Дюна такая же дорогая в производстве, как и Бегущий по лезвию 2049

©

«Дюны» Дени Вильнева обещает стать грандиозным шоу, на создание которого, как нетрудно догадаться, должно было потребовать больших производственных затрат.

Согласно последним новостям, бюджет грядущего фильма составляет около 165 миллионов долларов. Это сумма, аналогичная той которая была потрачен на производство "Бегущего по лезвию 2049" (150–185 миллионов долларов). Оба фильма были сняты с использованием как практических спецэффектов, так и компьютерной графики. Очевидно, что указанные суммы не включают маркетинговые расходы, которые обычно превышают производственный бюджет.

Премьера "Дюны" была перенесена на 1 октября 2021 года в связи с пандемией коронавируса. Фильм должен быть выпущен в кинотеатрах и на HBO Max в тот же день, что может не произойти в конце концов. Решение WarnerMedia о гибридной модели дистрибуции раздражало представителей Legendary Entertainment.

Более того, выяснилось, что она вообще не консультировалась с вышеупомянутым продюсером «Дюны», который вместе со своими деловыми партнерами отвечал за 75% бюджета на производство фильма Дени Вильнева. Однако до возможного дебюта на HBO Max еще много времени, чтобы определить возможный консенсус между двумя компаниями.

Кино и сериалы
39
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

главное, чтобы фильм не провалился, иначе крупная фантастика вообще на 10 лет в трубу улетит

10

Жду дюну читал свое время книгу и понравился фильм 1984 года!Если фильм будет идти больше трех часов с раскрытием сюжета то это будет шикарно!

9

Дюну жду. Главное, чтобы не облажались и не перегнули с толерастией.

3

У того же бегущего по лезвию 49, сам сюжет уместился бы в минут 10 и зритель ничего не потерял бы. Картинка да сочная, понимаю что нужно нагонять атмосферу, погружение, но все таки слишком Вильнев перегибает с растягиванием. Надеюсь в дюне не будет сюжетной импотенции, потому что актеры, музыка, картинка не вызывают скепсиса, в отличии от Вильнева :\

0

Он не перегибает с растягиванием. Это называется, погрузить зрителя в мир и атмосферу бегущего по лезвию. В этот неприветливый город будущего, залитый неоном и дождем. Мир несправедливости и алчности. Где сотня живет в королевских небоскребах, а миллионы влачат жалкое существование, разделяя место с репликантами.

2049 фильм созданный фанатом для фанатов. Это достаточно нишевый фильм, с мощной атмосферной, визуальной и музыкальной подачей.

Он попросту не может понравится всем.

6

и будет таким же пресным безыдейным калом, как и бегущий по анусу 2049.

-6

главное чтобы не было таким же говном как Бегущий по лезвию 2049

-13

Райан Гослинг отлично отыграл,да и картинка смотрелась отлично,дух киберпанка ощущался вполне.

5

Ну так никто и не говорит, что там атмосфера плохая.У Дени Вильнёва всегда с атмосферой и красотой картинки всё отлично, но при этом сами фильмы всегда проваливаются, ибо выходит скучно и посредственно.

-2

Ну если это посредственно,то что говорить об остальном кино)))Да и не надо говорить за каждого зрителя,кто-то скажет что зеленая миля мусор,а капитан Марвел топ,каждому своё,у фильма больше плюсов чем минусов.

0

Картинка действительно была прекрасная. И все. Не фильм, а генератор обоев. И Гослинг был совершенно деревянный.

0

Деревянный вряд ли.Ведь он отыгрывал чуть бы не машину,репликанта. Конечно он не Рутгер Хауэр,но актер достойный и отыграл так же,а про генератор обоев так это можно чуть бы не про любой фильм сказать где есть спецэффекты.Многие фильмы вообще выходят помойкой и не понятно за что их хвалят.Единственное что не понравилось так это растянутость киноленты.

-1