Eidos "мертва" - Square Enix Europe начинает работу

©

С сегодняшнего дня Eidos Interactive формально перестала существовать. Square Enix, которая вот уже полгода владеет британской компанией, закончила ее реорганизацию - сращивание управленческих департаментов завершено, объединение европейских подразделений под одной крышей прошло успешно. «Новая» компания называется Square Enix Europe и располагается в старых лондонских офисах Eidos. Возглавил ее Фил Роджерс, который торжественно объявил об окончании слияния.
Новорожденная компания будет заниматься продвижением и изданием игр на PAL-территории под всемирноизвестными брендами, а также возьмет шефство над целой россыпью европейских студий, которыми владела Eidos. Сюда входят Crystal Dynamics, IO Interactive, Eidos Montreal и Beautiful Game Studios.
Первая игра со Square Enix Europe в роли издателя, скорее всего, выйдет в следующем году и будет называться Final Fantasy XIII.

ПК Индустрия
4
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 42

Все. Хитмену, которого я знал, теперь точно конец. Покойся с миром, лысый.

0

Лишь бы на 47-ом и Воре не отразилось..

0

Бл*, теперь вместо дорогой сердцу надписи Eidos Interactive в качестве издателя будет значиться какая-то параша, бред

0

Разве они разработчиков поувольняли? ЗЫ: Надеюсь серия Кейн и Линч и Хитмен не пострадает

0

Отмучилась бедняга... Thief мы тебя помним....

0

Жалко название поменяли...сколько лет это слово грело сердце...

0

я надеюсь just cause 2 не пострадает

0

Чёрт бы их побрал! Эта моя самая любимая компания! EIDOS INTERACTIVE! Ааааааааааааааааааааааааа! Я ненавижу Square теперь! Что же будет с Tomb Raider'ом?!

0

Так ребят не время для паники вроде как Square Enix сказала что она не будит вмешиваться в производства игра про Ларку, Лысого и двух убийц :) Или я что то не знаю ??

0

>Разве они разработчиков поувольняли? Ну, может кого-то и уволили из управленческого состава, но ни одна из девелоперских команд точно не пострадала. >Отмучилась бедняга... Thief мы тебя помним.... ??? Эм, как бы умерло только "имя" Eidos - издательство просто стало частью новой компании Square Enix Europe.

0

Ну вот а вы тут сразу паааанику развели :)

0

Чем вы не довольны? Square Enix спасли Eidos от разорения! Радоваться надо! Напоминаю: Square Enix - это не какая-нибудь ЕА! Например - они дали денег беларусам из Wargaming.net на Order of War, который уже почти официально лучшая стратегия года, и на World of Tanks - грядущую мморпг о танках! Так что Thief, Tomb Raider, Hitman - теперь в надежных руках!

0

поглатил лару крофт финал фентези

0

блин, читаю комменты и плакать хочется...

0

Беда :( Чёртов crisis - это всё ОН

0

Ааа...японцы отакуе!11!1 Европо в опастносте!!1!1 А я и не подозревал, сколько у Eidos ахрененных игр (точнее героев одиночек). Вор, Deus Ex, Лысый, Лара, Кейн и Линч (тут дуэт), Бэтмен и т.д.

0

Так-то мне даже нравилось слияние-поглащение между Eidos и СкуарЭниксами. Игры под изданием Эйдос всегда славились обалденным оригинальным сеттингом и геймплеем, тогда как игры Скуаэров были сделаны по-японски с душой. Если правильно соединить их подходы вместе, это может быть что-то с чем-то. Но вот расстраивает меня неожиданное решение Скуаэров убрать название "Eidos"... Зачем? Ведь это крайне уважаемый раскрученый бренд. Не иначе у японцов малость эгоизм взыграл, одержав верх над разумным прогматизмом. Эх. Как-то прикипел душой за столько лет к слову "Eidos"... Теперь откипать придётся. Зато Eidos ушли в небытие на ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНОМ финальном аккорде. Ибо одна из последних, а может даже самая последняя игра, выпущенная под знаком "Eidos"- это шедевральный Batman: Arkham Asylum. В общем, ушли красиво. И это ещё очень скромно говоря.;)

0

Покойся с миром, лысый. теперь вместо дорогой сердцу надписи Eidos Interactive в качестве издателя будет значиться какая-то параша ребята, я под столом от ваших коментов :D

0

только не трогайте deus ex 3, а то убью всех нафиг!!!

0

Все. Капец Канелинчу. Жаль.

0

Первые 8 комментариев просто жгут напалмом. xD

0

ппц..Я в шОке. Такие названия "исчезают"..

0

Жаль, конечно Eidos, но они сами виноваты. Если бы сделали нормально последнюю Ларку - не было бы никакой реорганизации.

0

Реалист,тебе чё Бэтмэна было недостаточно? А Ларка всегда было отстоем!

0

Eidos это была действительно отличная команда Эти игры оказались в руках японцев. Что ожидать дальше? Hitman 5 Deus Ex 3 Thief 4 Tomb Raider Batman Kane & Lynch и.т.д Ужас... Европейские игры и Японские. Это совсем разная культура. Аниме, и прочие их штучки это галимое говно.

