Для российских процессоров Байкал вышел первый антивирус, тоже отечественный

Сегодня, восемнадцатого декабря, представители компаний «Доктор Веб», «Байкал электроникс» и «Базальт СПО» официально сообщили, что Dr.Web стал первым антивирусом, который поддерживается российской аппаратной платформой Baikal, работающей на операционной системе «Альт Рабочая станция 9». Специалисты данных компаний провели различные испытания, подтвердив, что программа без проблем устанавливается, активируется, настраивается и работает на текущей конфигурации UNIX-системы.

Стоит отметить, что некоторое время назад компания «Доктор Веб» уже обеспечила в составе своих софтверных продуктов для UNIX-систем полную поддержку платформы ARM64, которая на текущий момент активно конкурирует в плане производительности с Intel. Теперь же разработчики компании заявили, что главным приоритетом «Доктор Веб» на текущий момент является обеспечение совместимости всех антивирусных продуктов Dr.Web с российскими операционными системами и платформами. Учитывая, что разработчик является активным участником программы импортозамещения, возможность запустить отечественный антивирус на операционной системе «Альт Рабочая станция 9» — большое достижение.

ПК Софт
18
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7
пекабир
работающей на операционной системе «Альт Рабочая станция 9»

а где предыдущие 8?

2
Anefion

на пилораме

-1
denivilnev

перед этим была «Альт Рабочая станция F4» а это «Альт Рабочая станция 9» ее эволюция основанная на тех же принципах работы.

3
Bamburrr

Ждём новости про первый вирус.

1
antonrogov

Кстати, да, вирусы то есть на него?

0
Bamburrr antonrogov

Нудно спросить у тех, кто им пользуется. Говорят, как пилотный проект есть в каких-то школах.

0
66demon666

Давно у нас очередная "ОСь" на базе Linux с русской локализацией "Рассейской" стала?

-1