Бывший руководитель BioWare считает, что телесериал по Mass Effect может оттолкнуть фанатов

©

Сегодня бывший ведущий сценарист BioWare Дэвид Гейдер изложил в твиттере свои мысли по поводу анонсированного телесериала Mass Effect. В своем пространном сообщении Гейдер высказал опасения по поводу того, что главный герой адаптации станет персонажем с уже сформировавшейся личностью, а не чистым листом, каким он задумывался изначально.

Гейдер также пишет о том, что в предлагаемой адаптации сценаристам придется самим выбирать пол для командира Шепарда, что может сразу же оттолкнуть огромную часть игроков Mass Effect. Кроме того, сюжеты любимых персонажей, таких как Гаррус, должны были учитывать мнение игрока, пишет Гейдер, и это рискует быть полностью перечеркнутым из-за отсутствия выбора игрока в телесериале.

Комментарии сценариста определенно указывают на некоторые реальные препятствия, стоящие на пути создания телесериала Mass Effect. По сути, Гейдер говорит о сложности адаптации бесчисленных персонажей и их историй в одном телесериале, что станет абсолютно грандиозной задачей, с которой никто не справится.

В настоящее время телесериал по Mass Effect не находится в активной разработке. Комментарии Гейдера связаны с сообщением о том, что Amazon близок к заключению сделки по созданию сериала на основе любимой франшизы BioWare, но на данный момент ничего не подтверждено. Однако поклонников Mass Effect очень много, у каждого из них свое мнение о персонажах и сюжетных линиях, и будет особенно интересно посмотреть, как будет развиваться эта адаптация в ближайшие годы - если она вообще состоится.

Кино и сериалы
60
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 58

Мне кажется, сильнее чем Андромеда, не оттолкнёт....

15

не не не. сейчас так дно пробивают что транс эффект точно переплюнет.

46

Эх, как же это всё убого)))

0

Самый низкий рейтинг имеет Mass Effect 3 по отзывам игроков. В стим загляни! Тройка самая отталкивающая... Так говорят большинство фанатов серии.

Андромеда в целом игрокам нравится. Как и многие, я не понимаю, чем Андромеда может оттолкнуть? Боёвка лучшая в серии. Сюжет на уровне первой части. Новый герой ничем не хуже шепарда из первой части. Вначале Шепард таким же был. А ещё Андромеда самый красивый и графонистый масс эффект из всех. По моему Андромеда очень достойный продукт. Быть может не шедевр, но точно лучше тройки!

-19

Лучше тройки? Серьезно, нее я конечно много бреда слышал, но что тройка хуже андромеды, типо да концовка там так себе никто не спорит, но в остальном намного лучше, что сюжетом что персонажами, и я не спорю что андромеда столько хэйта не заслужила, она мне самому нравится, но что она лучше тройки это бред

8

1) Сюжет можно делать не вокруг Шепарда, но в той же вселенной. Другое дело, что это ещё нужно уметь преподносить.

2) Учитывая, что мы ещё не видели сериал по LotR от Амазона (о котором уже много непонятных отторгающих слухов), то я бы повоздержался от мнения, что Амазону нужно снимать сериалы по игровым вселенным. У них есть хорошие киноадаптации и оригинальные серии, но всё же экранизировать игру несколько иное дело.

5

Зато вышло колесо времени. Для тех, кто не читал цикл, возможно, сериал не покажется полным дном. Ну а для тех, кто читал, все несколько иначе. Я больше не верю в адекватные адаптации в наше время.

4

Я ещё не смотрел Колесо времени. Ради интереса, конечно гляну, но именно как фильм ужасов --- опасаюсь увиденного, даже трейлера хватило. )))

1

А так оно и будет. Сериал полностью опустит франшизу на дно. Ибо толерастия в это сериале будет 99%.

5

Проходя Legendary Edition, понимаю, что финт ушами про главный мотив жнецов (убить все развитые расы, чтобы эффект массы не уничтожил все звезды) ломается там же, где и "синтетики уничтожат все живые расы, по этому мы создали синтетиков, что уничтожают почти все живые расы". И вот почему - главный толчок развития космических путешествий связан с тем, что рано или поздно эти самые расы натыкаются на технологии, основанных на эффекте массы и ретрансляторы....то есть - логичным бы было уничтожение ретрансляторов, цитадели и прочего...и кто знает, может бы все было иначе, а то выходит, что существование этих технологий приводит к приблизительно схожему развитию рас на разных планет, что потом ставит под угрозу само существование Вселенной....как по мне в 1-й части закладывая клифхенгер с "Неподвластными логике живого существа" истинных мотивов Жнецов никто понятия не имел, что там за мотивы.

