Бывший главный редактор Game Informer: Sony будет вкладывать огромные деньги во временные эксклюзивы

©

Имран Кхан, бывший главный редактор Game Informer, поделился своим мнением об эксклюзивности Человека-Паука в Marvel's Avengers, а так же рассказал интересные подробности о планах Sony касательно временных эксклюзивов.

Скорее всего, Sony выбрала Avengers для эксклюзивной сделки, так как это ААА-игра, которая так же выходит на конкурирующих платформах и компания хочет чтобы мир Человека-паука прочно ассоциировался только с консолями PlayStation. Тот факт, что это игра-сервис, которая будет обратно совместима со следующим поколением, означает, что по мнению Sony, люди купят игру и будут принимать решения о покупке консоли следующего поколения на основе списка друзей и таких игр.
Если вы, ребята, злитесь по этому поводу, я предлагаю вам сэкономить силы, потому что следующий год будет марафоном переживаний.

Позже Имран Кхан подробнее объяснил, что он имел в виду:

Вы будете шокированы, узнав, за что Sony решила заплатить деньги. Эмоции от этого временного эксклюзива будет что-то вроде "Вау, они действительно выбрали эту игру?" Не потому, что она плохая, а потому что огромная. Так что мне будет интересно посмотреть, какая будет реакция на это через пару месяцев, потому что в этом списке есть игры, которые сейчас широко вопринимаются как мультиплатформенные, и которые Sony в итоге на некоторое время заблокирует для части пользователей.

Уже сейчас Sony анонсировала для PS5 множество временных эксклюзивов/консольных эксклюзивов/дополнений, среди которых GodFall, Kena, Deathloop, Bugsnax, Project Athia и прочие.

В свою очередь Microsoft ответила Sony эксклюзивной сделкой S.T.A.L.K.E.R. 2.

Вполне возможно, что Sony сменили курс, и теперь вместо постоянных эксклюзивов предпочитают временные. На это можно косвенно намекать начавшийся выпуск своих эксклюзивов на ПК. Кроме того, месяц назад, Эрик Лимпел, глава Sony по глобальному маркетингу, уже высказался, что он очень доволен временными сделками, которые Sony удалось заключить.

Интересно, что Sony подготовила для своих пользователей в дальнейшем, раз масштаб этой игры так удивил Имран Кхана? Новую Call of Duty или GTA?

Индустрия Слухи
9
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Подробности о фестивале настольных игр в Steam Apple и Epic Games отказались от суда присяжных Double Fine Production решили отметить свое 20-летие особой книжкой
Ваш комментарий
Комментарии: 40
warp 37

Xbox давит по всем фронтам, и Sony пошли по пути Epic Games. Если Xbox One люди встречали с истерическим хохотом, то с анонсом Xbox Series X Microsoft решили бить по Sony конкретно.

9
Adravil
abebhabeb написал: Вполне возможно, что Sony сменили курс, и теперь вместо постоянных эксклюзивов предпочитают временные. И какой в ней тогда будет смысл?

Всё как обычно -- чтобы собрать большую часть бабла с "создателей контента" ЮтубоТвича (таки пока ещё не всем дарят), их аудитории, вообще падких на рекламу мимокрокодилов и подобных людей со старта. А на ждунов на других платформах, которые позже получат свою [хоть регулярно и графически улучшенную, но также регулярно и производительно ухудшенную] версию, как-то уже пофиг. Посчитали. Уж думаю у Сони за столько времени существования фин. отдел явно не бестолковый собрался. Вон хочу я поиграть в Death Stranding с приятной частотой кадров -- жду как минимум декабря 2020-го, распродажи. Хочу я поиграть в Final Fantasy VII Remake тоже в максимально хорошем качестве -- жду как минимум лета 2021-го - зимы 2022-го, распродажи. Вот такие типичные ждуны, как я, как посчитала Сони, ей и не важны. Сейчас прохожу Бладборн на слимке -- больно смотреть на экан при повороте камеры, ибо каша. А больше негде в это поиграть, спасибо Сони.

5
MunchkiN 616
william1992 написал: раз в пару месяцев. Тогда как те же драйвера на видик с релизом каждой новой игры, то есть каждый месяц минимум.

