоже черный, и вроде как был паладином), я бы сказал что колдун из 3 части черный, но в Хотс Назибо так что тоже не женщина, но опять же я говорил про ключевых в сюжете женщин (не ГГ которые могут отличаться по сюжету), а как ключевые личности в историй их по сути не было до какого то года.
П.с. Хорошая фраза вырванная из контекста.
vidgin написал:
А где связь между расизмом и волнениями в Гонг Конге?

И то и другое - политика, но в одном случае говорят:
"Игровая платформа — не место для выражения политических взглядов". (с) Бобби Котик

А в другом открыто поддерживают. Вот и получается довольно лицемерненькая позиция./
Если уж сказал что это не место для выражения, то придерживайся своих слов. И не важно кто там был прав или не прав в Гонконге и США сейчас.
двуличные компашки решили попиариться
Ну а что ещё от современных близов ждать?Компания,двуличных,лицемерных,вялых педиков.Как до такого дошло?Неужели ради какой-то 5%-ой прибавки аудитории стоит так позориться?
vidgin
vidgin написал:
Попробуй расскажи в америке про то какой коммунизм хороший, получишь срок и сядешь в тюрьму. Ибо там законом это запрещено и предусмотрено РЕАЛЬНОЕ уголовное наказание.

Бред сивой кобылы. Первая поправка гарантирует свободу слова. Любой суд такие претензии к тебе развеет по ветру в момент. Я могу представить, что такую меру вводили в период холодной войны, но сейчас ты можешь на левый твиттер зайти, и там будет куча народу публично говорящих, что капитализм говно, социализм и коммунизм - сила.
vidgin написал:
И много чего еще запрещено, вон люди теряют работу за шутку в твитере 10-летней давности (даже не смотря на то, что ты именитый режиссер) и даже несмотря на то, что вроде законов то не нарушил.

Тоже бред. Работу он потерял, ибо Дисней прогнулся под леваков. Точно так же сейчас компании прогибаются под бунты радикалов.
До чего дошли, вместо того что бы просто существовать надо натворить дел и винить друг друга.
X_ray_83
Политика есть везде. Во всём, что нас окружает. Все эти заявления "спорт/игры/творчество вне политики" - лицемерие чистой воды. Чем более вещь популярна - тем больше отношения к политике она имеет.
DropDeadRus
Только вот ты забываешь, что чёрных в США всего 15%, т.е белых примерно в 5 раз больше, но убивают их всего в 2 раза чаще. И данные, кстати, старые - в более свежих разница гораздо меньше.
MrDemonRush написал:
Любой суд такие претензии к тебе развеет по ветру в момент

слушай, у тебя какие то странные представления о репрессиях. Они устарели лет так на 70. Сейчас никто не поведет тебя в суд за то, что ты что-то сказал. Во вторых в капиталистическом обществе, где правящим классом является буржуазия, репрессии будет проводить именно буржуазия, а не злобные НКВДэшники. За пропаганду коммунизма в США тебя не привлекут за то, что ты что-то сказал, они прикрепят какие нибудь фотографии с тем как ты обедал рядом с чуваком, который приехал из России или Китая. Или найдут где нибудь в соц сетях символику коммунизма. И даже если тебя не посадят, тебя могут попросту уволить с работы за твои убеждения и записать в трудовую книжку всякую гадость.

Плюс не забывай, что на западе тебя могут повести в суд не только за слово, но и за взгляд. Вспомни пожалуйста про закон о домогательствах, где тебя могут привлечь к ответственности, если ты словом или взглядом, или движением проявил сексуальную увлечение другим полом без его очевидного согласия. Поди докажи было ли это очевидное согласие в суде. Причем показаний "жертвы" вполне достаточно для вынесения приговора.
MrDemonRush написал:
Работу он потерял, ибо Дисней прогнулся под леваков. Точно так же сейчас компании прогибаются под бунты радикалов.

Почему то репрессии от частной компании - не репрессии, да? То есть если я скажу "лишнее" и злобный ЦРУ меня лишит работы (средства к существованию) через суд - то это нарушение моих гражданских свобод и первой поправки. А если ТО ЖЕ САМОЕ сделает частник, то это... его свобода слова или "прогнулась под леваков"? То есть пока над рабочими издеваются капиталисты - это свобода слова. А когда государство - это нарушение свободы слова. Я правильно понимаю тебя? Отличные двойные стандарты.

насколько надо жить в розовом мире, чтобы считать, что в Америке есть свобода слова, потому что это прописано в их конституции. Хаха
MrDemonRush написал:
Бред сивой кобылы. Первая поправка гарантирует свободу слова.

В США уволен многолетний штатный комментатор клуба «Сакраменто» 60-летний Грант Нейпир
@GrantNapearshow
. Вы не поверите, но это не фейк. На лозунг протеста #BlackLivesMatter - «жизни чернокожих важны» он ответил, что все жизни важны. И его обвинили... в расизме

С - Свобода слова. Говори, что хочешь и будешь наказан. По такой логике в любой стране, в любой время существования человечества существовала свобода слова - говори, что хочешь, а потом получай наказание.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.