Дени Вильнев сообщил, что сценарий "Дюны 2" завершен. Команда готовится к началу съемок

©

Режиссер Дени Вильнев в интервью Collider подтвердил, что подготовка к съемкам сиквела «Дюны» идет полным ходом, а в сценарий вносятся финальные штрихи, дабы успеть выкатить фильм к премьере, назначенной на октябрь 2023 года.

Сценарий, по больше части, готов, но работа над ним еще ведется. При этом он уже утвержден и находится у меня на руках. Сейчас мы в стадии подготовки к съемкам.

Вильнев также подтвердил широкое использование формата IMAX при съемках второй части, чтобы зритель смог насладиться завораживающими видами планеты Арракис в полной мере.

Определенно. [Кинематографист] Грейг Фрейзер и я, мы влюбились в этот формат, и определенно в этом фильме будет IMAX — даже, возможно, еще больше кадров в этом формате.

Выход «Дюны: Часть вторая» в кинотеатрах запланирован на 20 октября 2023 года.

Кино и сериалы
56
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Ну, удачи им. Червяков пусть побольше сделают.

15

на них потом ездить будут

2

Ну вот и нужен грузовой червяк. А то тот, который на Пола медитировал какой-то малолитражный.

1

Формат разделения сюжета на несколько фильмов был выбран правильно. Дюна Вильнева мне понравилась больше, чем Дюна Линча. В фильме Линча слишком уж ужат сценарий, и вообще он больше по обложке книги снят, чем по самой книге. Вильнев всеже по ближе к оригиналу, но надо смотреть продолжение, чтоб полностью оценить труды Вильнева, поэтому жду продолжения.

4

В сюжете могли бы по подробней рассказать о вселенной "Дюна", так как кроме фанатов, многие вообще не врубаются что там происходит)

1

Дюна Линча была намного интересней и насыщенней. Там не было тупых бессмысленных планов, шептаний, видений, растягивающих и без того бессюжетное говно Вильнёва. Лучше бы он реально был ближе к книге, а не добавлял унылой отсебятины. Даже если он хотел продать несколько фильмов, там материала бы вполне хватило, но он никак не может без тягомотины -_-

1

Лучше сериала 2000х ничего нет.

-1

Ждем. Очень хорошая первая часть была!

1

Желаю им еще большего кассового провала, чтобы уж точно убрать Вильнёва из режиссерского кресла с его кисельным унылым говном -_-

1

при наличии фильмов, вышедших раньше Сценарий должен писаться 10ю сценаристами. в течении года

-1

Господи! Только не это!

-2

Ждём нового кассового провала.

-3

Свежий воздух в душнятине супергероев и прочего бреда про сходить в кинчик, похрючить попкорнчик.

-6

а что там по сценарию, по сути это все тоже что и оригинал там 1970 какого то года, только там одним фильмом было все снято, а тут этот же фильм поделили на два и дополнили сценарий. а так сюжетно он повторяет оригинал.

-7

ну как бы странно если бы он не повторял, с учетом что оба фильма сделаны по книге. В отличие от фильма 80х, текущая версия в разы удачнее по актерскому составу, а так же обладает реально роскошной картинкой и отлично знакомит со вселенной для тех кто ничего никогда не слышал про дюну.

1
текущая версия в разы удачнее по актерскому составу

Не сказал бы. Актер игравший Пола в фильме Вильнева вообще ни как не подходит на эту роль. Мало того что он сморчок какой то так такое ощущение актер на протяжение всего фильма в каком то сонном состоянии находится. Мне интересно кого Вильнев выберет на роль Фейда учитывая что в конце он с Полом вступит в поединок.

0

зато Чани вообще супер.))) и "похожа" на книжную и "красивая". особливо эти мощные ноздри, это что то.

-1

А в чем роскошность картинки нового фильма? Там тупо везде пустыня, редкие дешевые декорации, в основном сделанные не лучшей графикой. а червь, которым так хвалился Вильнев появился всего на 5 секунд и то в темноте, скрыли убогий графон. На что деньги ушли, не понятно.
А про актеров вообще насмешил. Пол - смазливый безхарактерный болванчик, его мать - тупая истеричка, хотя является одной из сильнейших сестер Бене Гессерит, то есть должен быть абсолютный контроль над своими эмоциями, а там даже самый зачуханский фремен более сдержан и хладнокровен, чем она. Момоа и Бролин - тупо вояки, с самыми шаблонными и неинтересными образами. Герцог Лето появляется в кадре, бросит пару пафосных бессмысленных фраз и кадр сменяется. Владимир - пока никак себя не показал. Чани - тупо поулыбалась, похлопала глазами и повыпендривалась перед никчемным Полом.
Народ, вы каким местом вообще смотрели этот проходняк? Или раз все хвалят, то чтобы не показаться глупым, нужно тоже хвалить? Там же всё очевидно плохо, это видно и ясно любому

1

Что фильм 1984 (все ужали и галопам по европам, ничего не показав толком), что 2021 (высосали из пальца и растянули ничего не показав толком) такое себе. По мне так сериал 2000х наиболее близок к книге, хотя там графика далеко не самая лучшая, всратые костюмы и отсебятина есть, куда же без неё.

1