Corsair выпускает твердотельные накопители серии MP600 Pro LPX с поддержкой PS5 и скоростью чтения до 7,1 Гбит / с

©

Corsair тихо и не заметно начала продавать твердотельные накопители серии MP600 Pro, оптимизированные для игровой консоли Sony PlayStation 5. MP600 Pro LPX имеет общую платформу с MP600 Pro/MP600 Pro XT, но поставляется с низкопрофильным алюминиевым распределителем тепла и обеспечивает производительность, аналогичную его собратьям, ориентированным на ПК.

Первые твердотельные накопители Corsair для игровой консоли будут доступны в конфигурациях 1 ТБ и 2 ТБ, которые сегодня являются привлекательными для геймеров. Производитель оценивает скорость последовательного чтения своих твердотельных накопителей MP600 Pro LPX на уровне до 7100 Мбит/с, в то время как производительность последовательной записи оценивается на уровне до 5800 Мбит/с.

Это соответствует тому, что обеспечивают твердотельные накопители Corsair MP600 Pro XT. Кроме того, консольно-ориентированный MP600 Pro LPX имеет солидный показатель выносливости до 0,38 записи на диск в день (DWPD) в течение 5 лет.

Corsair представила свои флагманские накопители Force MP600 Pro XT в сентябре прошлого года, и в настоящее время они считаются одними из лучших доступных твердотельных накопителей. Corsair Force MP600 Pro XT основан на самом передовом контроллере Phison с интерфейсом PCIe 4.0 x4 — PS5018-E18 — и 176-слойной 3D TLC NAND-памятью Micron.

Учитывая, что показатели производительности и долговечности MP600 Pro XT и MP600 Pro LPX одинаковы, можно с уверенностью сказать, что накопители имеют одинаковые чипы. Однако SSD-накопитель, ориентированный на PS5, может иметь некоторые оптимизации встроенного ПО, и есть некоторые физические различия.

Несколько месяцев назад Corsair выпустил свой первоклассный MP600 Pro XT, он оснастил его алюминиевым радиатором высотой 19 мм, что слишком велико для последней консоли Sony и, возможно, даже для некоторых ПК. В отличие от этого, MP600 Pro LPX поставляется с распределителем тепла высотой 11 мм, что делает его идеально совместимым с PlayStation 5.

С такими показателями производительности MP600 Pro LPX от Corsair является одним из самых высокопроизводительных твердотельных накопителей, разработанных для PlayStation 5.

Однако за высокие скорости приходится платить. Накопители Corsair MP600 Pro LPX уже доступны: модель емкостью 1 ТБ стоит 184,99 доллара, в то время как SSD емкостью 2 ТБ оценивается в 369,99 долларов.

Железо
19
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Поймал себя на том что уже настолько привык наблюдать неоново-светящееся 'нечто',что вид нормального человеческого изделия вызывает подсознательное недоумение. Дожились.

12

ау, клоуны, какая скорость записи/чтения мелких файлов? 0 целых хрен десятых?

высотой 11 мм, что делает его идеально совместимым с PlayStation 5

да вообще пофиг на эту тупую срань, где полноценные тесты скорости на ПК? какой нафиг размер?

-1

Щя бы для пк покупать сидюки ориентированные для плоек, ну если охота переплатить за не нужную возможность, то вперёд.

-2

А нах тебе MLC? Ибо тупо круче?) В игрушки играть и QLC хватит)

0

Токсичный пг не меняется.

-1

причем тут токсичный ПК, если он тебе по факту написал.

Или ты каждый день перезаписываешь по 1 терабайту?

В расширение памяти для консоли если брать этот диск, то ты скорее всего просто установишь на него добрые 80% своей библиотеки и они будут там храниться, чтобы в любой момент можно было перепройти, не перекачивая.

-1

Не ПК, а ПГ. Переводится как плейграунд. Слыхали про такой сайт? Нет? Ну ладно. А что касается ячеек - слыхали когда-нибудь про надёжность? Про tbw? Нет? Ну ясно. А перезаписываю я столько, сколько потребуется. По вашей логике - зачем тогда вообще делать надёжные вещи? Ну бахнуть туда PLC, и норм. А почему нет то? Ну а почему нет? Работает же. Ну и что, что они почти одноразовые будут. Да здравствует потрeблядcтво. Да здравствует многочисленный лox, который будет каждые полгода идти в магазин за новым ссд, потому что старый уже износился и сдох.

-1
Не ПК, а ПГ. Переводится как плейграунд. Слыхали про такой сайт? Нет? Ну ладно

т9 на телефоне сделал автозамену, я не заметил, а из тебя уже потекло. И после этого жалуешься на токсичный, не меняющийся ПГ? Так может со своей токсичности стоит начать.

Да здравствует многочисленный лox, который будет каждые полгода идти в магазин за новым ссд, потому что старый уже износился и сдох.

Откуда вы такие беретесь вообще, юзвери, у которых вечно что-то ломается и дохнет через месяц. Свой первый ССД я купил 8 лет назад, на несчастные 120 гигабайт и это был самсунг на самой дешманской памяти по тем временам памяти. Поставил его вместо HDD в ноутбук, а HDD перекинул на место двд-привода через SATA салазки.

А что касается ячеек - слыхали когда-нибудь про надёжность?

Под виндой, за это время согласно утилите от самого же гнусмуса я перезаписал на диске порядка 30 терабайт, сохраняя файлики на рабочем столе винды. Ты наверно не сохраняешь файлики на рабочий стол, боишься как бы ресурс диска не попортить. И при таком вот "потреблядстве" нихера с ним не случилось, работает по сей день. И если он завтра прикажет долго жить, я не расстроюсь, потому что 8 лет это отличный срок службы для вещи, которая сейчас стоит 2к-5к рублей в зависимости от все той же абстрактной "надежности".

Сейчас в ПК уже стоят 2 штуки M2 от все того же самсунга, на 250 гигабайт и на 1 терабайт. Работают как часы уже второй год, фильмы и игры на них качаю и удаляю, перезаписываю. Потому что это вещь, и нужно ей пользоваться, а не трястись. И до них были такие же по объему SATA3, и тоже служили мне около трех лет, а поменял потому что обновлял железо и решил на M2 перейти. А старые диски продал на авито, и чет никто не звонил не жаловался что они поломались.

каждые полгода идти в магазин за новым ссд, потому что старый уже износился и сдох.

А еще на них от 5 лет гарантии дают, поэтому максимум этот многочисленный лох пойдет в сервис при таком раскладе... Как у юзверей мозг устроен - загадка.

-1