CTFN: Сразу несколько компаний пытаются поглотить Square Enix

©

Издание CTFN, которое специализируется на утечках по различным сделкам между компаниями, поделилось крупным инсайдом: как им стало известно, компанию Square Enix в ближайшем будущем может ждать поглощение. Об этом им сообщило сразу два источника.

Согласно утечке, к покупке Square Enix присматриваются сразу несколько компаний, при этом остается неясным какого формата будет сделка - продажа компании целиком или только игрового подразделения. Акции Square Enix на фоне слухов о поглощении уже начали расти в цене.

Так же ситуацию прокомментировал доверенный инсайдер с Xbox Era Shpeshal Ed:

По его словам, компания Microsoft точно является одним из потенциальных покупателей.

Индустрия Слухи
68
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 50

Давайте, Майки, покупайте полностью

42

Надо, скверы вообще ни одного толкового руководителя не имеют, управиться со своими сериями не могут. А условный деус экс новый был бы как нельзя кстати в геймпассе.

16

Действительно, почти нет батлроялей и донатных дрочилень, нужно срочно исправить ситуацию и продаться "грамотному" руководителю.

11

Square Enix официально опровергли данный слух, никаких предложений о покупке или слиянии они не получали, и не планируют продавать компанию или часть бизнеса компании. Пруф - https://www.hd.square-enix.com/eng/ir/pdf/20210416_01en.pdf

А теперь возвращаемся к посту и видим это:

Так же ситуацию прокомментировал доверенный инсайдер с Xbox Era Shpeshal Ed. По его словам, компания Microsoft точно является одним из потенциальных покупателей.

Вся суть этих доморощенных "инсайдеров". Балабол короче.

14

Еще бы они стали что-то распродавать. Да, оступались несколько раз, но у них на руках куча мегауспешных IP, которые бабло генерируют. Взять финалку хотя бы. Онлайновая Final Fantasy XIV вообще одна из самых успешных MMORPG на сегодня.

4

Скоро всякое чмо, делающее гомно, раскупит все компании, делающие годноту, и заставит делать гомно. и не будет больше годных ААА-игр

2

Это что же получается, Финалка может начать от Майков выходить?

0

Поглотят Майки или Сони, то не видать вам красивых тян.

0

Когда читал новость сразу вспомнил, что когда-то давно они купили Eidos.

0

Интересно, если майки купят, то ждать ли финалку на пека в один день с сони релизом?

0

только я не понимаю - что значит "пытаются поглотить"? Если же они сами не согласятся на продажу - как их купят то? Можно еще ценник выставить такой, что если и купят - то пофиг уже)).

0

майки решили просто всё скупить, чтобы сонька обесценилась, а потом и её прикупить за пару центов

0

Я за то чтоб Скверы выкупали, а не их.

0

Э, Microsoft не резиновый.

0

Несколько? Кто это может быть кроме Майков? Китайский Тенсент или поляки? Огласите весь список пожалуйста.

-1

Скорее всего Microsoft, Sony и Tencent.

Всю компанию целиком вряд ли продадут Майкрософту из-за законодательства Японии, но возможен такой вариант: западное подразделение, студии и их франшизы уйдут к Microsoft/Tencent, а японское подразделение, студии и их франшизы - Sony.

Сони вряд ли нужно их западное подразделение, ибо они предпочитают покупать студии с которыми они уже работали (а с Crystal Dynamics/Eidos Montreal они не работали, да и Томб Райдер им не нужна, учитывая что у них есть более успешный Анчартед, а тот же Deus Ex вообще убыточен - всё мимо в общем). А вот японское подразделение с их успешными FF/Nier и т.д. я думаю они были бы не прочь ухватить, чтобы вернуть себе японский рынок, который захватила Нинтендо + эти игры еще и эксклюзивы (временные/постоянные) Playstation - вряд ли им хочется терять их.

