Джордж Р. Р. Мартин не хочет закончить с "Игрой престолов" как Стэн Ли

©

Премьера следующего сериала Джорджа Р. Р. Мартина «Дом дракона» состоится на следующей неделе. Сериал о Таргариенах станет приквелом к ​​«Игре престолов» Мартина, в которой Эмилия Кларк играла главную роль в роли Дейенерис Таргариен на протяжении восьми сезонов. Новый сериал Мартина адаптирует его роман «Пламя и кровь» и сосредоточится на начальной истории драконьей семьи, включая гражданскую войну "Танец драконов".

Готовясь к выпуску «Дома дракона», Мартин выразил надежду, что франшиза продолжит развиваться. Помимо грядущего сериала «Дом дракона», HBO также работает над несколькими спин-оффами «Игры престолов», в том числе сериалом о Джоне Сноу, в котором Кит Харингтон снова сыграет свою роль. Мартин надеется, что, поскольку в разработке находится несколько других живых и анимационных проектов «Игры престолов», он продолжит свое творческое участие в каждом проекте.

Поскольку Мартин продолжает писать романы, на которых основаны эти сериалы HBO, он начал задаваться вопросом, какое место он займет во франшизе, поскольку она продолжает расти.

Иногда я сижу, пытаясь понять, кто я, черт возьми, такой во всем этом сценарии. Я Джордж Лукас? Я Джин Родденберри? Я Стэн Ли?

Когда его спросили, кем из трех создателей он хотел бы быть, Мартин признался, что не уверен кем хотел бы быть, но точно не Стэном Ли.

У него не было власти, никакого влияния. Он не писал никаких рассказов. Он не мог сказать: "Не играй этого персонажа". Он был просто дружелюбным человеком, которого они приводили на съезды и появлялся в эпизодах. Быть в стороне от мира и созданных вами персонажей, это было бы тяжело.

Несмотря на опасения Мартина по поводу того, что он окажется в затруднительном положении, как Стэн Ли, Мартин признал, что хотел бы, чтобы франшиза «Игра престолов» закончилась как MCU.

В MCU есть «Мстители», но у них также есть что-то необычное, например, «ВандаВижн». Я надеюсь, что это то, что мы сможем сделать с этими другими шоу «Игры престолов», чтобы у нас было разнообразие, демонстрирующее историю этого мира.

С этой гибкостью, которую Мартин надеется найти в своей франшизе, он надеется избежать создания чего-либо, что кажется повторяющимся, "не все же соревноваться за Железный трон".

Мартин начнет проверять гибкость франшизы «Игра престолов» с «Дома дракона». В сериале появился свежий актерский состав, в который входят Пэдди Консидайн, Эмма Д'Арси, Мэтт Смит, Оливия Кук, Стив Туссен, Ева Бест, Рис Иванс, Фабьен Франкель и ряд других. Сериал про Таргариенов проследит за королевской семьей через ряд трудных периодов, за два столетия до того, как Дейенерис начала свой путь к Железному трону в «Игре престолов».

«Дом Дракона» станет проверкой того, какими будут будущие спин-оффы. После негативной реакции на финал «Игры престолов», многие зрители сериала поклялись никогда не смотреть какие-либо проекты, связанные с фэнтезийным сериалом. Тем не менее, после финала «Игры престолов» прошло три года, и это дало фанатам достаточно времени, чтобы успокоиться и потенциально уделить «Дому дракона» все свое внимание.

Кино и сериалы
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14
Премьера следующего сериала Джорджа Р. Р. Мартина «Дом дракона» состоится в следующем месяце.

21 августа премьера, и это не его сериал, а по его произведению.

Эти однотипные новости о Мартине или от Мартина не имеют никакой дефиниции, поскольку он уже давно стал нарицательным в данных проектах и выступает там по сути в роли свадебного генерала, вот его место. Все что хотели бы услышать от деда его поклонники, это, очевидно, дату выхода очередной книги саги.

Куда как интереснее в последнее время информация вокруг Сандерсона, там у него тоже несколько экранизаций намечается, и в какой-то не анонсированной пока игре он участвует в роли сценариста. Вот новости от Брэндона как свежий глоток во всю эту поднадоевшую мартиновскую рутину.

