Disco Elysium и Life Is Strange получат экранизацию

©

Amazon Studios заключила сделку с dj2 Entertainment, чтобы погрузиться в мир адаптации видеоигр, и две из игр, которые могут быть адаптированы в ближайшее время, — Life Is Strange и Disco Elysium. dj2 Entertainment - одна из производственных компаний, стоящих за удивительным хитом "Соник в кино", который получит продолжение в этом году и спин-офф в 2023 году.

Поскольку dj2 специализируется на адаптации видеоигр, игроки получат шанс увидеть, как некоторые из их любимых игр превращаются в сериалы или полноценные фильмы. dj2 Entertainment в настоящее время работает над адаптацией франшизы Life Is Strange от Square Enix и хита Disco Elysium от инди-разработчика ZA/UM.

Каждая игра Life Is Strange - это эпизодическое приключение, где выбор игрока может повлиять на исход сюжета и изменить судьбу персонажей. В каждой игре есть уникальная фишка, например, возможность отмотать время назад, манипулировать эмоциями или перемещать предметы силой мысли. Серия игр высоко ценится за многослойность персонажей и творческий подход к повествованию, что делает ее идеальным вариантом для адаптации в сериал.

Что касается Disco Elysium, то эта инди-жемчужина рассказывает о детективе, который должен раскрыть дело об убийстве и при этом страдает от амнезии, вызванной наркотиками и алкоголизмом. Игровая механика вращалась в основном вокруг выбора диалогов, позволяя игроку полностью изменить личность персонажа и то, как он будет взаимодействовать с окружающим миром. Как будто наличие десятков альтернативных сюжетных линий не является сложной задачей для адаптации в телесериал, Disco Elysium также любима за то, что игрок может изменять игровой процесс посредством диалогов с самим собой. Было бы сложно адаптировать Disco Elysium к неинтерактивному медиа без потери части его очарования, что может объяснить, почему проект находится на ранней стадии разработки с 2020 года.

Комментируя сделку, продюсер Дмитрий М. Джонсон из dj2 Entertainment сказал:

Команда dj2 давно верила, что видеоигры однажды послужат невероятным исходным материалом для историй, рассказанных на телевидении и в кино, и что только отсутствие любви и уважения к этой форме искусства ранее сдерживало успешные адаптации. Кроме того, для нас большая честь иметь Prime Video в качестве платформенного партнера. Партнер, который действительно поддерживает нас, а также наши грандиозные амбиции, рассказывая лучшие международные игровые истории без каких-либо ограничений в том, насколько высоко мы можем коллективно стремиться.

Обе адаптации Life Is Strange и Disco Elysium все еще находятся на ранней стадии разработки.

Ваш комментарий
Комментарии: 14

Disco Elysium - вот эта игра, которая заслуживает экранизацию

13

мне кажется довольно сложно дать элизиуму норм фильм и не обосраться, конечно было бы круто если бы смогли, но я не верю, что получится

11

Если они захотят все уместить в 1 фильм, то будет слишком скомкано. Можно в 2 думаю уместить

0

Пожалуйста, можно не надо. Всё эти экранизации игр выходят не лучше чем у Уве Болла.

9

Disco Elysium , кайф , а не игра. Главное чтобы Amazon не испоганила!!!

7

Life is strange вообще элементарно можно в фильм перенести, причем еще и в минимальный бюджет уложиться.

1

Вряд-ли что-то годное и достойное снимут!

1

Life is strange и так кинцо,про девочку подростка лесбиянку с супер способностями,которую можно без вреда для лора сделать чёрной,тут то точно амазон не напортачат.А вот что Disco Elysium взяли на экранизацию,я даже удивлён,игра просто пропитана идеологией и проблемами мужиков среднего класса и возраста,сделать что-то путное и не насолить повестке будет действительно сложно.

1

я вообще плохо представляю как толково экранизировать кучу текста и внутренних размышлений

3

Ну так книги же как-то экранизируют,включая автобиографии,а они почти полностью из размышлений и состоят.

3

Disco Elysium должен быть полнейший арт-хаус, чем и является игра

0
Amazon Studios

Как бы фанаты не налетели

-1

Интересно будет посмотреть

-1