Codemasters получила официальную лицензию на World Rally Championship

©

Издатель серии игр Dirt и F1 британская компания Codemasters получила права на Чемпионат мира по ралли FIA (WRC). В рамках соглашения Codemasters выпустит ежегодные итерации для пяти сезонов WRC с 2023 по 2027 год.

Чемпионат мира по ралли является премиальной серией FIA. Созданные в нынешнем формате в 1973 году, участники WRC борются за звание мировых гонщиков и производителей на 13 ралли, охватывающих 15 стран и шесть континентов.

Лицензионное соглашение позволит британской компании выпускать игры и проводить киберспортивные турниры на основе франшизы WRC и ее категорий поддержки WRC 2, WRC 3 и Junior WRC Championships.

Сделка с WRC знаменует собой первый случай, когда Codemasters сможет использовать лицензию WRC в своих играх после третьей игры Colin McRae Rally в 2002 году.

Понятно, что нынешний владелец лицензии Bigben Interactive будет продолжать выпускать свои собственные игры до тех пор, пока в 2023 году не начнется соглашение с Codemasters.

На вопрос о комментариях Codemasters сказал VGC:

«Мы стремимся к ралли, и команда DiRT Rally уже работает над своим следующим проектом в преддверии соглашения WRC в 2023 году».
Индустрия
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
30
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Valve Index VR вновь возглавил недельный чарт продаж Steam (6 - 12 июля) Награды Ubisoft Forward получат даже те, кто не смог войти в систему Пятый эпизод "Звёздных войн" возглавил американский прокат 40 лет спустя после премьеры
Комментарии (13)
Ну наконец то! Смотреть на Дирт Ралли без лицензий, это конечно убого выглядело. Теперь будет возвращение к истокам Колин МакРей)))
Жаль что не 10 лет назад. Сейчас в WRC я никого и не знаю уже.
Жизнь фанатов WRC налаживается.
hKKK33
Да, предпоследние 2 чампиона долго 9+6 лет не менялись и оба Ожье и работали когда-то в одной команде, и только в прошлом году другой стал чемпионом, но Ожье просто переходил в Ситроен тот год, а так был в тройке, может ещё и останется он в ралли
misha_24
Зато реальный WRC загибаться стал, в этом году всего 3 команды производителей начали чемпионат
hKKK33
полностью согласен.в 23 году ещё не понятно какие ралли кары будут
Круто. Этого и нормального режима карьеры не хватает в 2.0
AleXraceSiM
Да,пока дождёмся и оставшиеся команды откажутся от полной поддержки. Кто-то хочет в другие чемпионаты,кто-то хочет сосредоточится на более экологичных технологиях.В итоге останутся одни Форды и WRC 2.Интересно тогда Нёвилль станет чемпионом)?
Ну вот,теперь игра превратится в тупой,ежегодный конвейер,как F1(((
Бережно бы перенести это все на основу Dirt Rally и цены б не было разработчикам.
EvgenyDMT
не факт, но и не исключено
AleXraceSiM
Фигня в 90ые под закат группы А, были субару, митсубиши и форд, а в середине 2000ых вообще ситроена против форда так что 3 команды это не антирекорд
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.