CD Projekt будет расти - в планах компании приобретение новых студий

©

Руководитель группы CD Projekt Адам Кичиньски сообщил, что компания рассматривает возможность поглощения других команд разработчиков.

В интервью агентству Reuters менеджер объяснил, что покупка большего количества студий является частью "фундаментального" изменения в стратегии компании, чтобы иметь возможность разрабатывать две высокобюджетные игры параллельно со следующего года. По его словам, приобретения не будут направлены на улучшение финансовых результатов и не будут ограничиваться какими-либо географическими точками.

Однако в интервью Reuters генеральный директор компании не предоставил точных сведений о командах, которые могут быть приобретены в будущем. Он также сказал, что, поскольку нельзя полностью исключить враждебные поглощения в игровой индустрии, компания несколько лет назад предприняла шаги, чтобы снизить риск стать объектом поглощения, в том числе ограничила право голоса акционера до 20%.

Недавно польская компания выкупила канадскую студию Digital Scapes, которая была преобразована в Ванкуверский филиал CD Projekt Red. До этого компания приобрела Spokko, команду, готовящую мобильную игру во вселенной Ведьмака, по образцу Pokemon GO.

Индустрия
70
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36

Главное не пойти по пути Ubisoft

33

А почему нет? Ubisoft делает отличные игры. Вальгалла тому пример! Также Ubisoft не боится экспериментировать - Watch Dogs Legion тому пример! Не вижу ничего плохого, если CD Project Red пойдут по пути Ubisoft. Этот путь позволит CD Project Red выжить в условиях жёсткой конкуренции и продолжить делать качественные игры. Каждые 2-3 года новый ведьмак - разве не круто?

Главное не пойти по пути EA - или все уже забыли о них? А представь поляки действительно не пойдут по пути Ubisoft, но пойдут по пути EA - будешь ли ты доволен такому положению дел? Я очень сомневаюсь.

-17

Где ты увидел там эксперименты. Доят несколько популярных серий и все, а если делают что то новое к примеру Immortals Fenyx Rising, что на деле оказывается тем же асассином.

1

Отличные игры и юбисофт. Хорошая шутка. Отдел вышек и джаггернаутов хорошо старается, раз конвеер юбиков еще кому-то нравится.

1
Также Ubisoft не боится экспериментировать.

У вас ошибка в слове экскременты

2

команду, готовящую мобильную игру во вселенной Ведьмака, по образцу Pokemon GO

Так вот они какие будущие чудо-шедевры от cdpr будут, аля мобильная Witcher Go

14

Гвинт делало пару людей а до гвинта была еще настольная игра. Почему ты думаешь что на этот проект уйдут значительные силы?

-1

не важно сколько сил уйдет, важно что если такая по*бота выстрелит то кому нафиг захочется тратить сотни миллионов на сюжетные красивые игры если можно будет клепать мобильное г силами 3 человек.

0

дело в том что death stranding заработало 27 миллионов за 2020, в то время как мобильные игры, более менее популярные, в день около 9 миллионов зарабатывают и после такого страшно становиться за пк игры будущего. Хочется чтобы разрабы делали именно игры, а не симуляторы минитранзакций.

0

Покажи пример когда разрабы делали годные ААА проекты которые хорошо выстреливали но потом вдруг они начали клепать лишь мобильные игры

0

Как насчет длц с синеглазым к киберпанку? Позитивной концовке к нему же. Или реды не знают об итоге погони за двумя зайцами?

3

Главное не замахиваться на работу, которую не сможешь сделать в срок, и пиарщиков попридержать до релиза. Но об этом они вроде уже объявляли.

1

С собой бы лучше разобрались, а уже о расширении думают 🤣🤣🤣 адекватные разрабы давно от них срулили и остались ток студенты с практики 🤣

1
Комментарий удален
Комментарий удален

А ты любитель смотрю позлорадствовать))

1
Они все силы бросили в маркетинг, а не в доработку и тестирование игры.

Вообще то так делают все крупные студии. Большая часть бюджета современных ААА игр - маркетинг! На разработку самой игры, уже хорошо, если ушло хотя бы 50% финансов от общего бюджета.

