Босс Sony говорит, что "Топ Ган: Мэверик" обязан своим успехом "Веному 2"

©

«Топ Ган: Мэверик» от Paramount является бесспорным чемпионом по кассовым сборам в этом году, собрав более 1 миллиарда долларов по всему миру за восемь театральных выходных. Фильм с Томом Крузом считается самым кассовым фильмом года, но Sony Pictures считает, что его «Веном 2» связан с успехом сиквела Paramount.

Сопрезиденты Sony Pictures Motion Picture Group Сэнфорд Панич и Джош Гринштейн считают, что студия заслуживает похвалы за то, что она одной из первых вернула зрителей в кинотеатры во время пандемии. «Топ Ган: Мэверик» должен был выйти летом 2019 года, но столкнулся с проблемами из-за пандемии и ее влияния на кинотеатры. Несмотря на задержки и прямой выпуск потокового вещания от других крупных студий, Sony оставалась относительно твердой в своем графике выпуска фильмов в кинотеатрах.

"Когда мы впервые начали выпускать фильмы в октябре прошлого года, других больших фильмов действительно не было", — сказал Гринштейн во время разговора с Vulture. Студия выпустила «Веном 2» в кинотеатрах в октябре прошлого года, и к концу дебютного уик-энда фильм заработал впечатляющие 90 миллионов долларов. В следующем месяце Sony выпустила свой долгожданный фильм «Охотники за привидениями: Наследники», а завершила год выпуском рекордного фильма «Человек-паук: нет пути домой».

Все отодвинули свои большие фильмы на этот год, на это лето. Мы пошли на большую авантюру, поставив «Венома» в кинотеатры. Затем мы удвоили ставку с «Охотниками за привидениями». Тогда наша самая большая ставка заключалась в том, что, когда все остальные сбежали, мы утроили ставку с «Человеком-пауком» — нашей самой большой и самой важной частью интеллектуальной собственности.

«Человек-паук: Домой нет» заработал более 1,9 миллиарда долларов по всему миру и остается самым кассовым фильмом эпохи пандемии, а «Топ Ган: Мэверик» немного отстает..

Для многих успех «Человека-паука: нет пути домой» означал, что кинотеатры все еще дышат после того, как их перевернула пандемия, в то время как «Топ Ган: Мэверик» ознаменовал возвращение кинопросмотра. Фильм продолжает показывать хорошие результаты, но Sony считает, что ее прыжок веры помог фильму достичь своего нынешнего уровня.

"Как ни странно, я бы сказал, что «Топ Ган» извлек выгоду из того, что мы сделали все возможное", — заявил Панич. "«Веном» — это начало той истории, которая позволила «Топ Гану» заняться тем же бизнесом, что и раньше".

«Топ Ган: Мэверик» выиграл от нескольких факторов, но самым большим из них должна быть его чрезвычайно обширная демографическая группа, которая охватывает десятилетия. Этот фильм является продолжением оригинального фильма «Топ Ган» 1986 года и, таким образом, привлекает аудиторию как старшего, так и младшего возраста. Отпечаток Sony может сохраниться в успехе фильма Paramount, но он минимален по сравнению с другими факторами, которые сделали этот фильм выше других, выпущенных до сих пор в этом году. Будет интересно посмотреть, как пойдут дела, когда осядет пыль, и сможет ли «Топ Ган: Мэверик» выдержать некоторые из более крупных проектов, приближающихся на горизонте.

Кино и сериалы
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

"Чёрная блевотина 2" кого-то сделала успешным? Сомнительно....

14

ну если таких параш как веном дофига снимать то успешным будет почти любой нормально снятый фильм не про дэбильных супергероев

13

А может потому что Том отлично подошёл к созданию фильма, потому и маркетинг сработал? С плохим фильмом на одном маркетинге не выехать.

3

сейчас любая ерунда с тупыми шуточками, тупым противоречивым сюжетом может много заработать....хз конечно почему.
Веном же детский и глупый фильм, хотя я бы не давал это детям смотреть. А Маверик же другого жанра. Там хоть и показывают пару глупостей в трейлере, но нет сортирного юмора. Странно как они связали эти фильмы

2

Для детей нужно делать так же, как для взрослых, только лучше, тоньше, культурнее, совершеннее. (с) Станиславский
Не должно существовать тезису детский=глупый/простой/недоработанный/поверхностный [нужное подчеркнуть/вписать], хоть он и протиснул свои щупальцы во все сферы и держится мёртвой хваткой сейчас.

0

Жалкая попытка примазаться к чужому успеху. Не красит это Сони.

2

сони сами себя любят хвалить

1

Что за бред, пандемия началась в 2020 году. В 19м я наси горенг в балийской забегаловке грыз.

1

В 19-том они репетировали, тоже времени не было

0

«Топ Ган: Мэверик» должен был выйти летом 2019 года, но столкнулся с проблемами из-за пандемии и ее влияния на кинотеатры.

наверное в 2019 была пандемия и она влияла лол

0

Ну по плану летом 19, перенесли на декабрь

0

Пaдемия была запланирована* fix

0

Веном смотрел, топ ган 2 нет XD и желания нет

0