Директор The Witcher 3 покинул CD Projekt из-за жалоб на издевательства на рабочем месте

©

Конрад Томашкевич, директор The Witcher 3, ушел из CD Projekt после обвинений в издевательствах на рабочем месте, которые он отрицает.

Как сообщает Bloomberg, CD Projekt вела «многомесячное расследование по обвинениям в моббинге (польский термин, обозначающем издевательства в офисе») против Томашкевича. Комиссия, которая была сформирована для расследования этих обвинений, признала его невиновным, но Томашкевич решил все же покинуть компанию, поскольку между ним и другими членами студии был явный дискомфорт.

«Тем не менее, многие люди испытывают страх, стресс или дискомфорт, работая со мной», - написал он. «Я извинился перед персоналом за всю плохую кровь, которую причинил. Я собираюсь продолжить работу над собой. Изменение поведения - долгий и трудный процесс, но я не сдамся и надеюсь измениться».

Согласно его профилю в LinkedIn, он присоединился к CD Projekt в качестве младшего тестировщика в феврале 2004 года, чтобы работать над The Witcher, и работал над всеми тремя играми, а также был директором по дизайну, вице-президентом по разработке игр, второстепенным игровым директором и руководителем разработки Cyberpunk 2077.

Bloomberg отмечает, что Томашкевич должен был сыграть большую роль в следующей части серии The Witcher от CD Projekt. Когда агентство Bloomberg обратилось к нему за комментарием, он сказал, что «расстроен, немного разочарован и ушел в отставку».

Индустрия
83
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 63

Читал про это у Шрейера, мерзкая ситуация, когда такие вещи происходят в студии хороших игр можно особо не ждать.

42

Какие вещи? Ну что вы блин несете, сколько вам лет? Вы как деревенские девочки, что сплетни разносят. Шрейер обычный стервятник, который тупо ищет подноготную, а тот, кто ищет, находит, а если не находит, раздувает или придумывает. В новости нет никакой конкретики. Однако сам человек признает свою вину. Он уволился не за домогательств или не толерантность, значит повестка тут не причем. Человек был не в ладах с коллективом, если вы в жизни хоть раз из дома выходили, то должны понимать, что это обычная жизненная ситуация, с которой многие люди сталкиваются.

43

в одной фразе что "ничего не было, раздувает и придумывает" и тут же что "да, он сам вину признал"

передоз этодругина

-6

Ну фигачил Конрад подчинённых палкой по рукам, чтоб хренью не страдали, получился Ведьмак 3. А как отобрали палку (второстепенный директор ведь не самая главная должность?), получился Киберпанк. Нет, чтобы дать ему палку поувесистей, они его выперли. Мы ведь не знаем степень рас...издяйства коллектива, что накатал жалобу.

0

Иногда можно очень перестараться и кто нибудь отберет у тебя палку и пере***ет ей тебя.

получился Киберпанк

В смысле хорошая игра, просто с проблемами, которые не значительны учитывая, что ни студия ни их движок раньше с подобным не работал? Единственная их ошибка в том, что они игру рано выпустили, ну и так же в том, что игроки сейчас не прощают ошибок и готовы любого в говне утопить. Вспомним Скайрим или Сталкер например, почитаемые людьми игры, вот только в них на релизе было столько багов и проблем, что киберпанк в сравнению с ними это вылизанная до идеального состояния игра, но тогда люди терпимее были...это при том, что многие баги в этих играх исправлялись игроками, а не разрабами.

Хорошо руководил разработкой одной игры это не значит, что ты так же хорошо бы руководил разработкой другой игры. Как же вы надоели, чертовы либералы. Если человека со скандалом увольняют, то он у вас обязательно не виноват. Ситуация толком не известна, но это не мешает вам делать выводы будто научно-доказанная презентация.

Так же бывает так, что человек не в ладах с коллективом и какое то время его терпят если он в целом хороший работник, но рано или поздно такому дадут пинка под зад, когда его уже вообще никто выносить не сможет.

1
В смысле хорошая игра, просто с проблемами, которые не значительны учитывая, что ни студия ни их движок раньше с подобным не работал?

Интересно, а меня это должно волновать как потребителя, который отдал за это деньги??? Нет, я хочу игру, а мне суют открытую альфа по немереной цене!!!

1

Ну все. Контору можно закрывать

28

"В жопу сосуществование" (с) Золтан Хивай

21

Золтан фигни не скажет!

1

ветеран можно сказать, поднялся вместе со студией, думаю такой специалист легко найдет куда пристроиться

20

Такой молодой и директор в такой студии)

11

Учитывая, сколько за неделю раз пересираюсь со почти со всеми на работе, мог бы уже сто раз уволиться. Но тем не менее, к моему самосвалу мата, ворчания и сарказма окружающие привыкли.

8

И как он издевался? Криворукими называл? :)

4

киберпанк заставлял тестировать.

9

Самый лучший комментарий ))

0

Работать с людьми сейчас трудно, я его понимаю.

2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Он был руководителем Кибермусора поэтому ему я думаю намекнули что он облажался с проектом, и сказали ему давай добровольна уйдешь иначе мы тебя не проста уволим а мокнем по глубже за издевательства над сотрудниками в офисе, вот и ушел добровольна..))

