Бобби Котик может заработать более 350 миллионов долларов на сделке Xbox Activision Blizzard

©

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик может заработать более 350 миллионов долларов от продажи компании Microsoft.

Производитель Xbox объявил вчера, что намерен приобрести Activision Blizzard за 95 долларов за акцию в сделке на сумму 68,7 миллиарда долларов. Ожидается, что сделка, которая даст Microsoft эксклюзивное право собственности на Call of Duty, Warcraft, Overwatch,Crash Bandicoot, Guitar Hero и другие, будет закрыта в течение финансового года Microsoft, заканчивающегося 30 июня 2023 года.

Согласно заявкам в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Бобби Котик владел 3 908 698 акциями Activision Blizzard по состоянию на 7 августа 2021 года. Activision Blizzard должна подать обновленное заявление о доверенности в SEC в связи со сделкой Microsoft в надлежащее время, но, исходя из ранее раскрытой собственности Котика, при цене 95 долларов за акцию его акции будут оценены в 371 326 310 долларов.

Тем не менее, Котик потенциально может заработать на сделке еще миллионы, если Microsoft решит расстаться с вызывающим споры исполнительным директором. Во вторник было подтверждено, что Котик продолжит выполнять функции генерального директора Activision Blizzard на протяжении всего процесса приобретения. Как только сделка будет закрыта, бизнес Activision Blizzard будет отчитываться перед генеральным директором Microsoft Gaming Филом Спенсером. Тем не менее, в сегодняшнем объявлении не уточняется, покинет ли Котик Activision Blizzard после завершения сделки. Да, согласно источникам Wall Street Journal, Котик, как ожидается, уйдет после закрытия сделки. Но пока, это можно расценивать как предположение.

Согласно заявлению о доверенности, поданному в SEC в прошлом году, Котик является единственным руководителем Activision Blizzard, который имеет защиту от смены контроля, которая вознаградит его финансово в случае, если он будет заменен после поглощения.

Индустрия
8
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Этот кошак от любой сделки выгоду найдёт.

21

Пусть забирает эти деньги и будет счастлив. А Activision пойдет дальше путём с Microsoft.

12

гений игровой индустрии

5

гений среди пельменей :)

0
Тем не менее, в сегодняшнем объявлении не уточняется, покинет ли Котик Activision Blizzard

Во вчерашнем не уточняется. В сегодняшнем - не покинет, а будет и дальше делать миллиарды.

Microsoft Confirms Bobby Kotick Isn't Leaving Activision. Kotick declined to tell NYTimes that he will remain CEO after the Microsoft and Activision Blizzard deal closes
1

такое ощущение, скандал в близард был сделан специально, чтоб акции в цине упали и майки их купили

1

Даже без отступных которые ему насчитывали другие источники, этих 350 миллионов с акций ему точно хватит надолго.

0

блин, я думал он срубит больше бабла, но тоже неплохо

0

Напишите когда он подавится )

0

Кто, кто, а уж Котик в накладе не останется.

0