Джордж Мартин умолял HBO выпустит 10 сезонов для "Игры престолов", но шоураннеры "устали" от сериала

©

Релиз книги "Tinderbox: HBO’s Ruthless Pursuit of New Frontiers" открывает все больше интересных деталей производства одного из самых популярных сериалов. В публикации упреждается, что автор саги "Песнь льда и огня" Джордж Мартин лично встречался с одним из руководителей HBO и умолял его дать сериалу 10 сезонов и 100 полноценных эпизодов.

По задумке автора книг, для реализации всей его истории ему нужно было ровно сто часовых эпизодов, которые можно было разделить на десять привычных сезонов. У Мартин была готовая история и некоторые наброски сюжетных поворотов для финала, в руководстве HBO такое расклад полностью устраивал, но шоураннеры были против. Авторы сериала Дэн Уайсс и Дэйв Бениофф просто "устали" от сериала и они хотели быстрее "перейти к следующему этапу" в своей карьере.

Вероятно, именно "усталость" сказалась на финальных сезонах "Игры престолов". Последнее эпизоды популярного шоу были уничтожены зрителями и получили крайне низкие оценки от критиков. Основная претензия к финалу заключалась в излишней поспешности сюжета, что негативно отразилось на персонажах и истории.

Кино и сериалы
67
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 48

Мда, я бы с ними никогда на месте продюсеров не работал, раз они "устали". Кто знает, в какой момент они могут "устать" от проекта и решить "двигаться дальше"

52

Если бы создатели Лоста "устали" на 5 сезоне, думаю, никто не был бы против.)

27

На третьем, именно столько первоначально планировалось. Но потом из-за популярности стали растягивать дольше, высасывая сюжет из пальца. Ведь не секрет, что задумка с открытым глазом в начале и закрытие оного в финале были в сценарии еще до релиза. А идею с чистилищем зрители предложили сразу после первого сезона, но Дарлтоны нарочито это отрицали. При этом даже не нужно было мучаться, продолжение сюжета можно было черпать целиком из фанатских теорий, которые возникали в межсезонье. Оставалось лишь приправлять картинку очередными пасхалками, числами и т.д.

Вовремя закончить или удачно завершить, угодив большинству -- вообще редкое качество. Но ЛОСТ при всем своем смазанном последнем сезоне или финале хотя бы получился насыщенным по пути к нему, он не про конечную цель, а способ передвижения. Разгадывать очередные отсылки, строить теории, предполагать дальнейшее развитие событий было крайне увлекательно, пусть и после 4 сезона уже становилось понятно, что логично всего этого не объяснят, будет деус экс машина.

12

Бедненькие устали они, устали получить по несколько лярдов?! Вот животные, могли бы нормально сериал закончить, бестолочи...

8

Не, лучше бы на седьмом устали и не было восьмого.

0

Молодец, хорошо умеешь копировать текст из Лукоморья))

-3

Да заметно, что просто зарубили сюжет под конец как попало. Надеюсь их карьерам хана)

19

Так устали, что теперь пилят приквел. Пойди разбери этих чудил.

12

Дэн Уайсс и Дэйв Бениофф эти два клоуна которые "устали" к приквелам отнешения не имеют.

7

Два клоуна еще не значит, что вся студия.

0

Весь мир умоляет деда сделать свою работу и дописать книгу, а то в добавок к испорченному под конец сериалу мы будем иметь недописанной одну из лучших Фэнтези-саг

8

Я так понимаю он и не планирует ее заканчивать, специально тянет.

1

Ему столько лет уже и под конец пришла и слава всемирная и деньги, хочется наверное что-нибудь интересное для себя поделать, а не пахать.

Думаю сагу допишут, но потом и не сам Мартин.

0

Шикарный сериал. закончился быстро, скомканно. На коленках дописали финал. Мартин до сих пор не придумал чем закончится , а умельцы все решили в 6 сезоне за 8 коротких серий. Не зря большая половина людей плюётся на такой финал!!!

6

Основные проблемы 8 сезона: Слишком быстрое развитие событий, и очень тупая концовка. Если бы было 10 сезонов, то можно было бы сделать адекватное последовательное повествование, ну а концовка была инициативой Бени и Васи, они спрашивали Мартина, но он рассказал в общих чертах о событиях после Танца с драконами, но вот саму концовку выдумали шоураннеры, так как Мартин не говорил кто станет королём Вестероса в финале ПЛИО

5

"Устали". Плюнули в зрителей. Встали. И убежали.

3

Сериал был очень успешен, так что "устал" там Мартин, чьи книги закончились, какие наброски он там предлагал - не знаю, но на сценарий это явно не тянуло, поскольку все быстренько свернули, пожертвовав и смыслом, и качеством. Это книги можно годами ждать, а вот сезоны сериала должны были каждый год выходить, там все-таки есть контракты со сроками, обязательства и куча всего еще. Сказать "Пока все свободны, как придумаем, допишем - свяжемся и позовем" нельзя.

2

О, новости с плесенью подтянулись, очень познавательно. Еще Мартин планировал закончить сагу раньше выхода финала сериала, но с такой его производительностью это было не реально, там и 20 сезонов бы не хватило. А с учетом что заключен контракт на тот же приквел, половина информации из новости явно не соответствует действительности, умолял, лол.

1

Нет, они просто без опоры на книги показали всю свою лютую бездарность.

