CD Projekt Red использует DMCA, чтобы остановить распространение украденного кода

©

Разработчик CD Projekt Red (CDPR) заставил Twitter удалить несколько твитов, содержащих ссылки на данные компании, украденные хакерами и просочившиеся в сеть на прошлой неделе.

В четверг CDPR уведомила как минимум двух пользователей Twitter об удалении, отправив им электронное письмо через фирму, занимающуюся мониторингом авторских прав.

«Описание нарушения: незаконно полученный исходный код Gwent: The Witcher Card Game. Размещено без разрешения, не предназначено для публикации», - говорится в уведомлении о нарушении закона DMCA.

Один из пользователей, получивших уведомление и убравший свой твит, сказал, что твит содержал ссылку на торрент для загрузки исходного кода игры CDPR Gwent.

«Скажем так, я не ожидал этого», - сказал пользователь.

В письме также были ссылки на твиты, опубликованные тремя другими пользователями. Эти твиты также были удалены и заменены стандартным сообщением Twitter, в котором говорится, что твит «был закрыт в ответ на отчет правообладателя».

Эта новость появилась после того, как CD Projekt Red стала жертвой кибератаки. Некоторые неизвестные преступники взломали серверы CD Projekt Red и пригрозили раскрыть исходный код нескольких объектов, принадлежащих разработчику, включая Ведьмак 3 и вышеупомянутую карточную игру Гвинт. В ответ CD Projekt Red поделились полученным электронным письмом с Twitter и заявили фанатам, что «не будут вести переговоры с актером».

С тех пор исходный код Гвинта якобы был продан в даркнете через аукцион. Аукцион начался с начального предложения в 1 миллион долларов по цене покупки в 7 миллионов долларов, хотя хакерская группа, ответственная за кибератаку, приняла предложение из неизвестного источника. Продажа предусматривала, что исходный код не подлежал распространению или перепродаже, что покупатель явно проигнорировал.

Многие аналитики, освещающие взлом, предположили, что атака могла быть заговором мести нынешнего или бывшего сотрудника, намекая, что это могла быть внутренняя работа. Разработка последней игры CD Projekt, Cyberpunk 2077, по-видимому, была очень сложной, и многие руководители обвиняли разработчиков в низком качестве игры для PS4 и Xbox One.

Прямо сейчас кажется, что CD Projekt Red справляется с ситуацией и использует все, что есть в ее распоряжении, чтобы попытаться остановить распространение своего украденного кода. Разработчик имеет полное право использовать DMCA для удаления этого типа контента из социальных сетей, но похоже, что код, который CD Projekt Red не хотел бы публиковать в открытом доступе, циркулирует в самых темных глубинах Интернета.

Индустрия
92
об авторе
.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30
--00--00--
С тех пор исходный код Гвинта якобы был продан в даркнете через аукцион. Аукцион начался с начального предложения в 1 миллион долларов по цене покупки в 7 миллионов долларов, хотя хакерская группа, ответственная за кибератаку, приняла предложение из неизвестного источника. Продажа предусматривала, что исходный код не подлежал распространению или перепродаже, что покупатель явно проигнорировал.

Полный бред. Код гвинта был слит до аукциона и его нито не продавал. Это было лишь подтверждением успешного взлома. Продавали коды ведьмака, киберпанка и всю внутреннюю бухгалтерию, документацию и отчеты инвесторам. Код гвинта никому и даром не всрался, поэтому его и выкатили на торенты.

Меньше фантазируй

52
Anefion

что в интернет попало, то там навсегда

34
Краб4ихун

я вот только не вдуплю, на кой чёрт кому-то сдался исходный код? если вы сделаете на его основе что-то своё - это будет очевидно сразу и вы так же поедете на нары

33
Catalan1ap

Исходный код позволит эффективно читерить, тебе открыты все классы и функции, где какие переменные находятся, появится огромный арсенал для изменения этих данных

1

это всё сингл плеерные игрулины, ещё и с поддержкой модов, это всё и так есть у всех

14
Jenikmax Краб4ихун

с каких пор гвинт стал сингловой игрой?

0
Краб4ихун Jenikmax

ок, гвинт не синглплеерный, но на него уже давно всем насрать и проще будет надонатить на колоды. чем где-то покупать читы сделанные из исходников у кого-то, ну бред

0
MrShandy Краб4ихун

разве для киберпанка не планируется онлайн?

0
xDeadx

Кому нужен код карточной параши! На ауке продавали исходники киберпанка и ведьмака.

6
bob-ttz

Нет ну гвинт так-то классная игра, но то что никому нахрен не сдались его исходники это факт

17
Bamburrr

Всё правильно делают, их код, их собственность, да торрент гуляет наверняка, но ссылки будут тереть. Ситуация стабилизируется.

3
Kuzko

Все ссылки не сотрут))

20
Кот144

чел, это будет как с фоткой Бйонсе, которую она потребовала "удалить со всего интернета"

15
Bamburrr Кот144

Выбор у них небольшой. Либо тереть, либо не тереть. Трут, и правильно.

0
william1992 Кот144

О, а что за фото?))

0
Кот144 william1992
Спойлер

http://www.banzaj.pl/pictures/kultura/muzyka/artysci/Beyonce/beyonce_super_bowl.jpg

0
JustZorbin

Удаляешь 1 источник, то на нее месте появляется еще 2 и т.д

3

Тут есть и приятная сторона, хотя бы для пользователей, если код того же педьмака где-нибудь всплывет в открытом доступе, то будет новый бум модмейкерства.

1
Nonamemick

Кому этот Cyberpunk сдался и что там в сюжете такого невероятного? Что там такого супер пупер? Сами виноваты что все так получилось

0
Никита Краснов

Где патчи и контент, чучундры? Игра умерла за месяц... Скоро уж март, а ничего кроме ломающих друг друга фиксов нет. Выпустить рельсовую бродилку... Ладно бы каждый год выходила новая часть, как КОД, так это все, весь их контент на пять лет вперёд. Удовольствие от игры получил, но очень мало, , мертво.

Походу СДПР скоро уйдет в игры три-в-ряд после такого зашквара, но там им и место.

-1
Nervios

Ну может в следующий раз, не так легкомысленно будут относиться к разработкам своих игр. С ведьмаком 3 прокатила , а вот с киберпанком полная печалька получилось .Попробовал я на своём ведёрке поиграть после патчей , в закрытых помещениях 30-50 фпс , в открытом мире от 20 и выше скачет , настройки средние низкие ) А на счёт взлома и продажа кода , дык можно же вычислить , если легально не получается , нанять за деньги хакеров и пусть вычислят )

-2
Toxer1412

А поможет ли?)

-3
ChExi

киньте ссылку на слив СДПР

-6
dos-unit

сами разберутся. но Cyberpunk 2077 реальным говном получился )) на уровне "инди", но не как ААА проект.

-11
Ezdeaz

они там сами у себя воруют коды лиш бы от киберпанка отвести ушы всех чтобы патчи не требовали ахахахаах

-11
Veider16

фанатики сидиговноред в трауреих любимый кибершлак до ума в этом году не доведут ждите релиз ещё пару лет)

-13
Stalker608

коммент из рубрики "понизьте меня в класс гулей, обожай людей отличного от моего мнения называть фанатиками и прыгать перед ними"

8
Juwargane

да уж,обосрались, третий раз за год

-18
Smmmoke

Это хакеры все правильно сделали, такие пирамиды нужно сразу трясти

-38