"Бьющееся сердце фильма": Звезда новой "Матрицы" в восторге от Киану Ривза

©

В интервью порталу Collider актриса Джессика Хенвик поделилась своими впечатлениями касаемо того, каково это - работать с Ланой Вачовски или Киану Ривзом. По словам Хенвик, ей еще никогда не приходилось работать с такими творческими людьми.

Ее работа не похожа ни на одного из режиссеров, с которыми я раньше работала. Она любит длинные, непрерывные дубли, так что нам часто приходилось сниматься по двадцать минут безо всякого перерыва. [...]

Она стоит рядом с оператором и снимает вместе с ним. Киану говорит, она снимает. Она держит камеру, приближая его, и вдруг она поворачивается, и камера оказывается на вас, хотя вашей реплики еще нет. [...] Я никогда не работала с режиссером, который бы так руководствовался интуицией.

В свою очередь, Ривз был упомянут в контексте совместного появления в экшн-сценах, особенно в драках, недостатка в которых в «Матрице» нет.

Это заставляло меня переживать, так как подобные сцены очень важны для "Матрицы". [...] ты играешь с Киану. Он - Джон Уик. Он знает, что делает. Вам никак не удастся его остановить. Для меня было очень важно отдать этому все силы, посвятить себя этому. Мы много тренировались в период подготовки и продолжали тренироваться на протяжении всего времени работы на съемочной площадке. [...]

Думаю, фанаты будут рады увидеть Киану. Мы любим его. Мы любим его как Нео. Он потрясающий. Он - бьющееся сердце фильма, и нет ничего, что бы он делал неправильно. Могу сказать, что фанаты будут в восторге.

Пока у нас была возможность увидеть Хенвик в основном в таких сериалах, как «Игра престолов» или «Железный кулак». В фильме над «Матрица: Воскрешения» она сыграет одну из главных ролей - персонажа по имени Багс.

Четвертая часть «Матрицы» выйдет в прокат 22 декабря.

Кино и сериалы
102
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Ох, главное не перехвалите

31

Тоже есть опасения на этот счёт...
Но, надеемся что будет не хуже.

5

Да потому что Киану можно просто на вебку снимать и это уже будет кассовый хит. Открытый, приятный, харизматичный человек без всякого намека на звезданутость.

нам часто приходилось сниматься по двадцать минут безо всякого перерыва

Итить-колотить, перетрудилась девочка

и вдруг она поворачивается, и камера оказывается на вас, хотя вашей реплики еще нет

Ой, страшно-то как. А ничего что настоящий актер на площадке всегда находится в образе, и камера его вообще не колышет? Этой леди надо 3 предупреждающих знака, видимо.

Еле вспомнила её в ИП...

27
Да потому что Киану можно просто на вебку снимать и это уже будет кассовый хит.

Как и у любого другого актера, у него далеко не все фильмы - хиты. Он приятный молодец, но сыграть драму он не может. Боевик или попытка комедии, и все.

-4

Скажи это фильмам "На гребне волны", "Мой личный Айдахо", "Маленький Будда", "Адвокат дьявола", "Хардбол", "Помутнение", "День когда Земля остановилась", "Репродукция".

Это твоя проблема в том, что ты не смотришь ничего, кроме боевиков и комедий. Ривз как раз в драмах очень даже хорошо играет.

15

Да ну? А что же это ему в 2005 году присвоили, цитирую, "худшего неудачника «Золотой Малины» за первые 25 лет существования награды"? К тому же за Хардбол он тоже наминировался.

Драма это не совсем его конек.

Возьми А.Сэндлера или Р.Шнайдера и дай им серьезные фильмы. Первому давали, фильмы получались, но проваливались в прокатах. Второму тоже давали, но все совсем плохо. И слава яйцам.

Это актеры одного жанра, как бывают группы/музыканты одного хита. Только тут не про фильм речь, а жанр.

-4

И из этого ток "Адвокат дьявола" норм.

-4

"малина" тупорылая "премия" с тупорылыми авторами

к примеру, автор премии ненавидит Сталлонэ и номинирует КАЖДЫЙ его фильм, и не только его

4

Матрица должна остаться трилогией, абсолютно не нужная четвертая часть.

18

Матрица должна была быть одним фильмом, без продолжений.

11

если "оригинальный сценарий" не ложь...то сними они по нему, было бы лучше, там не было хэппи энда, там по сюжету все произошедшее-просто сон в матрице, шоу и в конце 3го фильма Нэо бы после диалога с арзитектором просыпался бы в своей кровати в виде мистера Андерса и без памяти о всем, что было-и по новой)

а так первый фильм крутой, второй и третий... ну такое, особенно итог, чушь

0

Нужно потом пересмотреть все части перед 4 в 100 раз

9
Она держит камеру, приближая его, и вдруг она поворачивается, и камера оказывается на вас, хотя вашей реплики еще нет. [...] Я никогда не работала с режиссером, который бы так руководствовался интуицией.

Как завуалированно сказать "Я никогда не работала с таким долбанутым режиссером, который сам не понимает, что нужно снимать"

7
Я никогда не работала с режиссером, который бы так руководствовался интуицией

Прям как женщина, но нет.

5

Вспомните хоть один крупнобюджетный фильм, которым не восторгались до выхода! Даже феминистки против приведений вроде как кому надо понравились...

2

"Вечные" - их разоблачали все критики как кучу гуано еще на стадии препродакшена.

0

критики? это те ребята, что за деньги либо хвалят, либо хейтят? которые обосрали зеленую милю?

2

Ну, в отношении Вечных они не подкачали, всё по факту. Сюжет пустой, персонажи пустые, эмоций (положительных) не вызывает ничего в этом фильме. ВСЁ что есть в фильме - это упор на "инклюзивность". Так что, как говорится, "раз в год и палка стреляет".

0

Раз в год и палка стреляет - очень точно сказано. Я больше даже про задействованный в съёмках персонал говорю, для которого что не фильм что шедевр.

0

Вы тоже это слышите? Как ветер гуляет в ее голове?

1

Ну все писали когда в КП2077 его увидели, но его наличие там не сделало игру лучше

0

ещё не вечер в общем то...

разработку не бросили, могут довести до ума.

Как с ведьмаком...

0

Чо заладили "как с ведьмаком, как с ведьмаком". Третьего ведьмака я прошёл без багов уже на втором патче. В первом тоже ничего критического не было. Вот с вторым жопа получилась. Но за то время что чинят киберпанк поляки раньше уже десять раз успевали второго ведьмака починить.

0