Блогер смог приспособить перчатку-контроллер Power Glove для работы с Xbox Series S

©

Вы знаете что такое Power Glove, аксессуар для NES 1989 года, разработанный компанией Mattel? Power Glove была недолговечной разработкой альтернативных методов ввода для Nintendo Entertainment System, которая использовала комбинацию ультразвуковых динамиков и микрофонов, прикрепленных к перчатке, для ввода команд в видеоигру. Инновационный дизайн использовался не во многих играх, и Nintendo вернулась к управлению движением только в Wii два десятилетия спустя.

Несмотря на полный провал, Power Glove стала своего рода мифическим артефактом для любителей видеоигр. Один из таких энтузиастов, Найлс Митчелл с канала "Will It Work?". YouTube-канала, решил сделать своей миссией заставить перчатку Power Glove работать на всех современных консолях. Ему уже удалось заставить перчатку Power Glove работать на Nintendo Switch, где он фактически управлял картингом в игре Mario Kart Live: Home Circuit, а теперь он перенес перчатку Power Glove на Xbox Series S от Microsoft.

Возможно, благодаря опыту, полученному в его предыдущем начинании, заставить перчатку Power Glove работать на Xbox Series S оказалось удивительно просто.

Процесс был в основном таким же. Исключением была необходимость сначала подключить контроллер Xbox к Titan One для аутентификации, а затем вынуть его и подключить альтернативный контроллер. Хотя это небольшое неудобство по сравнению со Switch, я понимаю, что PS5 намного хуже. Возможно, в ближайшее время я присмотрюсь к этой консоли.

Первой игрой, которую Найлс решил протестировать на Xbox, была, конечно же, Halo Infinite, но Power Glove оказалась крайне неадекватной для современного шутера. Самая большая проблема заключается в том, что управление движением перчатки Power Glove учитывает только одно направление движения. Чтобы играть в Halo Infinite, вам нужно как минимум два стика - один для управления ногами Главного героя, другой для наведения его оружия - а без них вы как бы застрянете в одном направлении.

Shredders, простая игра для сноубордистов, где вам действительно нужно только направо или налево, была гораздо более успешной. Однако как отметил Найлс в предыдущем видео, управление в Power Glove не отличается точностью.

Консоли
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Джигурда снова башку выкрасил.

4

Хакермен из Кунг фьюри, ты ли это?

3

Капитан Сортир спешит на помощь! И челика прям подобрали идеально где тока такого урюка нарыли!?

2

Все такими же будем.

0

Нет не будем! У нас нет такой роскоши, мы люди простые без заморочек. Мы скорее станем ценителями новых видов на жительство, чем будем делать коллаборацию между джойстиком вибратором и удочкой для зимней рыбалки.

0

Прикольно заморочился. Жаль, функционал у перчатки скудный.

2

Чего то я не верю скорее всего это фейк,за кадром его друг с контроллером просто сидит и все!

0