Capcom объявляет о рекордной прибыли четвертый год подряд благодаря успешному игровому бизнесу

©

Сегодня Capcom объявила финансовые результаты за 2020 финансовый год, который относится к периоду, закончившемуся 31 марта 2021 года.

Чистый объем продаж составил 95 308 миллионов иен (рост на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а операционная прибыль - 34 596 миллионов иен (рост на 51,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Это четвертый год подряд, когда Capcom фиксирует рекордно высокую прибыль, и восьмой год подряд, когда операционная прибыль растет по сравнению с предыдущим годом.

Рост был обусловлен бизнесом Digital Contents, который фокусируется на видеоиграх и неизменно успешно продвигает прибыльные цифровые продажи в дополнение к появлению новых релизов, таких как Monster Hunter Rise и Resident Evil 3. Продажи игр из каталога, таких как Monster Hunter World: Iceborne, также росла вместе с доходами на рынках за пределами Японии.

Мы также получаем прогноз на текущий финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2022 года. Capcom ожидает, что выручка от продаж составит 100 000 миллионов иен, а операционная прибыль составит 42 000 миллионов иен. Это даже выше, чем результаты, упомянутые выше, и позволит зафиксировать рекордную прибыль за пять лет и рост операционной прибыли за девять лет подряд.

Говоря конкретно о бизнесе цифрового контента, продажи составили 75 300 миллионов иен (рост на 25,6% в годовом исчислении), а операционная прибыль - 37 002 миллиона иен (рост на 53,1% в годовом исчислении), что составляет львиную долю годовых финансовых результатов компании.

Monster Hunter Rise отгрузила 4 миллиона копий за последний финансовый год (в основном за первую неделю), а Resident Evil 3 достигла 3,9 миллиона отгрузок.

Devil May Cry 5 Special Edition «хорошо зарекомендовал себя» на платформах следующего поколения. Продажи Monster Hunter World: Iceborne и Resident Evil 2 также продолжали расти.

Если вас интересует сравнение, вы можете ознакомиться с результатами Capcom за предыдущий квартал.

Индустрия
52
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Я думаю резик8 под 10 млн копий должен разойтись, игра на лютом хайпе

18

Не то слово)) максимальный пик играющих в первые дни был за сотню тысяч ))) сейчас где-то 40-50 тысяч ) игра отличная, но как и RE7 она не является духовным наследником резидента. Убери из неё Криса и все упоминания Амбреллы это будет абсолютно новая игра как например Evil Within. П. Фабиано уже давно следовало не совать свой нос в серию RE, а создать новую вселенную с ведьмами, оборотнями, блэкджеком и вампиршами =))

10

Да это так, и вид от 1-ого лица никак не способствует "лучшему" погружению, а скорее наоборот. Плюс все катсцены теряют эпичность и зрелищность.

В нынешней ситуации отдаю почёт второму ремейку, почти идеальная игра и идеальный резик. Омрачило только обрезанное прохождение за любого второго персонажа, как это было в оригинале. Вот поэтому пути надо идти, а не шутан делать их хоррора.

6

Ой как согласен на счет камеры...

0
-1

Последние три игры очень хороши и вот он результат. Всё правильно делают.

8

САРСОМ молодцы, не то что Конами

3

Требую возвращение Джилл, Клэр , Леона и Карлоса .

1

так держать ,даешь dragons dogma 2 ,тогда будут вообще купаться в деньгах

0

Ну хоть у кого-то всё хорошо. :)

Может, теперь на новые игры раскошелятся?

0

если они так яро хвастают деньгами

зачем мне покупать спирачу тогда))

-1

Все рады за капком. Давайте уже ломайте деревню.

-3

через пару лет все будет 😉

капком сама удалит защиту, нужно всего лишь немного подождать ))

0

Вот блин интересно такие "новости! читать, ну давайте уже журнал forbes огласите, где там наш бедный Абрамович или председатель совета директоров Sony Хираи, вы конкретно про игры пишите, вы нам еще и бизнес план нарисуйте каждой компании с...ка

-4

Лучше бы Дерьмуво свое убрали из игры.

-4

Что бы ты мог спокойно нахаляву играть?)

1

Пф.. а что здесь позорного... ?Если бесплатно, так почему бы не взять. Я лучше деньги потрачу на семейные нужды.

-3

Ничего себе какой ты умный. Так вот там и стоит денуво от таких как ты, хитрожопых, которые не хотят платить за чужой труд и хотят все нахаляву.

1