Дефицит PS5 продлится до конца 2020 года, ретейлеры получили меньше консолей, чем было обещано

В конце ноября представитель сети «М.Видео» прокомментировал проблему с выдачей PS5 по предварительным заказам в России. По словам SMM-менеджера сети Николая Смирнова, все дело в невероятно малом количестве свободных консолей, доставленных Sony. Со Смирновым связался представитель QIWI Russia Ломакин-Мороз, а результат диалога опубликован в твиттере.

Ключевые тезисы из обращения представителя «М.Видео»:

  • Ретейлеры узнали о задержке поставок за один-два дня до релиза приставки в России.
  • Никакой виртуальной очереди нет — приставки отправляются рандомно, поэтому даже те, кто сделал предзаказ раньше, могут получить консоль позже остальных.
  • Московские торговые сети получили значительно меньше консолей, чем было обещано, поэтому спрос в центральных регионах значительно выше предложения.
  • Версия PS5 без дисковода поступает мизерными партиями по 50-100 штук, консолей не хватает на всех желающих и даже на тех, кто уже оплатил их.
  • Жители центральных регионов получат консоли до конца ноября, а остальным придется подождать минимум до середины декабря. Ситуация должна стабилизироваться 6-го числа.
  • С аксессуарами проблем нет — на них меньший спрос, поэтому их доставят до конца ноября.

Судя по всему, в задержке поставок в первую очередь виновата Sony. Ретейлеры получили гораздо меньше консолей, чем планировали. Из-за этого и образовался дефицит. Следующие партии приставок поступят на склады магазинов в течение нескольких недель, при этом торговые сети планируют доставить их до конца 2020 года. Однако в свободной продаже до этого момента PS5 вряд ли появится. Вероятно, те, кто не сделал предзаказ, будут вынуждены ждать начала 2021-го.

Представитель «М.Видео» отдельно подчеркнул, что компания выделяет бонусные 500 рублей из своего кармана, Sony никак не компенсирует задержку поставок. Кроме того, все желающие могут получить компенсацию в размере 0,5% за неустойку — для этого нужно написать заявление на почту 24@mvideo.ru или в одном из магазинов сети.

Консоли
5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29
smallhell

А дефицит соответствующих игр продлится до 2022 года.

9
Protocol10

ты попутал с новым xbox, на ps5 хотябы есть стартовая линейка каких никаких экслюзивов

0
Spillik Protocol10

Ору. Линейка эксклюзивов - ремастер игры десятилетней давности, длс и вязанный платформер. Прям перевес.

8
-Zion- Spillik

Тем не менее хотя бы есть во что поиграть. Как бы кто то там не напирал на игру «10 летней давности» для словца, выйди она сейчас на ПК все бы ссали от радости. На xbox не то что некстген, там пастген бывает страдает на данный момент.

1
Protocol10 Spillik

Это не ремастер, а полноценный ремейк.

-1
Spillik -Zion-

Опять вопли про элитарность. Есть во что поиграть - это игра десятилетней давности, я понял. Остальные игры, видимо, самоуничтожились с выходом консолей. Логика напрочь отсутствует.

1
AndSmart
приставки отправляются рандомно, поэтому даже те, кто сделал предзаказ раньше, могут получить консоль позже остальных

во это вообще не справедливо...заказал ещё в сентябре, потом предзаказы ещё в середине октября открывали теперь те кто заказывал раньше как всегда будут ещё дольше ждать, думал нормально киберпанк поиграть видно не судьба, сначала с 3080 обломали теперь с консолькой

1
-Zion-

Киберпунк так то по обратке там будет, поэтому «нормально» не поиграл бы всё равно. Некстген версия в сл году только.

1
AndSmart -Zion-

Да ну, я думал сразу выкатят версию для новых консолей, неужели на ps5 будет версия от ps4 ? вроде обещали показать геймплей оптимизированный на ps5

0
-Zion- AndSmart

Они двно ещё сказали что патч для некстгена будет в 21 году. Как и лучи для радеонов, на старте лучи только на нвидии будут.

Не, ну так то они могут выпустить версию по типу 60фпс и подобного, но графон будет с пс4 всё равно. И то не факт про 60фпс.

0
AndSmart -Zion-

Выходит, чтобы поиграть с плюшками на старте остался один выход, раскошелиться на новую видюху.

0
RU_UAK

В этом году ни комп не собрать и консоль не купить. С другой стороны без новых игр от них толку мало. Но те, кто продали все свои устройства, чтобы приобрести всё с нуля, теперь всё свободное время займутся другими занятиями кроме игр))

1
-zotik-

я не делал предзаказ, но очень хотелось бы купить в этом году, а в идеале в декабре((

0
answerx32

Я более некомпетентного руководства чем у Playstation нигде не видел

0
kotasha

Да и фиг с ней, большая и горячая память греется до 95 при комнатной температуре, придётся слимку ждать.

0
-Zion-

Да ладно норм. На 3080 вон вообще 105 градусов.

0
AndSmart

Вот вам и старт продаж 19 ноября .. предзаказ «ожидаемая» дата доставки 5 декабря.

Спойлер
0
Th30raaaa

Ну слава богу хоть 3090 на старте сумел хапнуть и теперь в этой помойке особой нужды уже нет пусть хоть в 2030м в магазины привозят🤣🤣🤣

-2
Saren Arterius N7

Какую то херню сморозил

1

Сказочник. Сидишь на своем ведре и гамаешь в доту. Так как твое ведро только ее и может запустить. Статистика в Стиме бро. А тут щаливаешь про какой-то 3090

5
Dipterous

Зачетно тебя в комментах припустили) сказочник)

0
Th30raaaa Dipterous

ха да эти клоуны себе же налицо едва ли припустить смогут

0