4

Ну если ЛГБТятины напихают туда, то да, 100% провал!

3

Это и в игре как бы есть,особенно в 3 части

-2

Только на этом акцента нет, да и оно не мешает никак. А вот вписывать и интегрировать это в сюжет игры как одну из главных деталей или занимать экранное время - дело нехитрое, но отвратительное. Особенно в наше время гиперболизации проблемы обеими сторонами, где одни требует одно, а другие преувеличивают другое.

0

То есть Андромеда не отталкнула фатов, а наоборот, сплотила их.😆

2

Ненависть хорошее средства для сплочения

2

Делайте фильмы и сериалы качественно, без посылов текущих реалий в мире и пропаганды, и все у вас будет хорошо.

2

Если нормальный каст будет и сюжет, а также графика нормальная присутствовать будет, то думаю всех устроит. Ну конечно Шепард должен быть как в оригинале... Кстати даже есть актёр на него похожий, но он уже некоторое время правда не снимается...

1

Доктор Шепард, что ли?

3

Ну да. Есть ещё и модель с которого брали внешний вид, но про него мало что знаю.

0
Ну конечно Шепард должен быть как в оригинале...

Это каким именно из всех возможных вариантов характера, внешности и пола, представленных в оригинале?

1

Учитывая, что на обложках Шепард мужик, то оригинал: Джон Шепард, солдат, Землянин/Уцелевший.

8

Вот и правильно, не надо снимать лгбтешную фигню, по-любому все засрут

1

Bioware ведь недавно выкладывали статистику с выборами из трилогии. Пусть от туда и возьмут всё в сериал: пол, спас ли Шепард Совет, выжил ли Рекс и т.д.

1

А зачем вообще снимать сериал про шепарда и ко, огромная вселенная а народ как застрял на одних персах так от них отвязаться и не может. Это касается и тех кто хочет в следующей части продолжение истории с шепардом, вот зачем? История шепарда да и всего млечного пути закончилась, все, да конец не был идеальным но это был конец, а теперь из за ваших криков вместо работы над ошибками которую биовар могли провести над андромедой, в которой кто бы что не говорил есть потенциал, мы получим пародию на трилогию, и сами же потом будете ныть что персонажей изменили, а это немудренно другие люди точь в точь ничего сделать не смогут как бы они не хотели

1

Ну какой потенциал в Андромеде????Реально думаеш они дорисуют лица азари которые все близнецы просто с разными узорами???Или переделают анимацию лиц с которой уже мемов нарезали не меньше чем с гачей???.Планеты огромны и пусты,в трилогии это после первой части не вставляли и правильно делали а тут вернулись к старым горшкам.Сюжет тоже не зацепил,кто такие эти Древние,какие у них цели и тд. не раскрыли от слова совсем,зато мы пол игры бегаем и подтираем сопли негру и его фиолетовому парню.

-1

Ты же понимаешь, что ты сейчас как раз и назвал то над чем стоит поработать)), если тебя сюжет не зацепил, не значит что никого не зацепил, не раскрыли потому что игра и предполагалась как начало новой трилогии, в первой части оригинала тож не раскрывались мотивы жнецов, а теперь из за таких как ты мы мотивов и не узнаем, зато вы же потом будете орать что вам трилогию испортили выпустив не нужное ей продолжение. Откуда ты взял что джаал парень парень негра? Или это очередная "смищная" Шутка?

1

нужно пробить такое дно, чтоб люди взялись за палки и камни, тогда все встанет на свои места)

0

Почему-то против стандартного образа от BioWare, в виде мужика, никто ничего плохого не говорил. Касательно отношений между компаньонами это вообще чушь. Это ж сериал, там легко закрутить разные события под разных компаньонов.

0
Гейдер также пишет о том, что в предлагаемой адаптации сценаристам придется самим выбирать пол для командира Шепарда, что может сразу же оттолкнуть огромную часть игроков Mass Effect.

Ну да, потому что Шепарда сделают чернокожим трансгендером.

0

Ну ладно трансгендером, а в чем проблема с черным, он и в оригинале может быть черным, внешность как бы настраивается

0

Может, не спорю, но я помню где-то видел статистику, что больше 65% игроков не меняли ни пол ни внешность персонажу. Т.е. для них дефолтный Шепард - канон.

0

Не меняли потому что там в редакторе сделать красивого перса невозможно, да и многим просто лень

0

Кто б сомневался , раз уж обосрались по полной , какой смысл штаны стирать !!!!)))

0

Больше, чем ЕА, фанатов уже никто не огорчит и не оттолкнёт.