Ну и зная CD Project RED - они всегда так работают. Абсолютно все их игры сырые, года выходят патчи. Или все уже забыли неиграбельный Ведьмак 2 ? В него почти год нельзя было нормально поиграть. Ведьмак 3 тоже звёзд с неба не хватал, пока не вышли все DLC и все окончательные патчи, фиксы интерфейса и т.д. Учитывая, что поляки так ведут дела абсолютно всегда, мне непонятно - а почему от релиза Киберпанк 2077 кто-то ждал другого? Все заранее знали, что придётся ждать патчей целый год. Для CD project Red это обычное нормальное состояние вещей.

а на деле выпустили сырой продукт

Они выпустили продукт, в которой интересно играть. Ничуть не сырее предыдщих своих игр. Сыростью технической стороны сегодня никого не удивишь. В Ассасине Вальгалле багов даже больше, чем в Киберпанке, но этого никто не хочет замечать, что для меня очень странно.

Я, например, не являюсь фаном ни одной студии

То что люди хвалят Cd Project Red и кайфуют от киберпанка, это ещё не значит, что эти люди фанаты студии. Неужели ты не можешь себе представить, что есть люди, которые действительно довольный игрой? Киберпанк очень многим дико нравится - это факт!

правда редовских культистов глаза режет?

Не желаешь ты правду слышать и потому переходишь на грубости. Понимаю, бывает.

-5

А говорили что их купят) Ну вот, не всё так плохо) Но след. точно будет вселенная Ведьмака! Ведь поймать хайп предзаказов во 2 раз на том же не получится.

Как там погибший мультиплеер в киберпанке?

0

шли бы лучше на поклон к майкам, пока ещё чего-то стоят, и пока сотрудники не разбежались

0

желаю проджектам успех, жду с нетерпением их следующий проект !

0

Вполне логично, ведь пока будут допиливать Киберпанк, другая студия (или студии) будут делать очередного Ведьмака или новый продукт.

0

Лучше пусть прямые руки приобретут чтобы не выдавать игры которые делали восемь лет а на релизе такое впечатление что делали восемь дней и то с перекурами.

0

Продолжите в том же духе - вас поглотят

-1

Куда моча в голову ударить, то и творят а потом ноют, что их гнобят за не проходимый тупизм.

-1

Надеюсь у них получится не делать на старте такого качества игр, как cyberpunk2077

-2

Странно видеть как компания, которой диванные аналитики сулили банкротство, исчезновение, сейчас покупает студии и расширяется.

-2

Сидюков спасло только то, что им поверили и игру многие заказали по предзаказам от того и выручка хорошая получилась, а то что спустя месяц у такой игры появилась скидка в 20%, само за себя говорит, да и то не особо берут.

3

А что CP2077 разве плохая игра? По моему весь хейт только из-за багов и мощные требования. Баги поправят, а требования вполне оправданы, в игре нехилый такой графон. И неужели предзаказы отбили затраты которые были вложены на разработку и пиар игры?

-1

В который раз убеждаюсь, что у вас киберпуканов сказать окромя что в игре такой потрясающий графон, больше нечего, а то что игра прямолинейная, не влияющими диалогами, с скучным сюжетом и мёртвым окружающим миром, вы конечно не скажете.

P.S. Да, и потрудитесь погуглить, игра окупила себя по предзаказам ещё на стадии разработки.

P.S.S. Я 12 часов провёл в игре, заставляя (именно заставляя) себя играть, всё думал, что вот вот игра откроется и поглотит меня сюжетом, но увы.. С февраля месяца так и не заставил себя больше запустить игру. Скучно.

-1

CD Projekt будет расти - в планах компании приобретение новых студий
что бы обкакиваться по полной с играми где нет названия Ведьмак)))))

-2

Голову себе приобрети.. кхм)

-3

Дайош по Ведьмаку в Год!

-5

Ведьмак - королевская битва."Ехуууу" Ведьмак - фритуплейный гриндвол на мобилочки."ЕЕЕЕЕЕ!!! И ведьмак - игра сервис с лутбоксами "успей получить трусы Трисс и лифак Йен, с шансом 0 02%")))))))=D

-5

Ведьмак - чистый симулятор свиданий. Ведьмак - мультиплеерные гонки на лошадках, с лутбоксами и скинами. Ведьмак VR. Ведьмак - хоррор, повествование ведётся от лица утопца. Ну и симулятор выращивания Цири, вбоквел, в котором нет никакой Дикой Охоты, глобального похолодания и прочей фигни, а есть только отец-одиночка Гервант, воспитывающий дочь, на манер Princess Maker.

