CD Projekt планирует больше трансмедийных проектов после успеха аниме Cyberpunk Edgerunners

©

CD Projekt подтвердила, что планирует дальнейшие трансмедийные проекты после успеха серии Cyberpunk Edgerunners от Netflix.

Cyberpunk Edgerunners вышла в середине сентября и стала хитом как для потоковой платформы, так и для CD Projekt, которая частично объяснила недавний рост продаж Cyberpunk 2077 успехом сериала.

В понедельник во время телефонного разговора о доходах за третий квартал CD Projekt спросили, планирует ли она второй сезон Cyberpunk Edgerunners для Netflix.

"Мы не подтверждаем никаких конкретных планов относительно второго сезона Edgerunners или чего-то сверхконкретного", - сказал Михал Новаковски, вице-президент CD Projekt по развитию бизнеса.

Но, добавил он, "у нас есть желание делать больше в трансмедийном пространстве, то есть в линейной визуальной анимации или живом действии, и эти планы не изменились, поэтому, когда мы будем готовы, вы можете ожидать от нас новых анонсов в этом направлении".

Сильные продажи Cyberpunk 2077 обеспечили рекордные финансовые результаты третьего квартала для CD Projekt, объявила компания в понедельник.

В сентябре в ролевой игре с открытым миром наблюдался всплеск числа игроков, совпавший с выходом основного обновления 1.6, скидкой в половину цены в Steam и релизом Cyberpunk Edgerunners.

По словам финансового директора CD Projekt Петра Нелюбовича, Edgerunners попал в топ-10 списка Netflix в 19 странах, и "популярность аниме-сериала, а также положительный прием обновления заметно повлияли на продажи Cyberpunk".

Руководитель CD Projekt Red в Японии Сатору Хонма недавно заявил, что не планирует продолжать историю Cyberpunk Edgerunners, которая была разработана совместно игровой студией и японской анимационной компанией Studio Trigger.

"Я лично хотел бы продолжить сотрудничество с японскими студиями для создания новых аниме в будущем, отчасти потому, что мы получили очень хорошие отзывы", - сказал Сатору Хонма в интервью Famitsu. Однако, чтобы внести ясность, Cyberpunk: Edgerunners планировалась как самостоятельная работа, поэтому нет такого понятия, как "мы работаем над вторым сезоном в фоновом режиме".

Даже если мы сможем сделать еще аниме в будущем, я не знаю, будет ли это второй сезон или что-то совершенно другое.
Комментарии: 17
Ваш комментарий

Продукт: выстреливает.
Нетфликс: так, срочно клепаем сотню версий эту штуки!!!

8

Нетфликс: и приправляем г*внецом, пипл и так схавает раз там их любимая франшиза)))

3

- Ну что? Они схавали?

- Схавали!

- Включайте конвеер!

5

Дайте сериал по сюжету Cyberpunk. Для графона 3D модели уже есть, половина работы сделано)

3

И не просто сериал. А полномасштабный сериал с раскрытием всех основных тем в игре!

Я смотрел edgerunners - аниме неплохое, но меня не покидало ощущение что оно было рассчитано на хронометраж в 4 раза больший, чем сериал имеет сейчас.

10 серий по 20 минут на 1 сезон - это как-то мало. Если после оглушительного успеха "бегущих по краю" реды выпустят полноценный сериал в рамках вселенной на несколько сезонов то это будет просто пушка!

0

аниме обычно по 12 серии 20 минут, а те что 100+ это надо на конвеер усесться и не все готовы на это, дорого и не дай бог на пол серии люди разойдутся

0

ну и станет ви темнокожей женщиной, нахер надо

-1

что у всех ви ассоциируется с тем персонажем, что они создали в редакторе и каждого он свой. такого успеха не будет.

0

Вот только если делать проду, то уже с новыми персонажами. История этой тимы уже закончена тем, что все погибли. Не надо изобретать какую то вунднрвафлю, которая может воскресить людей, иначе это пойдёт против лора игры. Нам в игре показали кладбище, а значит людей воскрешать ещё не научились. Либо эта процедура настолько дорогая, что простым смертным она не доступна, так что применять ее что бы воскресить простого пацана с гетто никто не будет.

1

Никакой проды, киберпанк2077 и её оригинал с настолки - это своя вселенная, внутри которой историй наделать можно безумно много

0

Если они будут таким же пресным говном, как это, то не надо. -_-

0

можно написать книжку ведьмак 3 и фильм ведьмак 3 заделать и все будет на хайпчике поддаваться.

0