Embracer Group купила VR-студию Vertigo Games

©

Embracer Group, родительская компания THQ Nordic, объявила о покупке нидерландской студии Vertigo Games. Цена сделки составила €50 млн.

Vertigo Games специализируется на разработке игр для различных VR-платформ. В послужном списке команды уже значатся зомби-шутер Arizona Sunshine, а также ещё не вышедший боевик After the Fall.

«Поскольку в 2013 году мы решили сосредоточиться исключительно на играх виртуальной реальности, мы добились серьёзных успехов с выпуском мирового хита Arizona Sunshine, и у нас также есть самый амбициозный проект на сегодняшний день, After the Fall, — отметил генеральный директор Vertigo Games Ричард Стицелаар в пресс-релиз. — Рынок игр виртуальной реальности, кажется, действительно стоит на пороге взлёта с появлением лучшего и доступного оборудования, а также с появлением новых релизов и анонсов всё большего и большего количества высококачественного контента. Мы считаем, что настало время ускориться, и в Embracer мы нашли идеального партнера, с которым мы можем сделать это вместе».

Индустрия
7
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Мрак, мертвые тела и полная чертовщина: Представлен трейлер мистического сериала "Хелстром" Зак Снайдер снимет новые сцены для режиссерской версии "Лиги Справедливости" Шоураннеры Игры престолов наконец-то объяснили упущение леди Стоунхарт
Ваш комментарий
Комментарии: 2
GoliafJx

Одни ноунеймы купили других ноунеймов. Класс=)

0
Ca1denc

Название Nordic Games, тебе о чем нибудь говорит? Лишь бы остроумный говнокомент написать....

-1