Дени Вильнев хочет сделать из "Дюны" масштабную трилогию

©

На днях стало известно, что Warner Bros. и Legendary официально одобрили продолжение "Дюны" Дени Вильнев. Сиквел должен продолжить историю Пола Атрейдеса и полностью завершить экранизацию оригинального романа за авторством Фрэнка Герберта. Однако у поставщика другое мнение на этот счет. Дени Вильнев считает, что из "Дюны" необходимо делать трилогию, захватив другие книги Герберта.

В интервью Entertainment Weekly режиссер признался, что дилогии будет просто недостаточно для завершения такой масштабной истории, как "Дюна". По его мнению, на экраны необходимо перенести всю сюжетную линию Атрейдесов, частично взяв материал из книги "Мессия Дюны". В дальнейшей экранизации книг могут уже возникнуть трудности, сообщил Вильнев, однако на еще две части у режиссера хватит сил и идей.

Премьера "Дюны 2" запланирована на 20 октября 2023 года.

Кино и сериалы
93
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

Ну, судя по охвату событий первым фильмом, там по хорошему надо трилогию делать чисто по первой книге

46

С таким темпом повествования - ещё и последний фильм на две части разделить.

14

Ну первая часть книги не наполнена супер боевкой. Все же тут формат сериала больше бы подошел. Сделали бы эдакую ИП в космосе, был бы топчик.

-2

Только там в космосе происходит ровным счетом ничего.

0

Не был знаком с этой вселенной от слова совсем, посмотрел фильм, заинтересовала. Посмотрел на ютубе ещё контента по вселенной. И меня не покидает чувство, что нужно было делать сериал, фильмы не смогут передать в полной мере историю. Жаль. С удовольствием посмотрел бы про Батлерианский джихад.

14

Сериалы 2000 и 2003 годов выпуска уже есть. А насколько они хороши или нет, это уже другой вопрос. А мой совет прост. Забей на все эти фильмы и сериалы и начинай играть в игры по Дюне. Полнейшее погружение в лор Дюны гарантирован.

-1

Если стало интересно. То попробуй цикл книг про эту вселенную. Те крохи что есть по обзорам и прочему, слишком скудны. Хотя бы трилогию Дюны.

0

Джихад? В наше толерантное время?) Я в оригинале смотрел, там не то что ни намёка на джихад - даже постеснялись сказать что стилсьюты мочу перерабатывают. Ну и то что в фильме фримены были и ниграми и белыми... Аборигены на планете с одной климатической зоной, ага. )))

1

если тебя так вселенная заинтересовала, может, книжку почитаешь, а не на ютуб полезешь

3

А что тебя смущает в слове "путь", просто на другом языке?

0

Для этого придется показать сюжета больше чем на 5 минут.

12

Да сюжета в первой было крохи...

8

Посмотрел 1 часть, неплохо, очень даже неплохо)

3

Было бы удивительно если бы не анонсировали продолжение этого фильма.

После просмотра Дюны был в полном негодовании, за два часа что длился фильм показали только начало истории. Все таки это не сериал, где неспешно можно показывать всю историю.

1

Очень хороший фильм, смотрел с интересом. Жду продолжения.

0

В принципе в таком формате досмотрел бы и до убийства Лето II. Вот дальше уже точно снимать не стоит.

0

За весь фильм два интересных момента, всё остальное это занудная политическая дрянь.

0

Она даже не политическая, а просто дрянь -_-

3

Непонятно почему режиссер изменил сюжет книги - убрал темы про джихад или культ оборота жидкости среди Фрименов. Может будет объяснение в продолжении?
Насчет 3-й части - Вильнев планирует снимать продолжение для того, чтобы показать смерть Муадиба?

0

Джихад убрали по понятным причинам

0

Первый раз в жизни так обломался с фильмом в кинотеатре.На первых минутах в голову вдолбили столько непонятное информации,а на 1.5 часах начал зевать и ждать(мотайте на драку).Когда начался интерес,возник вопрос(А когда они успеют всё показать?)кино кончилось и взорвало чувство негодования и злости.Как так можно то было???Идти на фильм,а оказалось огрызок.

0

хотят запустить новый конвейер

0

Я смотрю народ зажрался, в 2001 некто не орал что была экранизирована только первая часть властелина колец, все молча ждали продолжения два года.

0

Потому что все три части "Властелина Колец" снимались одновременно, и это не было секретом.

0

Можно подумать это не было очевидностью, что будет сага как Звездные войны, если хоть чуть подумать книги по дюне объемны, не один роман не поместиться в одни фильм даже в 4 часа. Это очевидно. Кто знаком со вселенной дюны и читал книги.

0

Где трилогия, там и квадрилогия.

0

На 10% экшена приходится 90% нудятины. Вот и вся Дюна от Вильнева.

-1

А Дюна, она не про экшен вообще. Это очень глубокий роман, поднимающий множество важных вопросов. Климатических, политических и т.д.
И про планы внутри планов, конечно же.

7

А какие вопросы поднимает фильм вильнева? Это просто одноклеточные диалоги, которые там просто так, чтобы хоть что-то происходило в кадре

2

да ладно, книгу читал? там вся книга нудчтина, но гениальная.

а Вильнев - урод, исказить характерт всех персонажей, сделать из специи просто наркоту, Пола начинающим наркоманом, сделать глаза слегка гомубоватыми - хотя уони должны быть полностью синими.

-2

Нудятины? ох уж эти детки. Подавай им нон-стоп взрывы и клиповую нарезку драк. Фильм вообще не про это.

Ну и как бы, а на что ты рассчитывал, когда видел имя и фамилию режиссера, который снимает меланхоличные фильмы? Что он снимет Трансформеров еще одних?

2

А в книге специи чем являлись, можно узнать?

0

ну что за ******* вечно минусят, ну не нравится дак пройди мимо, что за ****** малолетки

-1

Лишь бы вторая часть окупилась. Два полупровала подряд Уорнеры уже ему не простят.

-1

Не был знаком с этой вселенной, хотел посмотреть в кино. Как же хорошо, что до кинотеатра так и не добрался. Залили фильм в качестве и мы не выдержали смотреть эту нудятину больше часа. Возможно фильм ориентирован на фанатов книжной серии и они как раз и оставляли положительные отзывы и рецензии авансом к продолжению. Либо все таки ко второй половине фильма начинает происходить хоть что то

-1

Ща бы смотреть фильм хрен знает с чего, рассчитанный именно на просмотр с большого экрана. Мда.
Ну да, сори, фильм не для фанатов Форсажа и Мстителей.

-1

Видимо от размера экрана резко вырастает качество фильма? Сейчас бы оставлять коммент ради коммента, гадая с чего я смотрю фильмы и о моих вкусах. Несмотря на наличие качественного проектора, подготовленного помещения и крутой акустической системы у меня в зале, увы фильм не стал лучше. Режиссер прекрасно справился со своей работой в бегущем по лезвию, в этом же фильме нет ничего кроме красивых видов

0

"Только 2 части"...ой уже "масштабная трилогия", а потом его укусит Питер Джексон, и будет частей 5-6 с краааасивыми видами и крупными планами актеров)

-2

Ну естественно, после просмотра "Фильма", осталось ощущение будто меня кто-то попытался обмануть. Трейлер длинною в 2+ часа...

-2