Более 50% геймеров признались, что издевались над другими игроками

©

Согласно недавнему отчету, более 50 процентов геймеров по всему миру участвовали в той или иной форме кибербуллинга или онлайн-домогательствам. В настоящее время насчитывается чуть менее трех миллиардов активных игроков из почти восьмимиллиардного населения мира, а это означает, что примерно 20 процентов людей принимали участие в этом в какой-то момент своей жизни.

"С ростом сообществ онлайн-игр также наблюдается рост расизма и ненавистнических высказываний на игровых платформах", — отмечается в исследовании. Что касается методологии, группа Preply, опубликовавшая отчет, опросила "1400 геймеров, чтобы узнать больше об их подверженности разжиганию ненависти на игровых платформах, а также об использовании ими собственного языка и опыте на этих платформах". Из них "58% мужчин, и 42% женщин. Средний возраст составлял 36 лет. В опросе были представлены как преданные, так и казуальные геймеры.

"Более половины респондентов признались, что принимали участие в издевательствах над другими во время видеоигр" — указывается в отчете, прежде чем добавить, что "из тех, кто это сделал, 85% были заблокированы, заглушены, репортнуты или забанены за это. Хулиганы часто использовали расизм, доксинг (публикация персональной или конфиденциальной информации о человеке без его согласия) и сватинг (когда вызывается полиция по адресу жертвы). Жертвы чаще всего становились мишенью из-за их пола, сексуальной идентичности или религии".

В свою очередь исследование показало, что хулиганы также часто подвергались издевательствам.

"Интересно, что 92% тех, кто признается в издевательствах, подвергались издевательствам со стороны других", — отмечается в исследовании. "90 процентов утверждают, что издевательства наносят психологический ущерб".

В отчете резюмируется, что "если это звучит как среда, которую вы хотели бы избежать, держитесь подальше от шутеров и MOBA. Согласно нашему опросу, хулиганы занимают 52% и 45% этих враждебных сфер соответственно".

Некоторые из других ключевых выводов из исследования заключаются в том, что "90 процентов респондентов испытали или стали свидетелями эмоционального насилия или издевательств во время игры в видеоигры" и что "и почти 7 из 10 подумывали о том, чтобы бросить игру из-за того, что они были свидетелями этого". В опросе также отмечается, что "более двух из пяти сталкивались с проявлениями расизма и более чем каждый четвертый сталкивался с ненавистническими высказываниями". И "почти каждый пятый сталкивался с экстремистским контентом на игровых платформах".

-1
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15
Жертвы чаще всего становились мишенью из-за их пола

Да, всегда надо приплетать пол к чему то

7

Эм, т.е. из-за расы или религии издеваться более уместно, чем из-за пола? Вы разве никогда не играли в онлайн-игры и не сталкивались с двумя противоположными ситуациями, которые в целом об одном и том же (по крайней мере это было раньше, в годах 2000-2010ых) - когда на сервере обнаруживался игрок с женским ником или, упаси господь, этот игрок женским голосом что-то говорил в чат, то половина игроков сразу начинала как это сейчас называется "симпить" перед геймершей (писать всякое в чат, добавляться в друзья и т.д.), а другие сливать все помои мол "Гыгыгы, иди борщи вари, всё равно женщины играть не умеют". Это просто сейчас уже играющей девушкой никого не удивить, поэтому кажется что теперь это не так. Но я более чем уверен, что в какой-нибудь "каэске" до сих пор можно выслушать/прочитать про себя много интересного, будучи представителем женского пола.

1

из-за ахтунгов. 90% игроков-девушек - это лысые дядьки с бородой ) Деанонишь такого, выкладываешь пруфы, что это не тетка - и оп, тебя обвиняют в доксинге!

0

Вот мне интересно, как ты определяешь по ту сторону монитора по вере или религии игроков? А на счет пола, я очень мало видел ситуаций с девочками, да и даже когда видел, им помоему было пофигу в тех играх в которые я играл, даже видел которые сами накидывались на игроков), но ведь парни в основном играют в игры, что то я не особо видел соплей с их стороны, видимо тебе попадались часто сопливые что ты мне простыню тут нагородил?

0

Да кто не создавал девчонку в массовой ролевой игре)

-1

Берёшь хотя бы одного друга с собой, чтобы было невозможно кикнуть тебя из команды и отключаешь голосовой и/или текстовый чат в случае неприятного диалога.

Всё, все психологические проблемы решены за 20 секунд.

Жду Нобелевскую премию мира за 2022 год, спасибо.

2

Главное перед этим уверенно так рассказать всем об этом, что мол ничего у вас не получится, не пытайтесь.Уверен, что на какой-нибудь публичном сервере CS, с доступными командами votekick и voteban, все с пониманием отнисутся к этому и не попытаются что-нибудь сделать с вами и с вашим виртуальным другом.

-1

речь идёт о рейтинговой игре или тип того, я на серверах часто выключаю всем звук ибо слушать голосящих разгневанных представителей 4-го Б класса, не очень хочется, а админ, если надо, напишет свои пожелания о личной беседе в чате, ну, если не такой же представитель 4-го Б класса конечно же... В противном случае дальше играть в таких местах - не имеет смысла.

0

Было дело играл как то в рейтинг кс го. Самое забавное слышать в голосухе! Когда школьник называет другого школьника школьником писклявым голосом. А ещё было дело когда играл в gta 5 рп, у нас был школьник в дискорде... который менял свой голос на чуть более взрослый! Чтобы его не уволили с гос фракции утверждал что ему за 30 но не кто не верил ему но по знаниям рп ему обходилось в плюс но всё же кикнули за обман. )

0

Хорошо что одиночных проектов большинство. А малая часть издевательств в ММО, это ничто.

1

я и над здешними юзерами иногда издеваюсь

0