0
за всю плохую кровь

Не понял

-1

Ну, он признал себя говном и свою родословную, сказал что все правы но не он, и пошёл в утробу перевоспитываться.

Его комментарий, это сарказм чистой воды.т.е. он послал всех нах зная что без работы не останется.

0

попортил крови, как говорят у нас, просто автор перевода не может в идиомы.

1

ну да честно сказать сама игра вышла поршивой, хотя они сами рекламировали как супер мега продукт а что в итоге, 70 процентов всего контента вырезали, сюжетная часть короткая как 40 минутный сериал, баги, лаги, ничего нормально не работает.

-1

В чем не работает? В третьем ведьмаке? Ты нормальный вообще?

2

Ведьмак нормально работает, даже длс вышли

2

может это тебя надо спросить нормальный ли ТЫ? Потому что ведьмак 3 шедевр, меня уже достали всякие АУЕшники, срущие на ведьмака. ВЫ поиграйте сначала, а потом сравните с киберсранью.

0

Значит какой-то сволоче это было нужно

-2

Ну не домогательства хотя бы.

А так в принципе бывают такие люди. В целом полезные, но как люди говно. В итоге вытесняются коллективом, нет смысла тут вопить о чем, такое в жизни просто бывает.

И что за должность такая?

-3

Признали невиновным, но всё равно потерял работу. То есть оправдание уже не работает?

-3

Он не оправдывался, его оклеветали и он решил уйти из этого противного коллектива. Не уволили, а уволился.

10

Чуваку и 30ти нет, а уже директор. Ну ну. Самая честная контора.

-3

Под его руководством делали третьего ведьмака. Плохо сделали? Нет. Для средней студии игра замечательная. Значит директор хороший. Разработка игр это дело молодых. Некоторые начинают путь в игровой индустрии ещё до наступления совершеннолетия.

7

"издевательства в офисе" это что за херня такая? он что сотрудников привязывал и кнутами дубасил? да и по внешности его не скажешь, что он над кем то издевался, что конкретно он делал известно?

-5

По вашему издевательства это что то сродное с БДСМ?

Подобные вещи в компаниях как правило не отличаются от подобных в обычных уличных коллективах. Бывают такие люди, тут слово сказал, там слово сказал, тут пошутил неудачно и вскоре его все ненавидят. Однозначно тут судить нельзя...да и новости такие если честно всегда попахивают чем то не здоровым. Я про то, что в них отсутствует конкретика.

6

"Я про то, что в них отсутствует конкретика" и я про то) ну а про "там слово сказал, тут пошутил неудачно и вскоре его все ненавидят" детский сад чес слово, так то товарищ 16 лет в компании, до этого не было ни каких предпосылок, что типа он мудак, или просто они решили, пока это модно, бездоказательно всех обвинять и увольнять неугодных, решили от него избавится, как ты и сказал конкретики нет, но комиссия отвечающая за расследование оправдала его.

6

Ленивых упырей, работников сидящих весь рабочий день в чатах и попивающих чай надо бить мочеными розгами прилюдно, а если не поняли посыла - на мороз без выходного пособия.

3

Бывает такое, что людей просто терпят, ибо их полезность перевешивает дурной характер.

0

Ты думаешь если в офисе, то значит начальник не может издеваться на подчинёнными? Например "Ты сегодня слишком готовил кофе на кухне и мало сделал. Останешься на 2 часа и доделаешь работу. Или будешь без премии". И такое каждый день. Не издевательство? Уволившиеся сотрудники жаловались что их заставляли практически жить на работе

0

Он отвечал за гемплей и перки, которые были так себе, что киберпанке, что в ведьмаке. Короче, не велика потеря...

-9

Из-за такой херни студии и скатываются. Нужно увольнять этих неженок долбанных. Не могут работать — пусть валять на все четыре стороны. Сейчас бы из-за каких-то интернов на пол ставки, которым некомфортно работать с профессионалами, грамотного человека увольнять.

-20

С другой стороны, несколько ведущих долбанных неженок что создавали шедеврального ведьмака 3, покинули CDPR в 2017ом. Может потому Киберпанк получился такой унылой посредственностью? Никто точно не скажет в СМИ, кто там неженка, а кто интерн.

11

Не знаешь ситуации, не вопи! Может там реально сотрудники виноваты, слишком нежные, а может Томашкевич конченый м**к, наверняка знать мы не можем. Правду можно узнать только будучи внутри организации, а так только можно предпологать по чужим словам и слухам.

36

В такой ситуации лишь белый колдун Гендельф разберётся, и то только после 100 грамм чего нибудь крепкого.

10

Тут уж кому как. Для меня киберпанк вполне хорошая игра, не без проблем, но хорошая. Для меня неженки те, кто раздувает нытье по поводу того, что игра не шедевр тысячелетия.

2

Столько, сколько они получают бабла, можно было потерпеть. Пусть к нам в Рашку приедет и познают всю силу тёмной стороны на рабочем месте) Особенно, когда с чеченами базируешься.

0