0

Потому что будут голубой космос покорять герои

0

раньше я возможно подумал бы так но как то я сейчас больше про сюжет. если это пересказец игры то вроде то игра относительно свежая и еще свежа боль от концовок ме3 пек-пек
а что на счет командера шепарда думаю если найдут белого мужчину с квадратным лицом и короткой прической, такого как коммандер шепард - солдат то никто особо не обидится.
а ежели сюжет будет сторонний, обтекающий события игор тогда не знаю.

0

Дэвид просто пургу несет. Очевидно же, что если пилить сериал то надо пилить его вокург какого-то события по вселенной, а там может быть хоть несколько ГГ одновременно. Просто, владельцы прав не хотят перегружать себя лором в котором индусы или ЛГБТ шкуры на аутсорсе не будут разбираться. Была же экранизация мульта по Масс Эффект 3, всем же понравилось.

0

Если бы это был нетфликс я бы сразу сказал закопайте это а как амазон обосреться я еще не знаю.

0
Гейдер также пишет о том, что в предлагаемой адаптации сценаристам придется самим выбирать пол для командира Шепарда, что может сразу же оттолкнуть огромную часть игроков Mass Effect. Кроме того, сюжеты любимых персонажей, таких как Гаррус, должны были учитывать мнение игрока, пишет Гейдер, и это рискует быть полностью перечеркнутым из-за отсутствия выбора игрока в телесериале.

Смысл игры как раз в том, что это игра. И именно только в игре у тебя есть возможность выбора, который может привести к различным последствиям. В кино так не работает, хочешь не хочешь, а придется следовать только одному конкретному сценарию, никаких тебе поворотов влево или вправо, только по прямой. Так уж устроено кино. А то в противном случае пришлось бы снимать по несколько фильмов за раз, где в одном фильме Шепард мужик, а в другом тёлка, где в одном он заромансил Тали, а в другом заромансил Лиару, где в одном Шепард позволил погибнуть совету, а где наоборот все остались в живых. Это тогда никакого бюджета не хватит, а он как знаете не резиновый.

-1

При желании, всё возможно. Например, есть несколько экранизаций визуальных новелл, в которых у каждого рута своя арка из нескольких серий. Независимые истории объединены в один сезон. А ещё есть известный приём, когда несколько рассказчиков по разному излагают одну и ту же историю, и тут он тоже применим. Сидят в кабаке несколько чуваков и травят байки про Шепарда и Ко, иногда спорят между собой, каждая байка - своя версия истории. Такие фильмы тоже есть.

3

Вот только визуальная новелла это одно, для неё не нужен особо крупный бюджет. Бюджет Массыча можно сопоставить с бюджетом каких-нибудь Звездных Войн. Он должен быть огромен, но даже и его не хватит, чтобы реализовать подобное. Да и если массыч будут снимать в подобном ключе, типо каждая новая серия - это отдельная история, и каждый чувак в кабаке излагает её по своему, тогда встает другой вопрос - а это точно масс эффект, где весь сюжет мы проходили от лица Шепарда, а не из россказней каких-то левых чуваков. По сути мы (игроки) и были этим самым Шепардом, мы сопоставляли себя с ним. Да и общая история тогда просядет, не будет никакой привязанности к герою/ям, получится какой-то винегрет, где по намешали всего. Как по мне, подобный трюк еще больше отпугнёт фанатов серии.

2

Да, я тоже так думаю. Не стоит снимать сериал по МЕ про Шепа - многим фанатам и мне в том числе это не понравится. Лучше пускай по МЕ:А снимают.

-1

если Генри Кавилл там будет, то 100%
а так конечно всякую хрень начнут снимать. Лучше не надо вообще трогать

-1

и что спасло ведьмака присутсвия кавилла?2сезон 12+ по возрасту будет))))

0

Уже есть экранизация Масс эффекта - "Звездный путь Дискавери" с няшной темнокожей девушкой в главные роли.

-1

Какие ещё фанаты? Всех кто хотел поиграть в масс эффект, уже давно это сделали. Это был бы сериал может на уровне Мандалорец и ничего не обычного в нём не было. В масс эффект нет таких ярких персонажей, как в том же Ведьмаке, где стрёмная Трисс это бл проблема и нормально этот сериал бы воспринимался.

-2
сюжеты любимых персонажей, таких как Гаррус, должны были учитывать мнение игрока, пишет Гейдер, и это рискует быть полностью перечеркнутым из-за отсутствия выбора игрока в телесериале

Дядя бред несёт. Что мешает снять интерактивный сериал с возможностью выбора? Все технологии имеются. Было бы желание.

Как по мне, светофоровая концовка все выборы сводит на нет. Поэтому фанаты точно не будут разочарованы сериалом. Ведь фанаты знают ценность всем этим выборам.

-3