Блок питания SilverStone NJ700 обходится пассивным охлаждением

Ассортимент компании SilverStone Technology дополнил блок питания NJ700, в конструкции которого нет вентилятора. Блок мощностью 700 Вт имеет сертификат 80 Plus Titanium, подтверждающий, что при любой нагрузке КПД не опускается ниже 90%.

Источник питания построен по схеме с одной шиной 12 В. Производитель отмечает, что в нем используются конденсаторы только японского производства, а отклонение выходных напряжений от номинала не превышает ±2%. Конечно, есть защита от нештатных ситуаций, включая перегрузку по напряжению, току и мощности, перегрев и короткое замыкание.

К достоинствам новинки можно отнести модульную кабельную систему и небольшие габариты — 170 x 150 x 86 мм. Цену изделия производитель не приводит.

Железо
7
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6
пекабир

не дешевле ли ноктуа поставить в обычный БП?

1
Anefion

конденсаторы очень любят тепло, и корпус копа очень полюбит всё это тепло

0
vovangt4

Электролитические конденсаторы не любят тепло, они высыхают, (теряют ёмкость) и после этого менять либо кондёры либо целиком узел, я лично менял конденсаторы в блоке питания своего старого монитора, через десять лет работы, высохли, блок встроенный. И так же менял в других устройствах, и везде они стояли рядом с источником тепла, например теплоотводом транзистора, в старой материнке по цепи питания процессора, тоже рядом с МОП-транзисторами (мосфетами)

0
Anefion vovangt4

то сарказм бы. Вообще пассивное охлаждение запретить - всегда должен быть вентидятор

0
CRYOSHADE

Тупо взяли сисоник и баллончиком перекрасили.

0
Egik81

Судя по корпусу решету БП потребуется хорошо проветриваемый корпус. Иначе не долго он будет жить при больших нагрузках. Да и 700 Ватт сегодня это уже скорее середнячок а не топ.

-1