1

Когда осталось грамотно развязать все завязанные узлы и закончить эпичную сагу, они устали. Гнать их тогда надо было, дать кому-нибудь другому завершить сагу.

1

Да не! Заработанные бабки ляжку жгли. Некогда снимать, надо бабло тратить на Малибу с телками.

0

"Устали", ага, как же, просто книги Мартина закончились, а мозгов придумать продолжение самим - нет, вот и свернули на 8 провальном сезоне, который выдавили из себя в муках.

1

Да там смотреть-то особенно не на что. Сплошные интриги и тягомотина, норм. героев, которым хочется подражать, нет от слова совсем. Я устал уже на второй серии.)

1

Каждому свое. Мне была интересна история)

1

Давно даже известно как это было:

Спойлер
1

Беня и Вася, забили болт на мнения Мартина и зрителей. И петиции им побоку. Как там у классика было:

Все наши стремления

Словно катаклизм

Резко накравает

П**уизм

0

Да всё равно он бы её зарезал, хоть в 100 эпизоде.

0

Одни делают что вздумается и им ничего не скажи,а то обидится могут, другие устали,они вообще в курсе что это работа,за которую им платят, уже были такие,хотели снимать что то другое,а то им надоело что их ассоциируют только с одним,по итогу наснимали кучу говна, потеряли весь авторитет и уважение,клоуны блин, устали, отдохните, почему столько людей должны страдать и за бибы и бобы...

0
У Мартин была готовая история и некоторые наброски сюжетных поворотов для финала, в руководстве HBO такое расклад полностью устраивал, но шоураннеры были против.

Очень плохо, когда источник или свидетель внезапно начинает противоречить сам себе! XD

То, Мартин был вовлечён в разработку, давал консультации и даже предлагал сюжетные повороты по ещё не вышедшим книгам, то не участвовал в проекте и был отстранён от него. Определились бы хоть сначала!

Вот теперь ещё утверждается, что Мартин предлагал делать 10 сезонов, но внезапно(!), по новости от 29 ноября, вроде бы из того же источника уже был отстранён от производства и был недоволен всем и вся! Когда же он предлагал делать 10 сезонов, и когда же студия вновь внезапно решила сократить шоу до 7 сезонов? O_o Мне казалось, что максимальное продление, которое вообще рассматривается крупной студией это 2 сезона, по окончании середины срока (то есть через сезон) вновь прорабатывается вопрос о продлении с интервалом и заделом на год. И то это только в том случае, если издатель уверен, что хочет довести шоу до какого-то законченного финала и поставить точку, а не оборвать повествование на чём-то и сделать открытую концовку для возможных продолжений.

В общем, ощущается, что это какой-то бред, а не оправдание ущербности. Лучше бы приняли как данность свершившееся, покаялись и пообещали исправиться. Фанаты бы уже обрадовались! XD

0

Кажется кто-то гонит? Кто устал? Это идеально доенная корова, как от этого можно устать? Столько времени спустя он выдает новость за новостью, видать забыли его совсем, вот он решил напомнить о себе.

0

Если бы меня реально волновало качество я бы просто как праводержатель и создатель плевал бы на последствия и раскрыл эту внутреннюю кухню. Да возможно это стоило бы денег, зато уверен был бы что меня не обвинят в том что я дал его на откуп бездарям

0

всё это пиар перед приквелами, чтоб все снова вспомнили ИП

0

Так, а разве зрители не заказали пересъёмку последнего сезона с альтернативными событиями, отличными от шлака? Или требование клиента осталось "не услышанным"? Вроде бы пока есть спрос - предложение должно только наращиваться? Или продюсеры не слышали о банальных законах экономики? Да и вообще какое отношение к решению завершить или не завершать сериал имеют некие "авторы"? Они же просто пишут сценарий. Решают когда прыгать и как высоко - именно продюсеры. А эти два клоуна сидят и пишут за мзду.

0

"заключалась в излишней поспешности сюжета" - да он не просто поспешен, он тупо бессвязный, с тупой мотивацией героев. Проблемы начались задолго до конца, а уже когда они стали отходить от кровищи и жестокости первых сезонов, а попкультуре и массовой семейной аудитории... А все потому что жадность, давай им больше бабла, не всем же покажешь сериал с рейтингом 18+ - больше народу больше бабла. чтоб они горели в аду

0

А почему нельзя было нанять новых шоураннеров? Вон у Ходячих к примеру уже четвёртый раз поменялся шоураннер

0

Ага устали , Джордж Мартин просто уже не знает как закончить роман когда увидел как 9 сезон разнесли .Видимо Дедушка выдохся или разленился

0

Видимо, плохо умолял, мало чемоданов занес.)

-2

Решился таки глянуть этот сериал. Хочу заметить, что "быстро и скомкано" оно всё с 1 сезона. Я был крайне удивлён, что персонажи к которым я ещё только привыкать начал - чпок и слиты. Очень странный сериал. Это не "не растягивание" - это попытка "войну и мир" в маленькую брошюрку запихнуть.

-2

Первые сезоны вроде сняты ровно по книге. По крайней мер первый точно, а плотом уже начинаются расхождения. А то что там все сдыхают, это норма )

1

Норма не норма, но я почти уверен, что в оригинале это не ощущалось как одно мгновение и все мертвы.

-1

эээээто крайне ситуационно было, одни реально пережили пару книг, другие умирали будучи раскрытыми как персонаже через пару глав.

1