Дизайнер Del Walker из Naughty Dog рассказал как студии переделывают красивых персонажей

На связь вышел ведущий художник Del Walker, который работал с Naughty Dog, Rocksteady и Respawn - он рассказал о фрустрации последних лет: ни один из красивых женских персонажей, которых тот рисовал, в итоге не доходил до релиза. После нескольких циклов правок и согласований все они превращались в уродливых тетушек из магазинов.

«Я неоднократно предлагал чернокожих женщин с такой внешностью, но после 10 итераций модель возвращалась без малейшего намека на оригинальную красоту. Я не говорю о незначительных изменениях, я говорю о позе, ауре, стиле, мягкости, возрасте. Не хочется давать сторонникам геймергейта тему для обсуждений, но очень сложно продвигать красивых черных женщин в играх, чтобы они потом не превращались в теток из продуктового».

Иронично, что Del Walker в свое время активно критиковал разработчиков, не уделяющих достаточно внимания прическам чернокожих людей. В 2023 году вышел специальный выпуск программы The Blessing Show на канале Kinda Funny Games, в котором Уокер активно возмущался тому, что разработчики никогда не уделяют должного внимания прическам чернокожих людей, забывая не только о текстуре, но и считая, что чернокожие люди носят только афро.

Комментарии: 83
Ваш комментарий

Забавно, как все эти инклюзивные шизофреники сами же порождают стереотипы о чернокожих, буквально создавая своими же руками предвзятое отношение к оным. Это касается и всего, что связано с SJW. Хотя... может на то и расчёт? Забавно же выходит – вся эта инклюзивной с SJW ассоциируется теперь у людей стойко с уродством, чванливостью и навязыванием против воли, т.е. с морализмом.

152

Это мы тут мудрые. А сколько людей там, в Америке, добровольно обмазались этим нетонущим веществом, дабы соответствовать тренду.

39
А сколько людей там, в Америке, добровольно обмазались этим нетонущим веществом, дабы соответствовать тренду.

Никакого добровольно там нет, все решают деньги. Толстосумы специально продвигают всю эту мерзость чтобы отвлекать народ от реальных экономических проблем

36
Хотя... может на то и расчёт?

Именно, создай проблему чтобы отвлечь от других. Не зря всякое веганство и гейство продвигается, дяди с деньгами заинтересованы в этом и активно финансируют подобное продвижение

17
Именно, создай проблему чтобы отвлечь от других. Не зря всякое веганство и гейство продвигается, дяди с деньгами заинтересованы в этом и активно финансируют подобное продвижение

Да уж, бедные американцы, ими крутят, как хотят.
Зато у нас все хорошо, мы дружно, всей страной, ненавидим веганство и гейство! И нас никто не отвлекает от других проблем, ну просто закон такой есть.

-5

Давным-давно, 12 лет назад...

32

Сейчас такое не увидишь и это НЕ легендарное издание .

12

ПОМНИМ... ЛЮБИМ... СКОРБИМ...

4

EDI❤ По-прежнему топ андроид на уровне 2B и Eve.

5

Пф, тоже мне, ты попробуй на 3,5 полигонах сделать персонажа таким, что бы его спустя пару десятков лет ставили в пример. Это тебе не это, ёптыть.

Да да, я про Ларку =)

0

О... Ну конец его карьере. По шизанутым понятиям "прищемлённых", он - враг. Мужчина рисующий женщин - немыслимо. Он специально старается делать их красивыми - подлец озабоченный. Он недоволен "реалистичными" изменениями персонажей - повесить его на дереве. Стоп. Он чёрный. Тогда просто "отменим" его.

Эх. Новости из дурки всегда так бодрят:)

20

я думал тут будут концепт арты, чтобы понимать насколько сильно меняли персонажей

15

На артстейшн разве что можно увидеть концепты других художников, которые ему понравились, в его профиле, а вот какими они стали после утверждения история умалчивает https://www.artstation.com/del/likes

6

Не раз уже замечено, что повесточковые ненавидят женщин. Они уродуют их в играх и заставляют страдать.

15

Мы любим красивых женщин,любого цвета ♥

11

Этот мир спасёт только метеорит.

10

Планета Земля болеет людьми...

2

Арахниды с Клендату уже выслали...

2

Путь идёт к корейцам работать. Вот уж кто точно за женскую красоту)

8

Корейцы не хотят делать негров. Пусть каждый продвигает своих. Азиаты - азиатов, а негры - Дебру Уилсон.

2

Коли уж речь про наути дог, то достаточно просто сравнить актрису, игравшую Дину и Дину в игре. Две разные женщины.

6

Не хочется давать сторонникам геймергейта тему для обсуждений
Не туда воюешь, сникерс

Ну тема на самом деле интересная
Я помню как дизайнер героинь Injustice 2 жаловался как его костюмы поцензурили, и он выкладывал в инсте его варианты с пояснениями типо "у Черной Канарейки я сделал попу больше, потому что у неё колготки в сеточку и будет хорошо смотреться", "у Женщины-кошки большая грудь из-за выреза на её костюме".

