Дени Вильнёв считает фильмы Marvel копипастой

©

Режиссёр Дени Вильнев уже совсем скоро представит свою киноадаптацию эпического научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна» (в российский прокат лента поступила 16 сентября). Это не только самый важный фильм в его карьере, но и, возможно, самая крупномасштабная постановка последних лет. А что же "Мстители: Финал" и другие блокбастеры кинематографической вселенной Marvel, спросите вы? И они-то как раз Вильнёва ни разу не впечатляет. Более того, в одном из интервью он назвал продукцию студии копипастой.

"Мы видим слишком много фильмов от Marvel, которые представляют собой ни что иное, как копипасту. Проблема сегодня заключается в том (если мы говорим о Marvel), что все эти фильмы сняты по одной и той же формуле. Некоторые режиссёры могут вводить в неё новые переменные, но все они как будто сошли с одного конвейера".

А разделяете ли вы точку зрения господина Вильнёва? Или, на ваш взгляд, постановщик "Бегущего по лезвию 2049" ведёт себя излишне катигорично?

Кино и сериалы
136
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 84

Шел 21-й год, до людей начало доходить

133

что Дени Вильнёв несет чепуху

P.S. И что адекватных людей тут все меньше :)

-136

до них не начало доходить они так и будут ходить потому что все понимают что фильмы паста - но фильмы марвел слишком хороши что бы их игнорить.

-32

... что марвел снимает фильмы по комиксам?

6

которые повторяют друг друга, да

-3

Лол, 80% фильмов снимаются по одним и тем же формулам, принципам и с теми же приемами

81

Ну да, ты ещё скажи на камеру, по сценарию, под руководством режиссёра.

Нет, фильмы, в основном, имеют трёх актную структуру, но в рамках неё бывают разными. Например взять Защитников и Финал Мстителей, сняты ли они одинаково? Я уж не говорю про фильмы Тарантино, например.

-15

Но только не Дюна - здесь то перевернут Шаи-Хулуда!

7

Мстители это фансервис на фансервисе, который не дает прохода другим более оригинальным и веским фильмам в кинотеатрах. Детям нравится, но это вредит кинематографу. Я и сам люблю подол бить, но этому есть предел. Мне понравилась война бесконечности, художественную ценность фильма не отнять, но финал, уж простите, зачем так смешивать фансервис с убийством персонажа в пике кучи феминистических предпосылок? Ладно иногда, неочевидно и без резких сцен, но это блин что было)) Короче не кино, а клоунада. Жаль, людям нравится.

3

Как по мне лучшие супергеройские фильмы выходили без участия Диснея и Марвел. Это первая трилогия ЧП, вторые Люди Икс и Логан. Эти фильмы можно назвать фильмами, а фильмы марвел больше похожи на мультики но с живыми актёрам

35

Ты про этого паренька забыл. Смотри, как он тебе улыбается)

53

да да извиняйте 1 и 2 Блэйд шикарны

13

Константин же вроде тоже

0

Константин - это Vertigo подразделение DC Comics

3

Во как. Жаль второй нет ( Из-за тупорылого стада, фильм провалился, а сейчас считается культовым

1

А сам-то конечно неповторимый оригинал)) Хотя это не отменяет того что Марвел - лютый кал)

25

Ну, неповторимый. Смотрел обе дюны, и бегущих по лезвию - обожаю. Основываться на чем-то - не повторять.

-1
Комментарий удален

Знаю людей, которые до сих пор фильмом восхищаются. Их не забудут.

-1
Комментарий удален

Ну или ты просто не дорос. Дальнейший трындеж без меня.

-2

Если формула приносит хорошие деньги, то менять его особо не будут.

23
все эти фильмы сняты по одной и той же формуле. Некоторые режиссёры могут вводить в неё новые переменные, но все они как будто сошли с одного конвейера

Конечно, Дени прав. Это конвейер. Кино должно быть массовым, чтобы принести миллиарды. Для этого нужно одну и ту же формулу упрощать, упрощать, упрощать, (потому что работает! пока) менять только костюмы и декорации. Максимум прибыли при минимуме рисков, доись корова пока можно. Поэтому они штампованные.

А всякие фильмы хорошей фантастики типа Района № 9, нового Бегущего, Дюны, это риск, а вдруг оно провалится, не соберёт? Лучше безопасненько, копипастой. Вот и имеем, что имеем.

12

Копипаста и фансервис для школьников.

8

главное - народ хавает, а капитализм побеждает всегда

4

Вот он дюну снял, это не копипаста? До него это многие делали, еще это все по книге делается, даже ничего своего придумывать не надо, совсем не "копипаста". Вообще вильнёв, как по мне, тот еще душнила. Фильмы у него вроде интересные, но затянутыыыееее, просто из 3 часов фильма полтора часа гуляний и гляделок(Это про бегущего по лезвию, дюну пока не смотрел, но многие говорят, что там то же самое). Это мое субъективное мнение, особо не бомбите.

4

+ Красивая картинка и не более.

0

Фильмы Марвел продукт сугубо для людей с низким уровнем интеллекта.

3

это касается почти всех фильмов из сш а после 2005г

-1

Хоспаде, Дени, фильмы Марвел это высокотехнологичные развлекательные шоу, основанные на комиксах. Ни Дисней, ни Файги никому не обещали глубокий артхаус , сатиру, драму...И они логично будут собирать кассу. И то что Дюна не переплюнула по сборам трешевый Мортал Комбат это лишь подтверждает))

2

Зато фильмы Марвел шикарно снимает. И смотреть их приятно. Превосходная режиссёрская работа, отличные актёры, красочные постановки сцен, невырвиглазные спецэффекты, зрелищность - как много фильмов в наше время могут таким похвастать?

