Capcom объявила о рекордных финансовых результатах благодаря Resident Evil Village и Monster Hunter Rise

©

Сегодня Capcom объявила финансовые результаты за первый квартал 2021 финансового года, который относится к периоду, закончившемуся 30 июня 2021 года.

Чистая выручка от продаж выросла на 104,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а операционная прибыль - на 120,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это стало новым рекордом для компании в первом квартале финансового года по обоим направлениям.

Сегмент цифрового контента, который включает игры, занял львиную долю в результатах компании: объем продаж составил 43 918 миллионов иен (+104,5 г / г) и 24 455 миллионов иен операционной прибыли (+ 107,2%).

Одним из факторов, способствующих отличным результатам в этом квартале, Capcom называет выпуск Resident Evil Village, которая «показала хорошие результаты» с 4,5 миллиона проданных копий.

Также упоминается Monster Hunter Rise, несмотря на то, что она была выпущена в предыдущем финансовом квартале. Согласно Capcom, объем продаж «продолжал расти благодаря своей неизменной популярности».

Цифровые продажи также значительно выросли по сравнению с прошлым годом, что привело к увеличению прибыльности за счет более высокой маржи.

Индустрия
43
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Давайте Capcom Resident evil 4 ремейк выпускайте для старых фанатов игры, для новых уже 7 и 8 выпустили)))... А то опять на счёт 4й части тишина...

10

Согласен, я думаю они только в конце этого могут сказать что-то про remake 4, но скорее всего это будет в следующем году.

0

А патч на резидент при этом не могли 3 месяца выкатить, выродки.

3

Боже не благодарный в нескольких местах игра висла и людей грязью поливаешь.

1

Сходи почитай форумы, клоун, желательно не только на русском.
Микрофризы при убийстве мобов, лаги от мух дочек, рассинхрон синематиков - что на гефорсе 2к, что на 1к.
Лично у меня игра не висла, но вот все остальное - очень даже.

0

Пусть Догму 2 пилят, бездельники.

1

Уже делают, в ближайшие год-два анонс. Если конечно ничего не изменится в разработке, выход игры Dragon’s Dogma 2 — с июля по сентябрь 2022 года.

0

мне че то резидент дервеня не зашла..

хз почему всем так нравится, 7 часть куда лучше была

0

Всем нравится, потому что у каждого свои интересы. А не кто-то скажет что игра говно и все хором будут говорить "игра говно" это будет называться "стадное мнение"

1

Сам мэд высказался что игра ГГ!

-4

Он себя уже в бога превратил, он думает если написать что игра говно все его будут слушать.

1

Очень хорошо 👍😁

-1