Эксклюзивы для Xbox One и Windows 10 в 2016 году

Недавно корпорация Microsoft раскрыла нам список "эксклюзивных" игр, которые в этом году появятся на Xbox One и Windows 10. Здесь, надо сказать, не обошлось без сюрпризов. Так, анонсированный на прошлой выставке E3 приключенческий экшен ReCore, как оказалось, выйдет не только на консолях, но и на ПК. В Microsoft также заявили о том, что список не окончательный, и в будущем может заметно измениться. Причём речь идёт не только о добавлении новых игр, но и о переносе уже анонсированных, как это недавно произошло с долгожданной Scalebound.

 

Gears of War 4 (Xbox One)
Эта игра станет уже пятой частью в серии шутеров Gears of War. Бета-тест стартует уже весной, а официальный выход запланирован на осень.

Quantum Break (Xbox One)
Приключенческий экшен Quantum Break можно, пожалуй, назвать главной игрой в линейке "коробочных" эксклюзивов этого года. Здесь можно будет замедлять время, внезапно телепортироваться во вражеский тыл, останавливать пули силой мысли, создавать временные петли, а также проделывать многие другие интересные трюки. Дата релиза назначена на 5 апреля.

Halo Wars 2 (Xbox One и Windows 10)
Осенью этого года полюбившая многим геймерам RTS-статегия Halo Wars обзаведётся долгожданным продолжением. Над Halo Wars 2 работает известная британская студия Creative Assembly, которая создала легендарную серию Total War и стелс-хоррор Alien: Isolation.

Crackdown 3 (Xbox One)
Эта взрывная приключенческая песочница появится на Xbox One уже летом. По заявлениям разработчиков, благодаря технологии Microsoft Azure здесь можно будет разрушать абсолютно любые объекты — мосты, небоскрёбы, города.

Fable Legends (Xbox One и Windows 10)
Эта бесплатная фэнтезийная экшен-RPG должна была выйти ещё в прошлом году. Однако, как недавно признались в Microsoft, она неожиданно получилась очень "большой". И потому дату её релиза решили перенести. Действие Fable Legends происходят за несколько сотен лет до событий оригинальной трилогии Fable. Здесь будут Герои и Злодей со своими уникальными силами, способностями и геймплеем.

ReCore (Xbox One и Windows 10)
Постапокалиптическая ReCore поведает геймерам историю девушки по имени Джуел, которая вместе со своей преданной робопсиной вынуждена спасать остатки человечества от заселивших Землю механизмов. Не сказать, что бы сюжет отличался дикой оригинальностью, но показанный на E3 трейлер, надо признать, интригует.

Sea of Thieves (Xbox One и Windows 10)
Амбициозную Sea of Thieves делают признанные ветераны геймдизайна из британской студии Rare. Это мультиплеерная приключенческая игра про пиратов с тропическими островами и морскими сражениями.

Gigantic (Xbox One и Windows 10)
Этот бесплатный командный онлайн-шутер на передовом движке Unreal Engine 3 порадует геймеров сочной графикой и динамичными боями. Здесь игроки будут сражаться бок о бок с гигантскими гвардейцами. Отличная игра для тех, кто не сможет или не захочет приобрести себе Overwatch от близзардов.

Killer Instinct: Season 3 (Xbox One и Windows 10)
Третий сезон популярного файтинговой серии Killer Instinct появится на Xbox One и Windows 10 в марте этого года. Здесь появятся уже знакомые поклонникам игры герои — Ким Ву и Таск. А "приглашённой звездой" станет по-дикому накачаенное жабоподобное существо по имени Раш из серии игр Battletoads.

Gears of War: Ultimate Edition (Windows 10)
Графически переработанная оригинальная Gears of War в разрешении 1080p вышла на Xbox One ещё летом прошлого года. А на Windows 10 игра появится только будущей весной.

Ori and the Blind Forest: Definitive Edition (Xbox One и Windows 10)
"Полное издание" мегауспешного платформера Ori and the Blind Forest также стало жертвой предновогодней лихорадки переносов. Его релиз на Windows 10 и Xbox One теперь должен состояться весной. Здесь будут новые локации, игровые механики и, "возможно" некоторые новые способности.

От себя: А вы, каких игр ждёте в 2016 году? Причём которые вы не хотели бы видеть на других платформах.;)

14
Источник
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! VR шлем VIVE Cosmos Elite, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Рад, что Microsoft развивают Windows 10, как игровую платформу и выпускают эксклюзивы. Только главное, чтобы они в Steam были.

8

warp 37 шанс, что они там будет равен 0, имхо. за Фаблю уже сказали - только через их стор. 99,9% вероятность, что и остальные точно также

4

warp 37 А чем тебя магазин приложений виндовс не устраивает? Это же часть самой лучшей операционной системы и платформы для гейминга?

2

Kasaler, то, что Windows 10 - лучшая ОС, не значит, что она идеальная (это не The Witcher 3: Wild Hunt). А Windows априори не может быть лучшей игровой платформой, ведь это ПК. Так что разве что в пределах ПК... В общем, я стимораб.

1

warp 37 Да ладно? Неужели тебя попускать начало? Ещё летом ты утверждал обратное!

0

Одна мультиплеерная хрень да ремастеры, так се эксклюзивы на Windows 10... кроме Killer Instinct для меня ничего интересного, даже Fable попортили условной бесплатностью, ну может еще из ReCore что то нормальное получится

3

AlexxSan Как раз таки игры, которые выходят на пк и представляют какой то интерес. В Sea of Thieves, ReCore и Halo Wars 2 от креативов - хочется поиграть намного больше, чем в Quantum Break, который геймплеем и персонажами выглядит крайней блекло и вся надежда на сюжет

1

Я всё еще жду Sunset Overdrive на Windows

3

SamNikeng + Тоже был бы рад.

2

Quantum Break хочу на Windows 10. Остальное даром не нужно.

1

Из списка мне запомнились только Gears of War и Killer Instinct, но если я захочу то Gears of War могу купить или скачать обычный, а Killer Instinct поиграть старый для аркадных автоматов, ведь старый KI мало чем отличается от нового, и это даже можно заметить по видео на ютубе. p.s - единственное что меня заставит перейти с Win 7 на Win 10 это выход ремастера Battletoads на Xbox ONE и Win 10, но нужно чтобы этот ремастер ещё вышел сначала и чтобы был качественным. В противном случае, я от перехода на Win 10 воздержусь!

1

жду очень сильно Halo Wars 2 т.к. очень понравилась первая часть,но только не понял как создаёт игру та же студия,если она развалилась...

0

Квантум брейк только для хуана или все-таки на пк потом выпустят? (Не хочется брать консоль ради одной игры)

0

dmitriymesch Через 2 года возможно выйдет, как и Alan Wake в свое время.

0

erd32 У меня уже есть PS4. Нафиг мне нужна эта жалкая пародия на ПК?

0

Причём которые вы не хотели бы видеть на других платформах.;) Да мне не жалко, пусть выходят на других платфотмах, лишь бы на моей были в хорошем качестве, а не говнопорт.

0

Классные эксклюзиы!) НА Х БОКС ВАН И ВИНДОВС 10, прикольно конечно что они Виндовс 10 сделали игровой и х бокс лайв сделали ))), эти экзы скорей всего будут в ихнем сторе Виндовс Стор

0

Блин сам на себя пожаловался. Простите уважаемые модеры.Подумал что этот блог новый.

0

Если только для десятки, то нафиг не нужны.

-1

Какая-то муть, честно говоря. Единственная годнота из списка осталась на коробке и обошла царскую платформу.

-1