вообще нет смысла обновлять драйеры пока не выходит что то технологически новое требующее драйверов. прирост произвольности где то на практике на уровне погрешности. может конечно имет смысл тем у кого нвидиа экспириенс или чета там что автоматически подбирает настройки к играм а так можно годами ничего не обновлять. а обновишь то там слай отвалился то еще чета.

2
Stasonich_spb

william1992 Ты всего год,а я это уже миниум лет 10 вижу)))

1
william1992

Stasonich_spb И самое забавное, я ж не спорю, что ПК тоже хорош. Что топ ПК лучше консоли. Я лишь говорю, что НЕКОТОРЫМ консоль больше подходит, а в ответ всегда тонны желчи

4
ibeback
потому что в этом списке есть игры, которые сейчас широко вопринимаются как мультиплатформенные

Брависсимо. Как всегда сонибоги рулят игровой индустрией.

1
Navigor506

Ну то есть Сони продолжают копать себе могилу. Уже который месяц подряд происходит негатив со стороны игроков к Сони. То эта их презентация сделавшая SSD мемом, то TLoU 2, то с PS Plus умудряются облажаться, вчера ещё была невнятная и абсолютная никакая State of Play. А сейчас ещё будут временными экзклюзивами негатив привлекать к себе. Понимаю, что на подходе новое поколение и надо бить пиаром и т.п. Но Видно же, что всё пока из рук вон плохо идёт. Сесть бы, сделать перерыв и со словами "наша политика не работает, давайте искать причину и решать проблемы".

0
william1992

RelexGround Лол. Я соснольщик. Я не школота, и я не без денег Мне просто надоело постоянно обновлять драйвера, систему, кодеки. Играться с настройками, умещать где игровой стол, игровое кресло, держать кучу лаунчеров и т.д. Я просто хочу пару часов в неделю спокойно лечь и поиграть. И для моих целей консоль идеальна

0
TexAndo

william1992 Вы так пишете, как-будто консоль никогда не обновляется, пк не обновляется автоматически, драйвера видеокарты надо обновлять каждый день, а не раз в полгода, кодеки не ставятся автоматически вместе с игрой, а настройки графики нельзя выбрать из автоматических пресетов. И да, у меня есть и консоль, и пк, и я регулярно играю и на том, и на другом.

1
Stasonich_spb

william1992 Всё пытаешься до детишек прописную истину донести,почему консоль удобнее?!))

0
william1992 TexAndo

TexAndo Тогда ты должен знать, что консоль прекрасно обновляется в спящем режиме раз в пару месяцев. Тогда как те же драйвера на видик с релизом каждой новой игры, то есть каждый месяц минимум.а кодеки на плеер и прочее. Постоянно делать дефрагментацию, чистку реестра и прочее прочее

-1
TexAndo william1992

william1992 никогда не пользуюсь спящим режимом. Консоль либо включена, либо нет. Драйвера меняю, когда какая-нибудь новинка совсем уж заругается на неподдерживаемый драйвер. Аудиоплеер типа Aimp (если вы это подразумеваете под кодеками на плеер) можно вообще не обновлять. Обновления типа Visual С++ или DirectX ставятся вместе с игрой, да и то не всегда. Зачем вы постоянно делаете чистку реестра, я без понятия

5
william1992 TexAndo

TexAndo Дружище, да мне срать с высокой башни, что ты делаешь, как часто и зачем. Что ты от меня хочешь?

-1
william1992

yariko.v Ты со своей 9800 что-то говоришь за выбор в пользу ПК?)))) Ты просто не можешь быть серьезным. Я не верю

0
Anefion

пускай вкладывают бабки, консольщики покупают их игры, а мы на пк сыграем

0
abebhabeb
Вполне возможно, что Sony сменили курс, и теперь вместо постоянных эксклюзивов предпочитают временные.

И какой в ней тогда будет смысл?