6

То есть после обсера с киберпуком, вместо того чтобы защиться, и прост оначать чинить и пилить апдейты и в течение года реанимировать по полной игру всратую, но они решили идти по пути еа и стать говнокорпорацией. отличный выбор, отличная стратегия, всегда работала, да так что на еа смотрят с презрением, про убисофт вообще молчу.

-5

чем тебе юбики неугодили зачем ты их приплел?

-1

Хм с чего бы начать, для меня убисофт это серия Settlers, Anno, и Assassins Creed, первую серию они забили делать или же поддерживать студию которая их пилила, вроед как анонс был, но неизвестно что и когда выйдет, серия Anno развивалась развивалась, а потом бац стали выпускать про будущее в итоге функционал обрезан, и геймплей был на ряду с мобой, плаваешь корабликом и захватываешь остров, ну ппц, затем решили вдруг вернуться к истокам и запилили Anno 1800 да игра норм но опять таки она все равно обрезана, в плане захвата островов, дипломатии так таковой нет, она дерьмецо, диверсий толком нет. Ну кроме как красивой графики, игра пустышка. Ассасин тоже самое, да графически и с боевкой проблем нет, но мир игры просто бездумно засран активочками, которые никак не связаны, нету логики, баги и ИИ болванчиков тупит иногда, в целом даже структура игры тупо уже какую игру перекочевывает из одной части в другую, взять к примеру Ориджин Одиссею и Вальгаллу, Если убрать различие в скинах, то это вообще один и тот же проект распиленный на 3 части, современный бэк вне анимуса, так вообще тупо для галочки сделан, и только ностальгические отсылки в Дезмонду есть, но толку от них никакого. Радугу 6, несчастную они то и дело доят и доят и доят. Режим который анонсировали с зомби который привнесет что то новенькое и интересное они неизвестно когда выпустят. Остальные проекты вообще можно не обсуждать. У них либо красивая игра но внутри гавно и пустота, либо игра графически выглядит всрато на примере с Watch Dogs Legion, или предыдущие части, но вроде бы и геймплей и функционал есть. Крч не студия а калека, с кучей бабла которую не умеет реализовывать. И вот эти приколы с джаггернаутами и аванпостами, это не весело никак, это правда и увы очень печальная, так как показывает что студия не развивается в идейном и в сценарическом плане, она тупо делает говеную пустышку в красивой обертке. И придурки которые защищают хавают это, и блогеры дормаеды, которые нахаляву получают копию, все это поддерживают. Заметь за последнее время взлетают игры от ИНДИ разрабов, с малым вообще бюджетом, и малыми силами. Ибо они слушают и понимают что нужно игрокам. А не слушают топ манагеров идиотов, которые кроме как цифр ничего не видят и не понимают, а слова как качество, реиграбельность, атмосфера, разнообразие механик, инновации,(геймплейные) погружаемость в мир игровой, про это все забыли уже. Хотя что впринципе взять с молодых, если вы не видели настоящих нормальных игр. Вот поэтому я и приплел юбисофт, кажется что группа разнообразная и интересная, но все что в ней сейчас делается тупо для хайпа, для угоды всем и вся чтобы в игре было что-то для каждого. У них все проекты выходящие последние лет 7 тупо похожие друг на друга структурно.

0

напишу коротко и ясно. юбики для тебя всего 3 игры делают, но на сколько мне известно они одновременно с десяток серий делают. жалуешся что 17 лет одно и тоже? что синдикат и истоки по разному выглядят. игры не делаются за год. юнити 5 лет строгали. радугу они 5 лет почти поддерживают и не бросают. если ты не видишь различий между одисеей и вальгалой тебе дорога к окулисту. у юбиков много игр можно сказать даже дофига есть хорошие и плохие, но они качественно делают и если накосячат то быстро исправят. молча и без истерики как сдпр.

хочешь скажу по секрету почему индюшатина взлетает? например вальхейм, это стримеры их пиарят. да так и работает. у инди разрабов нет денег на волт стрит и на автобусы. они просто дают копию какому нибудь куплину и что бы тот хихикал на камеру, а маленькая цена сделает дело . юбикам не нужна реклама. у каждой серии их компании есть фанаты. кто то асасинов, кто том кленси, кто карт уно.

коротко не получилось. сори

-1