Дизайнер объяснил, почему они изменили некоторые черты внешности Асоки Тано в "Мандалорце"

©

Пятый эпизод второго сезона «Мандалорца», вышедший несколько дней назад, порадовал фанатов. Асока Тано (Розарио Доусон), которая до этого времени была известна только по анимационным проектам, вызвала наибольший ажиотаж. Однако внешний вид театральной версии в некоторых аспектах отличается от оригинала, и один из художников, участвовавших в проекте, объяснил, что вызвало эти изменения.

Основным отличием был так называемый лекку (отростки на голове). В театральной версии они намного короче тех, что были у Асоки в конце мультсериалов «Звездных войн: Войны клонов» и в «Звездных войнах: Повстанцы». И это особенно важно, поскольку они растут с возрастом, а действие «Мандалорца» происходит после этих мультсериалов. Когда поклонник спросил об этом, Брайан Матиас (ответственный за дизайн персонажей в Lucasfilm) объяснил, что изменение было сделано по практическим причинам.

Во время работы над театральной версией Асоки продюсерская группа рассмотрела множество вариантов, но в итоге было решено укоротить лекку, так как это дало актрисе больше свободы передвижения и облегчило съемку боевых сцен, которых в этой серии вполне хватало.

В большинстве случаев реакция на Асоку была очень позитивной, хотя есть и фанаты, которые громко выражающие свое недовольство переменами. Некоторые из них утверждают, что в этом случае лекку нужно делать в виде компьютерной графики, а не практических эффектов.

Напомним, «Мандалорец» вернется в эту пятницу на Disney+.

Кино и сериалы
63
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 51
Stelsmig

Народ вообще сбрендил, сравнивать кино и мультики, не че так что в мультах все пропорции тела нарушены, одни глаза на пол лица чего стоят, тема об леку/рогах не о чем раздута из нечего, народ просто зажрался.

27
vzglydizugla

да, а то требуют белую русалочку, негодяи!

3
Maraboshich

Может это по той причине, что у народе есть вполне себе воплощенный образ Шаак Ти в кино и изменение образа Асоки на этом фоне вызывает вопросы? Аргумент "это дало актрисе больше свободы передвижения и облегчило съемку боевых сцен" не работает, потому что боевка куцая и топорная.

5
Stelsmig Maraboshich

Шак Ти полностью вырезана из кино? интересно почему может просто не удалась или хронометраж не позволил? Да и те сцены что сохранились как бонусный материал это два способа ее укокошить и оба световым мечем, и в обоих случаях актриса сидит в сцене, первый вариант ее убивает Гривус на глазах у Кеноби и Энакина, второй вариант ее убивает уже Энакин/Вэйдр.Есть правда серии Войны клонов где она присутствует но это опять же мультик . А картинка выше это всего лишь концепт. Повторюсь в кино ее нет. Насчет образа тогрут ну если уже рассуждать логически все люди разные, так почему в этом отказывают тагрутам или другим существам? они что клоны? должны быть все под копирку?

2
Stelsmig Stelsmig

И да кстати Шак Ти появляется еще в игре Форс Анлишт, так вот там у нее рога поменьше чем на картинке выше

0
Maraboshich Stelsmig

Ну, начнем с того, что канонность TFU оспаривалась еще до покупки франшизы Диснеем, вообще не целесообразно вкидывать скрин из этой игры в качестве "пруфа".
Шаак Ти есть в фильме, во втором эпизоде она появляется во время штурма Геонозиса. Да, на заднем плане, но тем не менее именно в том варианте, в котором она реализована на "концепте". Так что...аргументы недостаточно аргументные. И то, что на ней не акцентировалось внимание в кино, логично, ведь история не о ней. А если не акцентировалось так что, теперь любую причину будем придумывать? Не стоит.

0
Dean SpaceAce

Надеюсь все режиссёры во главе с Джоном Фавро, как нибудь сядут за сериал про Асоку. И снимут в таком же стиле минимум графики, больше органики.

22
bubenson
второй сезон «Мандалорца» вернется в эту пятницу на Disney+.

Он уж как 5 серий назад вернулся.

5
GervantVolkovich

он с прошлой пятницы отходил ненадолго)

4
LoKKi_SKY

Не знаю, чем народ не доволен, мне очень понравился образ)) Прям смотрела, рот открывши))) Видимо вкусовщина)) Розарио на своем месте)))

5
Spillik

Не знаю чего так к внешности прикопались, если там боевые сцены со световыми мечами на уровне дна оказались.

4
-Raixs-

Знатно, конечно, в этой серии наплевали на все каноны в части Асоки/тогрутов))) Если действия Мандалорца происходят до 7 эпизода, давшему начало "великолепнейшей" трилогии от несравненного Дриснея, то Асока в своих годах должна была выглядеть примерно так:

Но нет, вылепили в итоге то, чего видеть совсем не хотелось, проигнорировав и то, что у неё совершенно другой голос (псст, белой актрисы), и совершенно другое телосложение, и то, что её взрослой показывали в третьем сезоне, и то, что в Повстанцах она выглядит совершенно иначе:

Честно, не ожидал такого эпичного фейла от Филони, совсем не ожидал.

