Дюна станет мечтой для фанатов, считает сын Фрэнка Герберта

©

«Дюна» Дени Вильнева была одним из самых ожидаемых фильмов 2020 года, но, к сожалению, из-за пандемии коронавируса ее премьера была отложена на несколько месяцев. Брайан Герберт рассказал, что поклонники книги могут ожидать от адаптации.

По словам Брайана Герберта, сына Фрэнка Герберта, автора книги 1965 года "Дюна" и пяти последующих частей серии, фильм режиссера Дениса Вильнев (в том числе "Сикарио", "Прибытие" и "Бегун по лезвию 2049 года") станет "окончательной адаптацией". Он был впечатлён не только трейлером, выпущенным несколько месяцев назад, но и динамикой производства. Как исполнительный продюсер, он имел возможность побывать на съемках в Будапеште в прошлом году, восхищаясь съемками выбранных сцен. По его мнению, это будет фильм, который понравится поклонникам, добавив, что он не мог бы попасть в лучшие руки, потому что Вильнев - идеальный режиссер для этого фильма.

Брайан Герберт, которого можно считать специалистом серии "Дюна", продолжая серию с Кевином Дж. Андерсоном после смерти отца, разделяет мнение многочисленных поклонников. Одного фильма недостаточно, чтобы перенести оригинал в кинотеатры и на телевизоры. Мир, созданный Фрэнком Гербертом, "слишком сложен, и его сила в скрупулезности". Даже если качество его работ не так хорошо, как в первых романах, он знает вселенную Дюны наизнанку, как немногие люди в мире, поэтому он, кажется, знает, о чем говорит.

Напоминаем вам, что это не первая попытка адаптировать «Дюну», в 1984 году печально известный экранизацию выпустил Дэвид Линч, а 20 лет назад книга была переведена на телеэкраны в рамках мини-сериала Syfy. Будем надеяться, что на этот раз мы получим экранизацию, достойную культового фантастического романа, отмеченного наградами.

Кино и сериалы
4
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Считает, ахах. Деньги он СЧИТАЕТ. Ещё бы он не считал. Она может и станет мечтой и я надеюсь что так и будет, но подобные заявления от тех кто в доле, уже задолбали.

2

нууу, мне все равно кажется что может быть будет хорошо, интересно, но не прям супер-распупер, чтобы ссаться кипятком, просто потому что хронометраж фильма это хронометраж фильма и даже в трехчасовой особо то ничего не впихнешь, что собственно еще властелин колец и хоббит показали, которым понадобилось несколько частей...хотя я бы был только за, будь они еще длиннее)

1

"в 1984 году печально известный экранизацию выпустил Дэвид Линч"
Полное разоблачение автора как купленного профана.

-1

Я 4 раза смотрел Дюну и ни как не могу понять, чем экранизация 1984 хороша.
Кроме того, что её снял Дэвид Линч.
Если честно, почти все актеры отыграли на троечку.
А Стинг там сильно переигрывает.

-1

Скорее нудной говной как и бегущий по ножику

-3