Дауни-младший ответил Тарантино за критику кинопродукции Marvel

©

Ни для кого не секрет, что Квентин Тарантино не является ярым фанатом фильмов Marvel. Более того, постановщик недавно негативно высказался в адрес так называемой «марвелизации» Голливуда, когда актеры получают популярность за счет того, что играют известных супергероев, но сами по себе звездами не являются.

В недавнем интервью киножурнал Deadline поделился комментариями Тарантино со звездой «Железного человека» Робертом Дауни-младшим. Вот как прокомментировал ситуацию исполнитель роли Тони Старка:

Я думаю, что мы живем в то время и в том месте, где я и сам невольно внес свой вклад в явление, когда интеллектуальная собственность имеет приоритет над принципами и личностью. Но это палка о двух концах. Часть франшиз хороша настолько, насколько хорош человеческий талант, чтобы ее представить, и у вас может быть отличная интеллектуальная собственность, даже если она исходит от автора или национального достояния сценариста-режиссера. Но если у вас нет хороших актеров, играющих эти роли, вы никогда не узнаете, насколько хорошим мог получиться фильм.

Подводя итог, Дауни-мл. заявил, что бросать камни друг в друга бессмысленно, и пускай победит дружба — мол, Голливуд большой, и места хватит всем.

Комментарии: 48
Ваш комментарий

Супергерои марвел для кино такое же больное явление как батлрояли и бесплатные игры с донатом в игровой индустрии, из-за них вымирают оригинальные проекты

62

Спрос рождает предложение. Если людям нравится смотреть супергероику, то её и снимают всё больше и больше, ибо это деньги. Всегда так было. Люди голосуют рублём (долларом) за то, что им хочется видеть. Если когда-нибудь всем осточертеет супергероика, поверьте, её почти перестанут снимать, т.к. это никому не будет интересно и фильмы перестанут окупаться. В какой-то степени это уже происходит, люди пресытились и сборы что у проектов Марвел, что у DC стали ощутимо слабее по сравнению с прошлыми годами.

22

Для меня люди настоящие герои. Даже в комиксах Уэйн и Старк мега топы, все остальные клопы. После ухода Дауни J всё и посыпалось, с него началось им и закончилось. Файги это прекрасно понимал.

6

по факту, единственное хорошее что привнёс марвел в кинематограф это трилогия об айрон мэне.

6

мне кажется она уже осточертела многим, но даже они смотрят потому что альтернативы нет

0
Для меня люди настоящие герои

рад за тебя,вот только приписка "супер" их нивелирует!от того меня и раздражает,когда в СУПЕРгероике появляется кекс,который просто никто(человек) и начинает,ВНЕЗАПНО,по "афигенно крутому видению авторов",разламывать космических сущностей!ну самим то не смешно?

0

Бри Ларсон главная представительница - актерской игры 0 , а прям супер звезда

26

я не фанат Бри Ларсон, но так то она обладательница премий «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и «Эмми».

-22

все эти награды уже давно обесценены и даются просто для галочки. Награждают сейчас не за талант, а за статус в обществе. А сри ларсон у нас прославленная фемка, так что и награду ей не дать было бы жестоким сексизмом. Вот так это работает.

25

Мне тоже не зашла, какая-то деревянная

2

ага и Гвинет Пэлтроу актриса , они без Ванштейна 2 эскортницы , театральный кружок в доме пионеров эта их максимум

8

эскортницы - как будто что то плохое ))

-8

У Тарантино играю отличные актёры и делают это великолепно.

6

я как наяву вижу мозговой штурм при создании фильмов марвел - главный вопрос как заставить стадо нести баблос а тарантино снимает фильмы для себя для людей и с кайфом и актеры кайфуют играя в его фильмах и я кайфую смотря и пересматривая эти фильмы. марвел - жвачка а после финала мстителей еще и пожеванная и безвкусная. из последнего их творчества мне более-менее понравился только лунный рыцарь по стилю и игре актеров. после любовь и гром вообще пропало желание смотреть что-либо от марвел - такой тупой дичи я еще не видел... жаль что кристиан бейл влез в это дерьмо(( надеюсь ему хотя бы хорошо заплатили.

3

Всё это марвелловское только про бабки.