4
Stelsmig

Картинка представленная выше это все голиш фан арт красивый но все таки фан арт, а кадры из мультсериала нечего не говорят так как в мультиках зачастую пропорции тела нарушены.

0
Aligambro

Средняя продолжительность жизни тогрутов 94, берем максимальную ( допустим 120-140) накидываем еще к максимуму 50-70 лет за счет силы и джейдайского образа жизни и готово. Ей и 70-75 лет на момент событий фильма нет. Розарио Доусен 41 год, по возрасту исходя из пропорции между людским возрастом и тогрутов плюс бонусы от силы и джедаизма она сопоставима по возрасту с Асокой из Мандалорца

0
alex6583

Отличная Асока.

4
Kenn1y

Не смотря на изменения, персонаж все равно хорошо сделан, может ее еще покажут.

2
U_Scarecrow_U

Хз чего этим недовольным надо. Отличное воплощение Асоки получилось у Доусон, при этом она похожа именно на Асоку из Войн Клонов. В Повстанцах её сделали какой-то более миловидной, и прям не похожей на себя, с абсолютно другими чертами лица.

1
Dima501

Ну в Войне Клонов она проходила этапы взросления с каждым сезоном, а в Повстанцах она уже взрослая, похорошевшая.

3
asrind1

Вечно будут зрители,которые вечно не довольны Асокой.

1
1Archangel1
в этом случае лекку нужно делать в виде компьютерной графики, а не практических эффектов.

Полностью согласен!

0
mrs First-Victory

Это левачество. Это пройдет.

0
Mes_360

Уверен? Некоторые до самого своего конца эту дуду играли, некоторых спасли инвесторы, сказав чтобы перестали хренью заниматься и уже начали зарабатывать деньги, а не пропаганду крутить

0
asrind1

Я отлично запомнил Асоку Тано, хотя смотрел всего несколько серий мультсериала с ней.

0
Stelsmig

Я думаю что тут проблема в том, что образ показанный в кино не совпал с "эротическими фантазиями" фанатов которые они себе напридумывали за все это время как появился персонаж Асоки.

0
Dima501

Да, но в начале мульт сериала Войн Клонов (первый сезон и фильм) лекки у Асоки маленькие, Брайан Матиас мог ответить что у нее такой жизненный цикл, как высота у людей - сначала они маленькие, потом вырастают, ну а дальше со времени опять уменьшаются.

-1
ТТ44

Это прописано в лоре звездных войн. Появилось это, до появление Асоки как персонажа.

2
Jack Is Back

Так это Асока Тано? А я то думал, что это Шаак Ти (она тоже имеется в этой вселенной)!!

-1
Олег В

а то что ниггершу перекрасили-никого не оскорбила???

-2
Stelsmig

И что ? не первый раз, твилеков в зв играют преимущественно чернокожие актеры и их перекрашивают в зеленый или сини цвет.

1
Олег В Stelsmig

и то... в то время такого визга не было...как-то выборочно получается...

-1
Dark Kahn

Страшнее и старее стала это точно.

-3

Выглядит как старая нигepша-наркоманка :/

-7
Hirok

А можно сраные спойлеры сюда не выкладывать, а, Груз?

-9
TeMNick

а где тут спойлеры? об этом трубили недели за 3 до выхода этого эпизода

6
Hirok TeMNick

Кадры это не спойлеры?

-3
Shimuto

Твои проблемы что ты слоупок и ещё не посмотрел.

8
Hirok Shimuto

Да как-то хотелось бы весь сезон посмотреть залпом, а не по неделе новой серии ждать. Я думаю, что далеко не 1 такой.

-1
BazzDroid Hirok

Так если ты видел превью картинку и название темы, то зачем сюда полез?

5
3Lexas

я так понимаю ее играла чернокожая актриса или мне показалось?
а сам персонаж получился ужасно. Силу не использует, годы войны позабылись так, что она одного человека завалить не может. Ищет Трауна непонятно зачем и вообще кто это. Простые люди ничего не поняли в этой серии. Остальные поняли что каждая новая серия все хуже и хуже

-15
lookaway
Силу не использует, годы войны позабылись так, что она одного человека завалить не может

>в одиночку вырезала вооруженный отряд дважды

>регулярно использует высокие прыжки, инвиз и отталкивание

Ищет Трауна непонятно зачем и вообще кто это

но ведь она прямиком из войн клонов и повстанцев, что подразумевает, что у нее есть какая-то предыстория..

3
3Lexas lookaway

вырезала тупых, заторможеных и слепых солдат. Там был не инвиз, а просто туман
на битве с боссом решила потянуть и вообще каким-то образом потеряла меч
а в сериале ничего, хоть бы как рассказали зрителям что и зачем

2