Джеймс Кэмерон рассказал, как он обманом заставил Сигурни Уивер вернуться на главную роль в "Чужих"

©

"Чужие", продолжение "Чужого" 1979 года, является одним из лучших сиквелов в истории кино, многие утверждают, что он даже лучше оригинала. Однако его звезда, Сигурни Уивер, изначально не хотела возвращаться в роли Эллен Рипли.

Джеймс Кэмерон, взявший на себя режиссерские полномочия Ридли Скотта, прибегнул к обману, чтобы уговорить ее принять участие в работе над фильмом, и сделал вид, что собирается переписать сценарий фильма с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Я связался с Лу Питтом — агентом Арнольда. И сказал: "Знаешь, Лу, я этим переболел. Мы решили, что нам очень нравится сюжет и все персонажи морпехов, и созданный мир. Короче мы подумали — Сигурни нам не нужна. Я создал этих героев, и моя авторская гордыня толкает меня идти дальше. А её мы просто уберём. Брать другую актрису не станем, а выпишем из сценария. Этим сегодня и займусь".

Однако Кэмерон никогда не собирался убирать Рипли из сценария - это был блеф, чтобы привлечь Уивер к работе.

А собирался ли я так поступать в самом деле? Конечно, нет. Я прекрасно знал, что агент Сигурни работает в одной конторе c Лу в Нью-Йорке. И я знал, что как только я повешу трубку, через секунду он позвонит ему и скажет: "Быстро подписывай Сигурни". И чем всё кончилось? Через 12 часов мы заключили сделку. Я не написал ни единого слова того гипотетического сценария. Даже не собирался. В любом случае всё образовалось — Сигурни получила свой миллион баксов и все были счастливы..

Эта уловка, очевидно, сработала, и Уивер снялась не только в "Чужих", но и в "Чужом 3" и четвертой части "Воскрешения чужого". Недавно Уивер и Кэмерон вновь объединились для работы над очередным сиквелом: "Аватар: Путь воды", который выходит на экраны 16 декабря.

Комментарии: 51
Ваш комментарий
Чужом 3

Капец,30 лет прошло а ничего похожего и на таком же уровне даже близко не сняли,Сквозь горизонт,Нечто 2011 но он опять же хуже оригинала,Живое тоже очень далеко до уровня Чужого,ну и Ридли Скотт выдал два дебильных выкидыша,а ведь когда то снял шедевральную первую часть.

29

Пандорум неплохой еще был.

24

Если почитать историю создания 1-го фильма, то Скот там лишь на кресле режиссерском сидел, ничего не привнес. Тот же Кэмерон участвовал еще в первой части.
А если глянуть всю фильмографию Ридли, то становится ясно, что его гениальность сильно переоценена. Он не снял ни одного шедеврального фильма. Там либо просто нормальные, либо мусор.

6

Не спорю. Но опять же, там он тупо был режиссером. Основной вклад внесли сценаристы, главным образом Дэвид Францони и, внезапно, продюсеры.
Если продолжать рассуждать о его неплохих фильмах, то есть еще "падение черного ястреба". Но он снят просто следуя книге и то не полностью.

1

Ридли тот ещё гад, не дал Нилу Бломкампу новых Чужих сделать. Завернули его проект... Не прощу Ридли его Завета, вырви глаз, а не фильм.

7
Однако Кэмерон никогда не собирался убирать Рипли из сценария - это был блеф..
Спойлер
15

ИМХО, аватар красивое говно.

6

Вот эти синие длинноногие нечто по-твоему красивые?)

5

Кому как. Я пять раз на него в кино ходил.

0

Какой подлец этот Кэмерон, затащил бедную Сигурни Уивер в свой фильм

6

Наверняка он затащил ее не только в свой фильм

3

Да, нужно было на 2 части и закончить.

6

Там просто продюсерам надо было денег не зажлобить на производство третьей части.

0

Хитрый Кэмерон. Тот ещё манипулятор. :)

4

Всё красиво, все смеются. ))

3

Рекламная компания идёт полным ходом.

2

Через несколько лет: "То, что обманом заманил Сигурни на "Чужие" это блеф, чтоб привлечь людей на "Аватар 2"" )

2

Мне нравится чужой 3 еще, расширенная версия.

1

Первые 3 части великолепны, а вот 4-я та еще срань... ненавижу 4-ю часть.

1

Очевидно, что в ужасные Чужой 3-4 её уже тупо чемоданами заманали. Особенно понятно это с той историей, когда она соглашалась снова бриться налысо только за нехилые бабки

0

Не гунди, третья часть очень годная получилась. Не идеальная, но пересматривать можно. и проверку временем прошла.

11

Да и 4-я по сравнению с любым современным кино - шедевр.

20

Ужасная она получилась. Что изначальная театральная версия, что специальное издание 2003-го года.

1

2003 версия немного лучше театральной

1

Нууу, да, есть получше, хотя концовка с вырывающимся грудоломом мне зашла больше

0

Этой истории уже хрен знает сколько лет.

0

и что? мб кто не знал об этом

9

я узнал только сегодня

11

Мы же летим туда что бы всех уничтожить? (с)

0

Великолепные фильмы оригиналы по чужим и хищнике, жаль пошли по рукам на доильню и ничем хорошим видимо эта история не закончится, если вообще закончится.

-1

сериал о "тюзых" в разработке,эт главное.И да,Прометей и Завет огонь,утритесь нытики. =)

-3