1

У одного из кинокритиков была такая фраза, как бы от Дауни своему продюсеру; "Мне надоело сниматься в хороших ролях, найди мне фильм где можно обосраться", казалось бы просто юмор, но итогом железный человек его крайняя успешная роль. Причем марвел, первым фильмом, по сути его спас, ибо на тот момент он терял всю свою популярность и был на грани финала карьеры. Как в таком случае не защищать марвел?
Есть еще один аналогичный пример, Джони Депп, который перед ПКМ был в такой же ситуации и который по итогу не только перезапустил карьеру, но и обогатил дисней.

1

дауни умный мужик. по делу сказал. персонажи комиксов культовые сами по себе, но дострйный актер полностью раскрывает потенциал такого персонажа.

1

Да какое дело кому что нравится и не нравится. Снимают ну и пусть снимают, смотреть нужно то что ты хочешь и любишь. Я смотрю Марвел, ДС, Тарантино, да я любые фильмы смотрю какие мне нравятся. Сегодня я смотрю Марвел, завтра я могу захотеть посмотреть драму какую нибудь, после завтра вообще на ужастик может потянуть. Захочу звездные войны пересмотрю все части. На другой день вообще могу на аниме перейти. Пусть снимают что хотят и сколько хотят, главное что бы не было плохого качества как у Уве Болла.

1

Надо помнить, что на каждый проект найдётся свой зритель. Ну а если проект не окупился, то авторы сами виноваты, что не смогли заинтересовать зрителя. В кинобизнесе тоже выживает сильнейший, ну или хитрейший.

1

Тарантино - Омерзительная восьмерка , Бешеные псы , Бесславные ублюдки и т.д. (Грабеж , разбой , убийство, предательство, без всего этого тебе не выжить)

Марвел - железный человек (Имхо - фильм с посылом о том что человек способен добиться всего чего он захочет если поднять жопу с дивана)

Как бы вы не обсирали марвел , его будут смотреть и будут любить стоит только закончить повестку и хайп снова поднимется , потому что, то что предлагает тарантино многим в жизни надоело уже сми , новостях , и т.д. , а в марвел можно зарядится юношеским позитивом.

0

Я хоть и обожаю актера Роберта и его актерский талант, так же фильмы марвел смотрю, но вот если брать на перспективу, то марвел скорее загоняет в тупик эту индустрию, а вот такие шедевры как у Квентина - за ними будущее.

0

Ну хоть вежливо ответил а не как прошлый азиат

0

Для Дауни это значимая роль поэтому он и говорит все это.

0

Пока люди жрут говно, пока они не прививают хороший вкус своим детям, а отправляют их в кинотеатры жрать говно вместе с собой, до тех пор говно будут подавать на лопате в неограниченных объемах.

0

Если я скажу что фильмы которые тебе нравятся говно значит ты один из них

1

Вот поэтому "матрица: воскрешение" не постеснялась посмеяться над марвел и dc, а её раскритиковали. И ведь фильм далеко не говно!

0

Автор, а ты пояснишь за "за" в заголовке?

0

Железный человек фигни не скажет. 👍

0

Квентин, снимай больше фильмов, одним словом, чо ты сидишь дрочишь комменты?

0

А потом ещё нейросети добавятся, будут и новых актёров генерировать, и реальных накладывать куда понадобится, и вообще за всю команду пахать... Но все же реальный талант будет нужен, так что звезды без работы не останутся)

0

Эта роль вытащила Дауни мл со дна, а фильмы Тарантино как любил так и буду любить, до сих пор с теплотой вспоминаю Омерзительную Восьмёрку.

0

Я конечно всё понимаю но... когда это Дауни облысел???

0

Не выношу ни фильмы про супергероев, ни фильмы Тарантино. Нормальной фантастики, фэнтези и боевиков почти не вышло за последние 5 лет.... если не дольше...

-1

Смысл сравнивать? То что бросать друг в друга камни конечно бессмысленно...Фильмы Тарантино это искусство со своей атмосферой, Марвел же качественная жвачка чтоб сводить детей и людей которые выросли на комиксах...Тарантино бессмертен, а Марвел забудется.

-1

ну так то он прав, актеры тащат фильмы про суперов, а где актеры кал, типа капитана марвел, то и фильмы кал

-2

Уже был разговор что торантино в Марвел не взяли вот он и не срется со всеми .

-7