Джеймс Кэмерон вдохновлялся Мадонной при принятии операторских решений в "Аватаре"

Создатель «Аватара» Джеймс Кэмерон вдохновился расположением микрофона Мадонны во время её концертов и буквально зациклился на схожей концепции «приглядывать» за актёрами во время съёмок конкретных эпизодов блокбастера.

«Если Мадонна может прыгать с микрофоном перед лицом и давать отличное шоу, мы подумали: “Давайте заменим микрофон видеокамерой”, — рассказал продюсер Джон Ландау. — Эта видеокамера остается с актёром, пока мы снимаем его перформанс, и хотя мы не используем само изображение, мы передаём его людям, которые занимаются спецэффектами». Именно за счёт захвата движения с помощью камер, установленных прямо перед лицами актёров, изображение в итоге и получалось таким правдоподобным.

Действие сиквела «Аватара» с подзаголовком «Путь воды» разворачивается спустя девять лет после событий первого фильма, когда Джейк уже стал полноправной частью племени. В актёрском составе также значатся Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Кейт Уинслет, Мишель Йео и Джемейн Клемент.

Релиз в Америке намечен на 16 декабря.

Кино и сериалы
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Джеймс Кэмерон вдохновлялся Мадонной при принятии операторских решений в "Аватаре" - он тоже смог засунуть бутылку кока-колы 0,3 целиком в рот ? )) Мало верится ))

0