Бронзовый призёр конкурса ИИ-работ был исключён из числа победителей, поскольку представил настоящую фотографию

Необычный случай произошёл на фото-конкурсе 1839 Color Photography Awards, где в номинации «Лучшая работа, созданная с помощью ИИ» бронзовым призёром был объявлен фотограф Майлз Астрей. Вот только вскоре после объявления результатов выяснилось, что представленная им работа является не сгенерированным изображением, а реальной фотографией. В связи с этим Астрей был дисквалифицирован и лишён награды.

Снимок, поданный фотографом на конкурс, действительно выглядит весьма необычно и на первый взгляд может показаться артефактом генерации ИИ. На фотографии запечатлён фламинго без головы, что создаёт сюрреалистический эффект. Однако в реальности птица просто спрятала голову под крыло, что и удалось запечатлеть Астрею.

По словам самого фотографа, его решение участвовать в ИИ-конкурсе с настоящей фотографией было своеобразным ответом на ситуации, когда работы, созданные искусственным интеллектом, одерживали победы в конкурсах, изначально предназначенных для реальных фотографов и художников. Таким образом, Астрей хотел привлечь внимание к размыванию границ между творчеством человека и машины.

Также примечательно, что фотография Астрея не только заняла третье место в номинации, но и получила приз зрительских симпатий. После дисквалификации фотографа эти награды были перераспределены между другими участниками конкурса.

На данный момент тройка призёров выглядит так:

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Т.е получается, вот это "розовое хрен знает что" в тройке победителей? Они там вообще поехали?)

19

"Это искусство! Вы просто не понимаете."

5

Скорее всего это вагина

3

Это больше говорит об некомпетентности судей. Что картинка справа и подтверждает..

7

Примечательно то,что они забрали приз у фламинго и отдали их этой дырке в ...пе.) Приз зрительских симпатий нужно было оставить птице,чувствую несправедливость.)

3

Со стороны судей это выстрел себе в член, образцовый.

1

Иронично получилось. :)))

0

Победила вагина которую нарисовал ии - скажи это лет 20 назад ,то подумают что психушки больше не существуют

0

Вообще-то это ложбинка между грудей, сразу видно, как хорошо тут разбираются в женской анатомии 😂

А ситуация забавная. Запретить человеков, слава роботам!

-1