12

Сандерсон это который лучше бы не брался дописывать Колесо Времени? И написал финал как раз в стиле Марвел, ахахах?) Ну не знаю, настолько все пресно, что даже не знаю других его романов, и не хочется, тем более экранизацию (экранизацию КВ кстати тоже лучше не продолжать -_-)

5

Иногда лучше жевать, как грицца. Дописывать Колесо Времени Сандерсона выбрал сам Джордан еще при жизни, косвенно, точнее он выбирал преемника. А потом после кончины это подтвердила его жена, которая была отлично осведомлена как с работами своего мужа, так и желанием Брэндона, для которого эти книги очень много значили. Делал он это по множеству черновиков и заметок, оставленным Робертом. Труд был проделан очень большой.

Много поклонников серии скептически были настроены, дескать, будет значительно хуже оригинала. Но по итогу большинство, и я в том числе, признают, что Сандерсон сделал действительно прекрасную работу, есть чем гордиться, подарив поклонникам достойный финал. Мог ли Джордан сделать лучше или развитие было бы точно таким же, можно лишь предполагать. К экранизации КВ Сандерсон не имеет никакого отношения, первый сезон вполне неплохо приняли, так что без тебя разберутся, снимать или нет.

У Брэндона же есть свои мега популярные произведения, новинки расходятся огромными тиражами, он ставит рекорды по сборам на кикстартере и т.д. Самая известная серия/цикл -- это, пожалуй, Архив Буресвета, вот права на оный куплены давно. Недавно стало известно, что также ему предложили шестизначную сумму за опцион(взятие прав на прокат на определенный срок) по еще одной серии. Сандерсон в отличие от Мартина очень скрупулезно относится к своим творениям, человек он увлеченный и работоспособный, так что лично собирается участвовать как в сценарии, так и на съемочной площадке. Это конечно круто, но с другой стороны, наверняка ряд релизов литературных проектов будет сдвинут, вот и пятая арка Архива уже отложена до 2024года.

-3

Ну так жуй. Раз любишь жвачку. Я прекрасно знаю, что дописывалось по черновикам. Но разница огромная, уж поверь, я читала практически все более-менее значимые фэнтези произведения в мировой литературе.

Конечно разберутся, уже снимают. Кто-то, возможно, и принял хорошо, потому что Розамунд Пайк и музыка Лорна Бэлфа тащат на себе происходящее, но те, кто хоть немного знаком с первоисточником, глубоко разочарованы. И дело не в расизме или гомофобии, если что. А ты прям такой последователь Пути Листа, что все проглотишь? Вряд ли, ведь пытаешься на меня тут тявкнуть, но ты, увы, даже не мастиф)

Про кикстартер лучше не упоминать, главные разводы тысячелетия, включая стар ситизен, берут начало именно там. Эдакая легальная площадка для развода на бабки)

Я попробую почитать этот Архив, потом даже не поленюсь и поделюсь впечатлениями, но, судя по стилю автора, это нечто дешевенькое и наивно-эпичное, вроде Меча Истины Гудкайнда. Буду рада ошибиться, впрочем.

А по поводу шестизначных... некоторые отдают шестизначные за использованную воду из ванной или воздух из задницы, так что не аргумент ни разу)

4
Но разница огромная, уж поверь, я читала практически все более-менее значимые фэнтези произведения в мировой литературе.

почему так смешно стало?!

Сандерсон начал создавать свою мультивселенную, входил в топ писателей и был востребован еще до того, как появилcя тик-ток или даже инстаграм, а горе знатоки записали его в литературные гигачады современности. Так что ознакомиться с творчеством конечно стоит, чтоб не голословно утверждать про "более-менее", чтиво уж точно не зануднее Джордана. Только впечатлениями можешь не делиться, поскольку они все у тебя однотипные, баба яга против называются. Читай лучше дальше Стефани Майер и смотри фильмы Марвел, в общем, поменьше вдумывайся, фантазируй и оставайся такой же наивной глупышкой )