Но тогда у Варнеров уже началась истерия насчет уродования героинь, так что его дизайн поправили, а оригиналы были заюзаны... В донатной мобилке)))

6

Чтоб у них такие жёны были!!!!!

5

Какой смысл негодовать? Нужно бойкотировать продукцию компаний, которые допускают подобное глумление над своей аудиторией.

4

Уокер активно возмущался тому, что разработчики никогда не уделяют должного внимания прическам чернокожих людей, забывая не только о текстуре, но и считая, что чернокожие люди носят только афро.

На самом деле справедливо. Куда ни глянь - либо дредды, либо афро. Там даже какая-то ноунейм игра-сервис на презентации XBOX была - угадайте какая у чёрного причёска была?

3

До всей этой сдж-шизы каждый афроамериканец или другой персонаж с темной кожей был личностью. Пирс Вашингтон, Бенджамин Кинг, Демо, Чеинс, Аликс, врач из Homefront. Стоило прийти сджв скаму - все персонажи стали бесхарактерными и без дизайна.

3

Политика Black Rock в действии

3

Ну население надо как то снижать, они выбрали лгбт и подобную шляпу.

0

Похоже, Sweet Baby скоро будут ненавидеть все.

3

Так самое смешное то, что ради каких-то плюсиков от СЖВ борцунов, издатели вбухивают кучубабла в таких вот свит беби. А потом когда игра на релизе сломана, начинают оправдываться. Ведь набрать целый отдел тестировщиков это дорого. Тем более игроки-терпилы схавают, а моддеры допилят. Вся суть нынешних издателей игр

1

И что толку то? Пока не прекратится вливание бабла в это корпорациями и государством ничего не поменяется. Так и булут клепать sjw шляпу. А если начнут клепать качественные игры с этим то все схавают просто и всё.

0

Столько сил, которые вся эта SJW-тусовка вкладывает в борьбу с красивыми людьми в медиа, можно было десять раз потратить на улучшение своей физической формы и образа.

2

Мудрость(скорее глупость) в том, что ментальные увечья, в отличие от физических, имеют тягу к распространению, подобно чуме. И тянется больше от сильных мира всего.

2

А мы то слепые, не видели и не знали. Прямо откровение - откровений.

Думаю тут даже шимпанзе давно понял, что внешку целенаправленно портят, на примере той же оцифровки живых моделей.

Зачем приплели про прически вообще не понятно.

1

Ну так, пидарасов продвигать то им надо как-то, а когда страшные бабы, типа проще гомика сделать будет. Конченные они там все.

1

Мне практически плевать какого цвета персонаж, мне главное чтобы он не выглядел как нпс в Старфилде.

1

сейчас все игры будут выглядеть как нпс в старфилде + сплошные негры, удачи ловить их в пещерах

0

так раньше тоу забывали чернокожим ладони белыми заделать пек-пек

0

Вот она реальность во всей красе))))

0

То есть, по мнению кого-то там, среди черных красивых нет и быть не может даже в играх? Только похожие на обезьянок? Хм. А нет ли в этом расизма? Хотелось бы ответа от чернокожих женщин, если их ума, конечно, хватит понять, что все эти SJW и DEI-фрики из контор типа Свит Беби суетятся не ради их достойной репрезентации и не в их интересах. "Black Beauty Matters" и все такое. С удовольствием посмотрел бы на эту легендарную битву жаб и гадюк.

0

а чего сразу уродок не рисовать?? а потом игры делают по 5 лет

0

Но ведь это же та самая великая Naughty Dog, что подняла индустрию с колен и показала бедным пекарям, какой должна быть синглплеерная игра...Я кончено рофлю, но один важный момент - ненавистная консольщикам Pubg в итоге сделала для инклюзивности и прочей ботвы куда больше, чем великая Naughty Dog, просто потому что показывала самых разных персонажей, с разной внешностью и разными стиля одежды, передающий характер. Я уж молчу что за счет коллабораций игра рассказала о разных культурах

И образ сильной девушки там показан куда лучше, чем во ластофасе 2, который иначе как сценарной шизой не назвать.

0

Я на правую вздрочнул, такая бодрящая...

0

Когда психические отклонения становятся не просто нормой, а превозносятся - миру песец :(

0

Как же надоело нытьё кумеров из-за некрасивых персонажей в играх.

-9

Типо тётка из продуктового это не человек.

-15

Типа я смотрю фильмы и играю в игры не для того, чтобы смотреть на среднестатистических уродов. Для этого мне достаточно всего-то в зеркало посмотреть.

38

Тётки из продуктового красивее баб из игр!

6

А разве она похожа на человека?

-1

А разве человек не эволюционировал от этого?

0

По одно из версий человек эволюционирует в это за счёт примитивности и деградации жизни)

0