-4
bob-ttz

abebhabeb потому что основные продажи приходятся на предзаказы и первые дни релиза. большая часть людей выберет ту платформу, на которой можно будет играть сразу, а не ждать год и более. для самой компании это тоже выгодно. потому что платить стороннему издателю за временную эксклюзивность дешевле чем за постоянную, и тем более дешевле чем свою собственную игру создавать

19
4eburasska

abebhabeb Учитывая, что такую политику по стороним проектам продвигают и майки и сони, думаю в ней есть смысл. Например у твоего друга пс4/пс5 выходит ФФ7 ремейк и он тебе постоянно говорит как она крута, велика вероятность, что вместо ожидания кучи лет ты таки купишь консоль и игру. Далеко не все следят за индустрией и спустя несколько лет для тебя в воспоминаниях фф7 ремейк останется экзом, потому как в тот момент когда он обсуждался ты не нашел его на пк и это станет одним из фактов для покупки консоли, а лишь после покупки и игры ты узнаешь, что она то уже и на пк есть.

-4
Sm1LeXZ

abebhabeb Тут имеется ввиду сделки со сторонними разрабами и скорее всего по традиции Rockstar входит в этот список со своей GTA 6 и другие подобные давние партнеры. А что касается внутренних студий то все будет так же эксклюзивны для PS5. А для привлечение еще большего стана игроков будут заманивать через старые экзы вроде хорайзена, дед стрендига, детроит и возможно еще что из старого портируют подсадив геймера затем принуждая покупать PS5 для сиквелов.

14
OR890or Sm1LeXZ

Sm1LeXZ Ага/! Где-то гуляет новость об прекращении эксклюзивности ПОСЛЕДНЕГО ИЗ НАС, что бы как можно больше пересадить новеньких игроков на Пятую игрушку, видимо конкуренция на SONY наступает раз такие действия у них. Или банальная жадность.

-5

abebhabeb Смысл только один,лично для меня, выйти из ПК гонки вооружений, где каждый новый комп стоит этак в 5 а то и в 10 раз дороже чем предидущий!

2
Миша Мехарь

Пс и их вечная политика, все мне нечего другим. Потому и всю жизнь лоялен был только к Хбох (даже несмотря на то сколько времени провел за Псп, но возможно на это повлиял и провал ПсВита), да временная эксклюзивность на ящике тоже присутствовала, но сколько проектов были чистыми эксклюзивами у Хбох можно пересчитать по пальцам, а Сони некогда не гарантировала что их проекты выйдут на пк, даже через 5 лет (да в свети недавних событий эксклюзивы все же выходят на пк, но спустя 3+ лет). И даже с выходом пары популярных сейчас, это все ровно огромный лист. Я лично за равноправия, но кто будет спрашивать мнения игрока на пк, ведь можно пилить консоли раз в 5-10 лет и лимитировать стандарты качества к консолям, вместо того чтобы развивать эти стандарты.

-4
Intergalactic Ninja

Когда понял, что обосрался, начинаешь вкладывать деньги во временные эксклюзивы

-5
Тульский Поцик

Имран Кхан В мире существует только один Имран - Закаев.

-6
Alcatraz74

Тульский Поцик хахах

-4
IZMAGINYS

william1992 Что там удобного? 30 ФПС? Урезанное разрешение? ГЕЙпад? Почему я должен отказывать себе в удобствах ?

-6
william1992

IZMAGINYS Тебя кто-то заставляет?

-2
abebhabeb

IZMAGINYS Удачи играть в игры на средстве, для набора текста. Мышь может и удобней геймпада, на клафиатура-нет.

-5
deliansilver

IZMAGINYS

IZMAGINYS написал: Что там удобного?
IZMAGINYS написал: ГЕЙпад?

Что не так с геймпадом? Ты как будто перед телевизором клавомышь ставишь. Я даже на ПК когда играю, всегда юзаю геймпад, т.к. в 90% случаев вывожу картинку на ТВ.

-1
RelexGround abebhabeb

abebhabeb что ты несешь? клавиатура самое удобное что можно придумать ты на ней можешь печатать и играть и у тебя все нужные клавиши в одном месте киберспорта на гейпаде нету

3
abebhabeb RelexGround

RelexGround Про все нужные клавиши в одном месте - это ты верно подметил RelexGround А я думаю, чего на пк процветает пиратство. Наверное, от переизбытка денег. Ну и постоянное нытье, что на консолях игры дорогие - это все ниправда.

1
Yakim

Если у сони будут только временные эксклюзивы, то не вижу смысла её вообще покупать )

-7