Но японское подразделение компании в принципе нет особого смысла продавать, ибо оно у них успешное и прибыльное (плюс из-за законодательства Японии сильно сужается круг возможных покупателей, а следовательно и ценник), а вот западное в последние годы совершает провал на провале из-за плохого управления (видимо сказывается сложность в коммуникации головных офисов между континентами)

Думаю самое вероятное, что SE продаст только своё западное подразделение и на него самый очевидный покупатель - это Microsoft. Им как раз пригодились бы Crystal Dynamics с Tomb Raider и Eidos Montreal с Deus Ex, с теми же CD они уже сотрудничали, да и стоить они, на фоне Бефезды, будут копейки (учитывая что даже IO смогли сами себя выкупить, да еще и вместе с Хитманом), ибо у них и франшиз сильно успешных нет, да и сами студии нужно реанимировать после Мстителей.

Ах, ну да, продажа CD и EM это еще и хороший способ слиться с обещанной поддержки Мстителей, которые им сейчас вообще не сдались после провала игры и более успешной Аутрайдерс.

Причем чтобы продать иностранной компании свои западные студии им, скорее всего, придется сначала разделить Square и Enix и только потом Microsoft/Tencent сможет приобрести Enix, иначе правительство Японии с огромной долей вероятности побреет со сделкой.

19

Если Майки купят, то у них получится комбо. Шутеры, РПГ, адвенчуры. А китайцев недавно неслабо штрафанули власти.

7

Кроме Embracer Group они в общем-то никому не нужны.

Хотя нет, их мобилки хотели бы получить многие китайские и японские компании

-3

У сони нет таких денег и не было. Есть всего три кита - тенсент, эмбрейсер и майкрософт. Зря отредактировал сообщение, всё что ты скинул относится к технической части it. гос регуляция для предотвращения утечки технологий как-то слабо вяжется с игровым издателем.

-1

SE даже с учетом возросшей на фоне слухов стоимости акций стоит ~7-8 млрд $ за всю компанию (и далеко не факт что купят всю компанию, а не по частям), капитализация Сони 140 млрд $ - при желании они могут поглотить их за счет выдачи собственных акций и частичных выплат.

Вот покупка какой-нибудь EA/Activision/T2 действительно была бы для них громадным риском, на который они бы, скорее всего, не пошли, но SE - другой случай.

Сони вливают по миллиарду в кранчроллы и по 500 млн в Эпик Геймс - думаешь у них нет 7-8 миллиардов (а скорее всего даже меньше, ибо западная часть компании им нах не сдалась) для своего главного подразделения, на котором сейчас, фактически, живёт компания? Это даже не 10% от цены компании, лол. Та же Дрисней сумела поглотить Фокс, хотя стоила всего в 3 раза больше.

The Japanese government made no mention of specific countries or companies that will be impacted by applying existing foreign ownership restrictions to the IT and telecoms industries.
1

Потираю ручки от этой новости. Чтобы их какой нибудь ЕА купил и весь штат разогнал.
Убийцы Eidos!

-1

Microsoft, купите пжлст Eidos Montreal и Crystal Dynamics. На остальное пофиг.

-1

Зачем? Хочешь очередную сесионку? Майкрософт не делает AAA сюжетные игры.

-1

И много у Майков сессионных игр?

-1

Отличный пример Rare которая давно под контролем майков, превратилась из студии которая делала претендентов на игры года, времен nintendo 64, в абсолютную посредственность, Sea of Thieves можно назвать сессионкой.

0

Нужно напоминать про Ninja Theory? студия делавшая отличные файтинги, после покупки майкров заставили делать дерьмо-сессионку Bleeding Edge, мне продолжать?

-1
Ninja Theory
студия делавшая отличные файтинги

Ninja Theory файтинги не делала.

1

Давай Фил Спенсер, мочи их!

-1

Купят и пропадет Лара Крофт((((((((

-1

самый лучший вариант для нас это Microsoft ,молимся за них

-2

Может хотябы после покупки, новое руководство закончит сюжет деуса, а потом уже совершенно плевать, что там будет со скворечниками.

-3

У деуса есть потенциал на ещё пару игр в целом то, а так согласен, только его бы и хотел.

4

Деус эх батл рояль, разве что.

0

Это может быть хитрый вброс, чтобы набить себе цену.

Но так-то я уже не против, чтобы Майки их купили. Последнее время Скворечники слишком часто оступались.

-3

Скорее бы это произошло.

-4

Я обожал игры SquareSoft но когда они стали Square Enix, игры все скатываются в гуано с каждым годом все сильнее и сильнее.

-5