п.с. цена использованной воды из ванной или воздуха из задницы напрямую коррелирует с популярностью ее продавца и востребованностью товара у покупателя, это закон рынка, известный не первую сотню лет. Кто чем богат. Применительно же вывода по поводу кикстартера и разводов на деньги, вспомнилась задачка: при испытании одного изделия произошел один отказ. Какова вероятность безотказной работы партии изделий? Поразмышляй на досуге )

-2

Ты даже не представляешь, как удачно угадала со "в стиле Марвел") Я читал Архив Буресвета и пытался читать "Рожденного туманом", во втором меня, правда, хватило на первые 50 страниц первой книги. Книги Сандерсона это реально тупые "летние блокбастеры" а ля Марвел/Майкл Бэй в литературном формате. Сюжет, персонажи и диалоги и, особенно, описание сражений. Глупо и нелепо, зато пафосно, эпично и с кучей спецэффектов.

-1

Там уже писали что у него контракт на пяток лет с 8-значной суммой)

1

11-ть лет писать книгу это копец.

0

Вчера узнал, что Николай Гнедич делал художественный перевод Илиады Гомера двадцать лет. И закончил в 1829 году, это когда ни инета, ни соц сетей не было. Сиди да пиши - чего делать еще в девятнадцатом веке современнику Наполеона? Всё уже написано, сюжет, персонажи - всё по полочкам Гомер уже разложил. Двадцать лет ушло у человека, чтобы всю гигантскую кучу вводных структурированно донести до читателя русским языком.

Мартин, наверное, столкнулся тем же. Для него собственные книги уже как античное писание. Все шутят о программистах, которые собственный код через полгода узнать не могут. Вот и Мартин такой же.

0

поетому он уже лет 10 как не релизит книгу

0

Стэн Ли сам дистанцировался от комиксов, пытаясь продвигать их в Голливуде. А потом стал просто символом Марвел.

0

Они недооценивают разочарование фанатов...

-1

Хм... Марвел начали снимать непотребство только с уходом Стэна. Кстати, и правда, есть некая магия, наверное, но без камео этого милого старичка уже не то. Да, знаю, просто стали снимать все хуже и хуже (взять хоть последнего Тора, ну это уже идиотизм через край). Просто хочется верить, что без Стэна Ли все рассыпалось.

А этот старикан тут зря пальцы гнёт, ибо последний дебильнейший сезон Престолов сняли при нем живом, и он проглотил, не попорхнувшись, улыбается дальше. Прям как Сапек. Бабки за роялти (или как там называется) капают, юные девы постель согревают, а там и трава не расти, и книгу дописывать не надо.

Я его не виню, в его возрасте, наверное, хочется просто пожить и наплевать на убеждения, дело всей жизни и прочую чепуху для молодых,

но ПАМЯТЬ СТЭНА Б...ТЬ не трогай, старый развратник!

-4

Ну до Стэна Ли ему далеко как ползком до Китая... по дну океана. К моменту написания первой книги Мартина однозначно он черпал разные идеи отовсюду, у Стэна Ли на первое время всё черпалось из фантазии. Как сериал Игра престолов так же огромной оригинальностью похвастаться не может, тот кто смотрел ранее Рим от того же HBO найдёт массу похожего, да и чего греха таить, повествование идёт абсолютно одинаково, что бои, что политические распри, что путешествия между местами действия, и персонажи разбросаны кто куда. Смотрел я Игру престолов когда вышел 6 сезон, сразу с предыдущими 5 сезонами и 6 посмотрел и не увидел чего-то ошеломляющего, а последние наскоро снятые два сезона (7 и 8) так тем более пошли в разрез хоть какому-то интересному повествованию. Динамика такова - корабли движутся, морское сражение начинается, пушки грохочут отовсюду, а центральный персонаж в этой сцене отбрасывается взрывом в воду. Он просыпается - бой окончен. Это реально всё) Вот такими халтурами полнится сериал, как по мне - лучше б доплатили сценаристам, грохнули красиво несколько персонажей чтоб меньше платить огромные гонорары актёрам, и распорядили на эффектность деньги, а так куча народу и смотреть на их несуразность было неинтересно. Посмотрим какие другие сериалы будут, возможно спин-оффы порадуют чем-то

-4