0

stormx07 Вообще-то, SE сейчас ориентирована на Западный рынок... Что касается смерти Eidos - студия говно, не велика потеря. Batman'a, кстати, сделали не они. Плюс ко всему, EA уничтожила ТАКОЕ кол-во шедевральных студий, что одна Eidos РЕКОНСТРУИРОВАННАЯ SE ничего не значит. Что касаемо Deus Ex 3, то это игра одного человека, как Hideo Kojima у Metal Gear Solid. Имя человека сейчас не вспомню, гуглите. И Eidos уволила этого человека достаточно давно. Отец Лары Крофт был уволен тоже достаточно давно. Все притензии к бездарному руководству Eidos. P.S. http://www.destructoid.com/go-see-deus-ex-3-and-thief-4-at-eidos-montreal-154683.phtml - Deus Ex 3 и Thief 4 живее всех живых.

0

stormx07 "Аниме, и прочие их штучки это галимое говно." Быдло, заткни пасть.

0

Со стороны Square Enix это огромная глупость. Имя Eidos Interactive хорошо узнаваемо в Европе и Америке, это не просто пара слов, это определённый уровень культа - репутация у кампании отличная, что заранее даёт знак высокого качества продукта. Переименовывать её в Square Enix Europe глупо, тем более учитывая, что SE не обладает такой популярностью за пределами родины. Назвали бы Square Eidos и это довольно неплохой вариант, если вспомнить громоздкое Activision Blizzard.

0

Надеюсь Square будет выпускать свои игры в Европе.

0

Ублюдочные Японцы посягнулись на святые вещи и на прекрасные персонажей таких как Kane,Lynch,47-ой,и со временем они их извратят и зделают бестолковое аниме по мативам!НЕНАВИЖУ АНИМЕ!Eidos ну зачем же ты прадалась этим....этим....[CENSORED!!!!]

0

Activision Blizzard другая история,тут две Европейских компании собрались и делают что то хорошее,но нет же,Японцы это другая история они почти все превращают в полный фарс ну кроме конечно некоторых исключений в частности труды компании Capcom,но эти же ребята из SE ничего кроме анимешных РПГ и Слэшеров не зделали и я уже предстовляю что же случится с сериями: Hitman Deus Ex Thief Tomb Raider (ну это единственное исключение,мне впринципи пофиг что станет с этой серией.) Batman Kane & Lynch

0

12ALTruist94 \\цитата ну кроме конечно некоторых исключений в частности труды компании Capcom,но эти же ребята из SE ничего кроме анимешных РПГ и Слэшеров не зделали \\цитата Эм. Они делали файтинги, beat-em up'ы, стратегии...сейчас они спонсируют реалистичные стратегии, логические карточные игры, издают в японии почти все современные игры. У Capcom все игры анимешные, кроме Resident Evil... SE делала кучу не анимешных RPG, а какие слешеры делала SE? Я знаю, что Capcom делает Devil may cry(копипастит анимешный концепт, который в свою очередь был копипастом с Resident Evil) и сейчас делает Bayonetta(копипаст с DMC). К слову сказать, SE сделала 2 полнометражных фильма, пускай один из них продолжение FFVII и выглядит по-анимешному, зато второй, к аниме и FF не имеет никакого отношения. Eidos сделала что-либо со своими хитами? Фильмы по Hitman и Tomb Rider не в счет, Eidos в создании фильмов не принимала участия. А теперь, чтобы вы не ныли. Вот вам списочек игр (на против игры указана контора, которая создала игру), которые вы защищаете, только и не догадываетесь, что Eidos их ТОЛЬКО издавала: Hitman - IO Interactive (все части) Kane&Lynch - IO Interactive (вторую часть делают они) Mini Ninjas - IO Interactive Deus Ex 1&2&3 - Ion Storm Inc. Thief 3 - Ion Storm Inc. Thief 1&2 - Looking Glass Studios Tomb Rider - Core Design (с 1995 до 2003) и Crystal Dynamics (2003 по сей день) Timesplitters 1&2 - Free Radical Design Commandos - Pyro Studios (Все части) Batman: Arkham Asylum - Rocksteady Studios Age of Conan: Hyborian Adventures - Funcom Привел не полный список, а только те игры, которые на слуху. Ни одной игры Eidos не сделала, сейчас продолжения игр делают студии, которые поглотила Eidos обозвав их Eidos Montreal, которую поглотила Square Enix. Обозвав, в свою очередь Square Enix Europe. Какие притензии? Просто не знаю как без мата называть тех, кто пишет такие гневные комментарии, не разобравшись в вопросе.

0

ЖАЛЬ EDIOS хорошая была компания

0

MARKiz_DE_sAD, ты запарил обсирать Eidos. И без тебя все знают что Eidos- это ИЗДАТЕЛЬ. На каком основании ты считаешь издателя- говном, мне не понятно. И фиг с этим, считай как знаешь, но не надо тут "америку открывать". Никто не умоляет заслуг IO-Interactive или там Ion Storm, однако не будь у них ТАКОГО издателя и игры их были бы не такими шикарными. Издатель- это очень важно. Потомучто именно он даёт деньги на разработку игр и следит за тем чтобы игры были такими, как надо. Ты как быдло, считаешь что только "работяга" молодец, а начальник и контролирующий его работу- все изначально уроды и гауно... Ну и считай дальше, "Мистер сама-наивность". Только ничерта ты не прав.;)

0

MARKiz_DE_sAD которые вы защищаете, только и не догадываетесь, что Eidos их ТОЛЬКО издавала: Ты нормальный человек или как? Ты думаешь, что от издателя ничего не зависит? ха, без издателся не одна бы эта игра не вышла, ну если бы конечно они не нашли другого издателя. Eidos офигительный издатель и не неси чушь. Можешь идти и лизать ж*пу своим электроникам (ЕА) или кому ты там поклоняешься, а я продолжу уважать тех издателей в данном случаи Eidos, которые этого действительно достойны.

0