Данные NPD: самые популярные игры в США в первом квартале 2022 года почти все старые, Elden Ring даже не попала в топ-10

©

Elden Ring захватила игровой мир, когда вышла на рынок в феврале. Даже те, кто не интересовался серией Souls, не могли не быть заинтригованы Междуземьем. Благодаря своей огромной популярности Elden Ring быстро стала самой продаваемой игрой From Software - 13,4 миллиона продаж за чуть более чем месяц. Поэтому можно ожидать, что Elden Ring войдет в десятку самых играемых игр года. Но если это так, то вы ошибаетесь.

Мэт Пискателла, исполнительный директор и советник по индустрии видеоигр аналитической компании The NPD Group, поделился в Twitter десятью самыми играемыми играми 2022 года. В списке представлены самые играемые игры для консолей и ПК в США в первом квартале этого года.

Как отмечает Пискателла, половина из включенных в список игр не была выпущена в этом десятилетии. Первое место заняла сенсация в жанре песочницы - Minecraft, которая впервые вышла в 2011 году. Grand Theft Auto 5 заняла второе место, а The Sims 4 - третье. Большой любовью пользуется социальная игра Animal Crossing от Nintendo: последняя часть серии, Animal Crossing: New Horizons оказалась на шестом месте. Игра Call of Duty также не сдает своих позиций: в список попали и Warzone, и Vanguard.

Вот 10 самых играемых игр первого квартала 2022 года в США в разбивке по годам выхода. (Источник: PlayerPulse от The NPD Group) Половина из 10 лучших игр была выпущена не в этом десятилетии. Elden Ring заняла 20-е место. Впереди него оказались такие игры, как Rocket League, World of Warcraft и Skyrim.

Игры расположены в порядке выхода, а не популярности.

  • Minecraft
  • GTA V
  • The Sims 4
  • Fortnite
  • Among Us
  • Animal Crossing: New Horizons
  • Call of Duty Warzone
  • Madden NFL 22
  • Call of Duty: Vanguard
  • NBA 2K22

Но где же тогда Elden Ring? Удивительно, но последняя игра от From Software заняла 20-е место. По словам Пискателлы, Skyrim, Rocket League и World of Warcraft заняли более высокие места. Одной из причин удивительно низкого рейтинга Elden Ring может быть то, что этот список составлен за первый квартал 2022 года, который охватывает период с января по март. Таким образом, если у большинства проектов было три месяца, чтобы увеличить количество игроков, то запуск Elden Ring в конце февраля означает, что она была доступна чуть более трети этого времени.

Индустрия
16
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Так ничего удивительного, большинству хардкорные игры не нужны. Похайпился елден да и слился

8

Был наслышан о хардкоре сулс игр, решил в Элден поиграть, увы хардкора после первого прохождения не нашел ( перекат - удар - перекат -

1

ну оно и норм. проверенные временем игры всегда актуальны.
Ринг вообще не пойми что) хоть в этом бедном году она и смотрится как что-то значимое, но прошлые Соулсы имели более завершенный вид - и художественности, и играбельности там побольше. Это просто какой-то убийца времени с кучей репетативности, бессмысленных нововведений.
а еще юбисофтовские игры кто-то дрочильнями называет)
пока лучше Бладборна ничего не увидел от этой компании.

8

Такой жанр просто не сильно популярный и если брать общее количество игроков мира, то вряд-ли наберут даже 20%, а то и меньше от все массы. А так игра просто вышла удачно, когда игр просто небыло, да и открытый мир завезли вот и заинтересованы были многие, но прошли игру не многие, да и в Стим онлайн упал уже на 90%.

4

не в одну из перечисленного не играл.

0