Бывший глава Sonic Team обвинил коллегу в сговоре со Square Enix против себя

©

Юдзи Нака стер бывшего коллегу и создателя Соника Наото Осиму с командной фотографии, посвященной годовщине классической игры Saturn NiGHTS Into Dreams. Нака опубликовал фотографию в Твиттере к 26-летию игры, но Осима был удален с изображения.

Почему? Все это связано с разногласиями, когда Нака был отстранен от должности директора Balan Wonderworld, игры, над которой он работал с Осимой.

Balan Wonderworld была издана Square Enix, но Нака покинул проект после его провального запуска в апреле 2021 года. В апреле Нака заявил, что игра была выпущена в незавершенном состоянии, и его сняли с должности директора за шесть месяцев до запуска.

После публикации фотографии NiGHTS Нака написал сообщения, в которых можно получить дополнительную информацию.

Как бы вы чувствовали себя, если бы вас внезапно убрали из команды игры, над которой вы усердно работали больше двух лет, а потом из документов суда выяснили, что ваши коллеги говорили о вас за вашей спиной и это стало причиной решения? Создатели игр создают игры с заботой о людях, которые в них играют. Не кажется ли вам, что люди и компании, которые не могут позаботиться об играх, никуда не годятся?
Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Подсидели мужика, значит. Его обиду можно понять.

0