Бывший глава PlayStation Кэн Кутараги раскритиковал метавселенные и VR

©

В наши дни много говорят о метавселенной, и все больше компаний стремятся войти в этот мир, начиная с Facebook, ныне переименованной в Meta. Однако создатель PlayStation Кэн Кутараги не проявил восторга по поводу метавселенной, как и виртуальной реальности, назвав ее чем-то, что разделяет виртуальный мир и реальный, а не объединяет.

Быть ​​в реальном мире очень важно, но метавселенная делает его почти реальным в виртуальном мире, и я не вижу в этом смысла. Вы бы предпочли стать отполированным аватаром, а не самим собой? По сути, это ничем не отличается от сайтов анонимных знакомств.

Кутараги также критически относится к гарнитурам виртуальной реальности:

Гарнитуры изолируют вас от реального мира, и я не могу с этим согласиться, я нахожу их просто раздражающими.

В настоящее время Кэн Кутараги, бывший руководитель Sony, известный как один из создателей PlayStation, начал новую карьеру в мире робототехники. С прошлого года он работает генеральным директором компании Ascent Robotics в Токио, стартапа в области искусственного интеллекта, целью которого является создание доступных роботов, способных безопасно выполнять физическую работу наряду с людьми на заводах и в логистических центрах.

30
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10
Гарнитуры изолируют вас от реального мира, и я не могу с этим согласиться, я нахожу их просто раздражающими

Прямо, как игры. Не удивительно, что дед ушел из Сони.

16

Отец PlayStation, создатель PS1, PS2 и PS3 лучших консолей от Сони. Имхо, пусть PS3 сначала была не сильно успешной, но на неё вышло большое количество новых игр, и в конце она всё таки стала популярной.

4

что плохого в сайтах анонимного обмена сообщениями?
у него какой-то пунктик? на имиджбордах закибербуллили?

2

касательно вр на мой взгляд это замена для монитора, уводящая ограничения ограничений размеров мониторов и их обзорности а так же реализации стереоскопического восприятия. но реализация всех вр устройств на данный момент очень сырая и их поддержка играми. в особенности 3д контролеров и философии сложившейся игр в целом.
а по поводу метавселенных - эта просто игры-соцсети плюс их интеграция в сторонние иры. с развитием технологии это скорее средство самоидентичности в играх еще с блокчейнами если. идея заманчивая на любителя все это потому что не как в ведьмаке 3 вот пек-пек.

1
особенности 3д контролеров

Предположу, что ты пользовался контроллерами от wmr или палками от вайва. 3д контроллеры окулуса просто прекрасны, например. Вообще, именно 3д контроллеры - самая крутая часть vr, на мой взгляд

0

может быть когда появятся контроллеры с перерождением действия и имитаций массы тогда 3д контроллеры....а так мне бы не очень хотелось играть например в сталкер 5 в вр и не уметь стрелять потому что я не умею стрелять или в рпг какое то играю и у меня персонаж от моих навыков зависит и тупейшие враги которых ты как в отрывке мф. острова сокровищ будешь побеждать.

0

Это же классно, когда ты учишься в игре. Я не мог стрелять из лука в скайрим вр, но я посмотрел в ютубе краткий туториал по стрельбе из настоящего лука, и у меня начало получаться! Это был крутейший видеоигровой опыт. Я себе благодаря этой вр игре потом реальный лук купил)

1

Каких серьезных людей заинтересует пшик от разводилы Сахарберга?

0

про VR это он зря,я тут oculus quest 2 приобрел,и это очень круто

0

Ну, видимо его мнение sony вообще не интересует. Они вот не так давно Playstation VR 2 анонсировали.

-1