Брюс Уиллис продал права на использование своей внешности deepfake-компании

©

Брюс Уиллис стал первым актером, продавшим права на свое цифровое изображение для использования в кино, сериалах и рекламе. Недавно ушедший на пенсию герой боевиков продал права компании Deepcake, которая была создана российскими инженерами. Компания занимается изготовлением "цифровых двойников".

Образ актера уже был использован в рекламе оператора мобильной связи МегаФон, где Уиллис "снялся" вместе с актером Азаматом Мусагалиевым, ни разу не появившись на съемочной площадке. На сайте Deepcake Уиллис заявляет:

Мне понравилась та точность, с которой получился мой персонаж. Это мини-фильм в привычном для меня жанре экшн-комедии. Для меня это отличная возможность вернуться в прошлое.

Семья Уиллиса объявила о его уходе из актерской карьеры в начале этого года после диагноза афазии - заболевания, которое нарушаетт восприятия речи при сохранении слуха. Как сообщается, инженеры загрузили в нейросеть около 34 000 фотографий актера, тем самым создав молодой цифровой клон Уиллиса.

Подобные технологии были недавно использованы в сериалах "Мандалорец" и "Книга Бобы Фетта", где была добавлена более молодая версия Люка Скайуокера в исполнении Марка Хэмилла.

Комментарии: 37
Ваш комментарий

Да куда ему сниматься,человек реально болен,ему надо поберечь здоровье с таким та диагнозам.

Афа́зия или афази́я — это локальное отсутствие или расстройство уже сформировавшейся речи (в отличие от алалии) с нарушением восприятия речи при сохранении слуха. Возникает при органических поражениях речевых отделов коры (и «ближайшей подкорки» — по выражению А. Р. Лурии) головного мозга в результате перенесённых травм, опухолей, инсультов, воспалительных процессов и при некоторых психических заболеваниях.

33

Тут сказано что он лично будет сниматься? Коммент твой ни о чём.
UPD:Минусят одни дэбилы?

-17

Ты чего людей та оскорбляешь,делать не чего?Он снимался и при болячке этой в фильмах,он текст на ровном месте забывал,говорить ему было сложно,а я написал о том что хорошо что перестал сниматься.Не веди себя как обиженный ребенок.

15

Да он все правильно сказал. В новости ничего не сказано о том что Брюс снимается. Он продал права на использование своей цифровой внешности и лишь прокомментировал результат работы Deepcake. А в первом комменте ты зачем-то спросил: "Зачем ему сниматься? Он же болен". Хочешь сказать этот вопрос был в тему ? :)

Лайки/дизы на твой и его коммент это как раз показатель того что народ новости не читает и/или даже не вникает в их смысл.

-6

Как я и писал, даже после смерти нас будут радовать любимые актеры, которые при жизни продали на это права, ну или их родственники.

23

вот только очень интересно, если Deepfake разработали в РФ, почему сериалы снимающиеся в РФ с такой функцией выглядят очень говняно?

1

Буквально ответ есть в вопросе ) Но . Создатель/разработчик не = умение пользоваться созданным.

Это примерно как кузнец сделает нож, но в готовке полный ноль и нарежет себе пальцы, а повар с помощью его ножа сделает шикарные блюда.

0

Он свой образ навсегда продал? Простое если так подумать, то ничто не мешает крутить его в фильмах, сериалах и рекламе и 10 и 100 лет и даже 1000! Возможно его внешность доживёт до того времени, когда "5 элемент" будет не фантастическим будущим, а обычной реальностью.

13

Мешать то не мешает,а нужен ли он будет кому это другой вопрос

8

не фантастическим будущим, не обычной реальность, а старым-добрым прошлым))))

1

Ну по мне так это прикольно, увидеть любимого актёра сейчас в каком то крутом фильме. Это идея такая. А на деле получается скорее всего фигня полная и ничего дальше рекламы не будет.

6

Так то интересная технология. Для экшен сцен самое то. Теперь не надо будет искать каскадера похожего на актера для выполнения трюков, просто приляпил цифрового клона и все.

4

Насколько я понял, все равно человек исполняет роль - а компания просто накладывает внешность актера

1

Отличный вариант подработать на пенсии

4

Я так понял Брюс Уиллис продал свою внешку чтобы после смерти сниматься в фильмах? Технологии уже позволяют использовать чье то лицо в каких то целей, так например в 7 части форсажа Пола Уокера оживили ну до снимали фрагменты уже с братом Уокера и наложили лицо Пола на него.

3

Молодец Уиллис. Вовремя подсуетился.

2

Его агент официально опроверг продажу прав на цифровой образ.

2

а чё это с ним не одной игры не сделали?

0

В "Бегущий человек" был такой трюк с DeepFake.

0

если что, его и Лысый из Браззерс легко заменит

-3

Рекламы уже больше года как все показали и даже успели Уллиса заменить на Александрову, и тут бах... новость!

Подобные технологии были недавно использованы в сериалах "Мандалорец" и "Книга Бобы Фетта"

Там не дипфейк, а уродство какое-то кривое было применено. Один парень с ютуба сделал свой вариант Люка с дипфейком и его после это в Lucasfilm взяли на работу)

-5

Реклама это был единичный случай, теперь же создали его цифрового двойника, которого за определённые бабки можно купить в любую дичь. Это разные вещи.

По ходу это будущее для всех популярных актёров, ушедших на пенсию. А потом ещё видать родственники будут продавать права на использование уже умерших актёров... Капитализм, ёлки

14

Да я бы на месте студий, уже в обязательном порядке начал с максимально возможным качеством всех актеров ежегодно "сканировать". Ведь иногда банально из-за графиков приходится откладывать съемки каких-то мелких сцен. А тут такое подспорье.

3

опустился в моих глазах , снимается в 3-е сортном шлаке

-6

ну да, крепкий орешек, гудзонский ястреб, пятый элемент это всё в прошлом

1

гудзонский ястреб и пятый элемент - дрисня полная. А вот крепкий орешек - отличные, причем все, кроме пятого. Пятый- это какой-то прикол над франшизой. Его даже фильмом не назовешь. Жила себе франшиза бед не знала, выходил один крутой фильм за другим. И тут на тебе - вышло какое-то недоразумение и вмиг просто похоронило всю франшизу напрочь. А за одно и карьеру Брюса Уиллиса.

-2

Проблемы со здоровьем у него, погугли

0

Ну, с орешком ты загнул, конечно. Первый фильм - да, неплохой. Что дальше пошло - сказочная чушь, высосанная из пальца.

0
Для меня это отличная возможность вернуться в прошлое.

и поднять бабла не вставая с дивана

-11

у него проблемы со здоровьем такие, что ему понадобятся большие деньги, а не твое одобрение его действий.

1