Бывшие разработчики StarCraft и Warcraft собрали 25 миллионов долларов на создание стратегии в реальном времени

©

Компания Frost Giant Studios сформированная бывшими сотрудниками Blizzard, привлекла 25 миллионов долларов на создание совершенно новой игры в жанре стратегии в реальном времени на движке Unreal Engine 5.

Компания Frost Giant, основанная Тимом Мортен (директор по производству StarCraft 2) и Тимом Кэмпбеллом (ведущий дизайнер кампании WarCraft 3: The Frozen Throne), была создана в 2020 году с целью создания "эпической" стратегической игры в реальном времени. Последний раунд финансирования принес компании 25 миллионов долларов от таких корейских издателей, как Kakao Games (PUBG), Riot Games (League of Legends) и других.

В общей сложности Frost Giant собрала 34,7 миллиона долларов на свой дебютный проект, а официальный анонс игры намечен на конец этого года.

Генеральный директор компании Тим Мортен рассказал о том, как можно с пользой применить эти деньги. Прежде всего, они помогут Frost Giant сделать RTS, которую она всегда стремилась создать.

Это финансирование дает нам возможность начать работу над игрой, которую мы задумали. Как вы знаете, творческое видение не всегда является прямой линией, поэтому идеи, которые мы имеем сегодня, могут меняться в зависимости от того, что мы считаем лучшим для игроков. Для нас это финансирование является свидетельством того, что аппетит к RTS остается сильным в мировом игровом сообществе, и мы рады, что такие ведущие компании, как Kakao Gaming, верят в то, что мы создаем, и поддерживают наш путь.

Другие выгоды для игры включают превращение команды из 30 человек в 50, помощь в финансировании новой штаб-квартиры для их размещения, а также добавление дополнительных технологий для улучшения внешнего вида и производительности игры, которая создается на впечатляющем движке Unreal Engine 5.

Индустрия
86
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33

Только бы без упора на киберкотлетизм.

23

я бы хотел упор на кастомные компании как в варике 3м

10

не, лучше если будет баланс, ибо как смотреть турниры если игра будет очень легкая!?

3

а мне, сложную систему мета-прогресса плес.

-1

Очень хорошо, будем ждать !!!

7

как по мне отличная новость, вдруг получится игра которая заменит варик 3 и старкарфт 2! и все игроки и фанаты объединяться!

7

Да игроки и не были в раздоре, это как первый Старкрафт и второй Рэд Алерт — самые дружные сообщества ☺️

2

Если бы все было так просто...

3

Пока очень рано что либо предполагать, но надеюсь на то, что у них выйдет создать, что то достойное. Ибо достойные RTS можно по пальцам одной руки пересчитать и те уже довольно таки устарели(по моему субъективному мнению). Нету смысла возлагать больших надежд, чтобы потом не расстраиваться, но вдруг стрельнёт, тут только время покажет.

3

Т.е. Spellforse III уже старый, да?

-1

Я те блять дам устарели

-1

после spellforse 2 это игра отвратительна и ничего не имеет общего со спелфорсем у которого фишка была в 3rd persone

1

О как. Надеюсь, что старые кони борозды не испортят. И что остался у них еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.

А то хороших РТС в последнее время и днем с огнем не сыщешь. появлятся или MOBA или Tower Defence, или в лучшем случае индюшатина с ограниченным бюджетом.

3

Так-то жанр МОБА вообще дохлый.

Кроме ЛоЛа и Доты буквально других игр не осталось. Почти все либо позакрывались, либо их поддержку прекратили.

1

Интересно... То про компании говорят, что все "старички" ушли и ничего хорошего ждать не приходиться, а тут такое мне мнение.

0

Хэх, 25 миллионов на кота в мешке, где я уже это слышал. )

Мне не понятно, даже с предположим хорошей репутацией этих людей, давать такие деньги на проект без каких либо наработок?

Я бы не сказала что это рискованно, а сказал что это очень глупо и очень рисковано, я конечно понимаю что это Америка, но не всегда амбиций и ресурсы это одно и то же, сколько было случаев когда маленькая студия с большими людьми начинала амбициозный проект, думаю сотни если не тысячи, но как и любой стартап у него 30% шанс умереть ещё на стадий концепта, и что тогда им останеться делать, извиняться и говорить что просчитались в расчетах, или что хуже на посредственные проект клеить большой ценник и говорить игра А класса.

Короче говоря все это дурно пахнет, надеюсь что только для меня, и возможно у них таки выйдет прям инновация в жанре который казалось бы уже и не воскресить.

1

Как же хочется хорошую RTS на современных технологиях.

1

Интересно что получится...

1

Я скажу так: ублизов этих бывших сотрудников тысячи и не факт шо они шото сделают, много слышу как "ветераны" создают свои студии но что-то не вижу ни одной игры которая была бы на уровне или затмивала прошлую, да вообще не вижу этих игр!

0

Будем посмотреть, а то я только только StarCraft 2 прошёл, нужны ещё РТС :з

0

Собрали с людей кучу бабок не показав нехрена

-1

Думаю 1й проект удастся на славу, а вот потом всякими сиквелами или спиноффами убьют любую вселенную. Варкрафт 4 не вышел потому-что с Сильваной в ВОВ таких делов наворотили что не было нити откуда сюжет накручивать, всё размазали сделав Сюжет на одной Светлой-Тёмной-ПЗДЦ Тёмной- Опять Светлой Эльфийке. И параллельную сюжетку не запустишь, это вам не ДС с мульти вселенной.

-1

Варкрафт 4 не сделали потому что решили делать ВоВ и развивать вселенную Варкрафта не через жанр стратегии, а через ММОРПГ (ибо выгодно). Ну а когда жанр РТС загнулся, то его и подавно решили не делать.

1

Сильвану начали развивать через очень много лет после выхода wc3. Так что неуместно будет как-то связывать её с тем, что не стали делать wc4. Просто на тот момент решили развивать вселенную mmorpg, уже не раз про это говорилось самими сценаристами Wow.

0

Мдя, лох не мамонт. Печально.

-4

Ну, такое себе. Век стратегий - конец 90-х, давно прошёл.

-17

Такс, Декстер, почему живой )))?

0

RTS =\= весь жанр стратегии

Пошаговые стратегии (Цива, к примеру) и глобальные (игры от Параходов) вообще живут замечательно.

Просто пожанр РТС помер, ибо загнулись два титана этого жанра - Близзард и Вествуд.

1

Тотал Вары и Параходы передают "ПРИВЕТ!"

0

Так не путайте тёплое с мягким. Глобальные стратегии, 4х стратегии и цива это вообще из другой оперы. Я про RTS, которых столько выпустили тогда, что народ ими просто обожрался.

0

Во-первых, ты это сразу не уточнил, а во-вторых, Spellforce III всё также орёт "ПРИВЕТ!"

0