2

Да разве что лига справедливости снайдера, но они тоже по пути вильнёва немного пошли со своей излишней затянутостью в некоторых моментах. Еще я бы сказал про невыполнимые миссии, но они к супергероике не относятся.

1

Каждый сам выбирает, что смотреть. Лично я не люблю фильмы Марвел, кроме первых трех картин Людей-Х, а еще мне очень нравится вселенная ДС, особенно их подразделения Вертиго, так как нуар и гримдарк мое все. И как известно, фильмы ДС очень страдают от некачественного сценария, иногда режиссуры и актеров, но все это имеет место быть.
Когда хочешь отключить мозг во время болезни или же просто состояния, когда все задолбало и нужно отключить мозг, то такое попкорновое кино - отличное средство. Проблема состоит в том, что сейчас очень редко выпускают настоящее качество, которое тебя эмоционально не отпустит, заставит думать, будет держать в том или ином напряжении, заставит удивиться и т.д.
Я не говорю, что раньше было лучше, просто сейчас мы застопорились в подобном развитии. Многое идет в ремейки, а переделывая старое, новое не сделаешь

1

Видно, он не очень уверен в себе, раз пытается привлечь внимание таким способом)

1

Ну так-то прав, Мстюны уже санта-барбарой попахивают

1

В чём смысл его дюны? он так же копипастит. Все что хотели сказать, показали в фильме 1984 пускай и не без изъянов.

В вариации Вильнева, кучу времени уделено бестолковым Спецыыфектам, без вникания в персонажи и диалоги.

1

Ну в целом он прав, мне давно надоели супергероиские фильмы Марвел и только Дед Пулл с Веномом более-менее пытаются принести нечто особенное в их вселенную.

1
Мы видим слишком много фильмов от Marvel, которые представляют собой ни что иное, как копипасту. Проблема сегодня заключается в том (если мы говорим о Marvel), что все эти фильмы сняты по одной и той же формуле. Некоторые режиссёры могут вводить в неё новые переменные, но все они как будто сошли с одного конвейера.

Очень правильно сказано про формулу и конвейер, чтобы написать сценарий такого фильма можно просто придумать супергероя, его врага, запихнуть их в Манхеттен, и добавить немного отсебятины.

1

Так и есть, при чём копипаста очень сомнительного качества

0

Не люблю фильмы Вильнёва, но с этим утверждением спорить - стрелять себе же в ногу.

0

Вильнёв походу решил плохому примеру Скорсезе последовать.

0

Ну да. Открыл Америку, называется.

0

Типо создатель "Дюна"? Немножко так попахивает лицемерием=)

0

типа вывел "Дюна" на новый уровень. А Марвел - херня, для идиотов.

-4

Успешным фильмам завидуют и пытаются повторить. Вот это действительно копипаста.

У Марвел много спорных фильмов. Но надо признать, что это на сегодняшний день самая успешная франшиза.

0

Ему завидно, что Марвел получает от своих фильмов больше прибыли, чем его фильмы

0

Хахаха! Марвел говно, причём давным давно унылое. А Вильнёв занимается шикарной визуализацией интересных идей. Дюна 9 из 10.

-3

Срал я на "за" и "против": Дени, спасибо за "Дюна"!

0

Дени Вильнёв

@

серьёзно считает

0

Его дюна это копипаста сериала 2000 года, даже серия закончилась там же где и первая серия в 2000 году

0

при этом снял ремейк, молодца, гений мысли. Да и фильмы марвел по комиксам что тоже можно дать звание кэпа

-1

Это когда он ремейк снял? Балдеруннер 2049 - не ремейк, а сиквел. Дюна - экранизация.

1

как скажешь) но я про дюну

0

Так это не ремейк, иначе и "Властелина колец" Джексона можно считать ремейком советского телеспектакля 1989 года(да, был такой).

-2
Комментарий удален

Да ты шо, правда? Секрет Полишинеля

-1

Он просто немножко завидует успеху фильмов и сериалов по марвел)

-1

Не фанат марвела вообще. Но такое слышать от автора очень всратой Дюны, как минимум странно

-1

примерно до 2010 почти все фильмы marvel были шедеврами а сейчас ни одного хорошего

-1

Правильно и сказал. Марвел снимает жвачку какую-то. Но её хавают и приносят деньги, что удивительно

-2

Он прав, но 95% людей идиоты. Будут хавать копипасту и просить добавки еще лет 200.

-2

Ахахаах поржал от души, ахахаах....

-2

Он прав, что тут еще говорить. Хотя столько любителей ширпотреба в комментах... Ему, как творцу, действительно обидно за кинематограф, я его понимаю.

-2

Подростки всегда будут смотреть марвел. Это их целевая аудитория. А вот когда тебе 30 и ты смотришь это...

-2
Дени Вильнёв считает фильмы Marvel копипастой

У него котелок хоть где-то в нужном направлении варит.

-3

сними что нибудь в этом духе копипаста

-3

давно понятно, что это копипаста с комиксов, а сами комиксы тоже копипаста с чего только можно, с тех же скандинавских мифов, к тому же все фильмы от марвела сплошной конвейер с одинаковым сюжетом в каждом фильме: есть злодей, и супергерой его проучает

-3

Кто бы говорил. При анонсе дюны первым промо изображением была жопа девушки на фоне дюн. Завидовать нужно молча, господин Вильнёв.

-7

Вильнёв не отвечает за промо и раскрутку, этим занимается маркетинговый отдел прокатчика...

19

Новая Дюна всё равно лажовая вышла, так что без разницы.

0

Что-то Вильнёва не туда понесло

-7

А сам снял дюну, которая калька с первого ВК. Чет кекаю

-8