Epic Games больше не дает сотрудникам выходное время по пятницам

©

Epic Games прекратила политику, введенную во время пандемии, которая давала сотрудникам выходной по пятницам, политику, которая, как утверждают сотрудники, улучшила их психическое здоровье, привела к улучшению семейной жизни и позволила им быть более продуктивными. Epic утверждает, что политика всегда была временной и что многие люди не получали «равных выгод».

Эта новость исходит из статьи журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера, чей отчет показал внутренний канал Slack, заполненный до краев умоляющими сотрудниками, отчаянно пытающимися, чтобы Epic отменила свое решение. Согласно опросу 581 сотрудника, рассмотренному Bloomberg, 93% считают, что политика была «чрезвычайно выгодной», в то время как 90% хотели бы сохранить текущую политику.

Аргумент в пользу прекращения этой политики, мягко говоря, надуман. Главный операционный директор Дэниел Фогель якобы объяснил в электронном письме персоналу, что издатель «видит много выходных по пятницам для глубокой работы и много людей, которые в любом случае должны работать по пятницам». Затем Фогель утверждал, что «многие люди не получали одинаковую выгоду от этой политики».

Решение Epic о продлении рабочего времени своим сотрудникам было принято вскоре после того, как Eidos-Montreal объявил, что его сотрудники перейдут на четырехдневную рабочую неделю, к большому удовольствию сотрудников разработчиков и игрового сообщества. Разработчик Bugsnax, Young Horses, также реализовал аналогичную политику еще в сентябре, утверждая, что это было сделано для обеспечения «здорового, творчески полноценного бизнеса, поддерживающего наш образ жизни».

Четырехдневная рабочая неделя, конечно, еще не является нормой, но решение Epic отменить эту политику, несмотря на то, что многие сотрудники утверждают, что это повысило производительность труда и положительно повлияло на их психическое здоровье, заставляет его выглядеть еще более бессердечным. Кроме того, Epic подвергалась критике в прошлом за свою культуру кранча, когда популярность Fortnite резко возросла, и трудовая этика издателя теперь будет находиться под более пристальным вниманием, чем когда-либо.

В аналогичных новостях, касающихся Epic Games, издатель также недавно разрешил блокчейн-игры в Epic Games Store после того, как Valve запретила использование NFT и технологии блокчейн в Steam. Между этим и сегодняшними новостями Epic, похоже, очень хочет подорвать свою репутацию в игровом сообществе.

Индустрия
33
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

лицемерие это все ,ни какому начальству не выгодно, что бы работники больше отдыхали

20

так тут даже никакой проблемы нет. работаете 5/2 за неплохую такую зарплату, всё норм.
вам дали на время "карантина" лишний выходной, а они теперь требуют такое на постоянку (при том уверен, что хотят без сокращения зп, хотя два дня в неделю не будут работать) лол
тут как обычно делаешь людям добро, а они начинают зажираться

16

все такие дела делаются ради выгоды и хайпа, а не для пользы людям ,как только директора проперли что выгоды нет они и отменили все. Ну неужели я вообще не прав?

0

никто не спорит, что ради пиара. просто многие вообще ничего не давали, а этим дали раз в две недельки лишний выходной, при этом 100% зп оставалась прежней, а теперь они требуют большего.
в следующий раз уже даже ради пиара компании ничего такого не сделают)

0

Всё относительно. Если сотрудник меньше работает, значит компания меньше тратит на него денег и платит ему меньшую зп.

0

Если третий выходной не расхолаживает, а делает более продуктивным, оставить было бы разумно. Просто некоторых после трёх выходных несколько дней собирать в рабочее состояние надо.

6

Пахать будут на разрабах.

0

должны все в офисе работать, а не дома болты пинать

-1

3 дня выходных это возможность отдохнуть. Два дня недостаточно, потому что один день ты отсыпаешься, а на второй тебя уже запрягли на всякую фигню. А если ты не отдыхаешь толком, тебя начинает всё бесить, ты видишь везде домогательства и вообще врагов. А если ты видишь везде врагов, ты можешь однажды зайти в офис со стволом и сократить поголовье коллег:)))

-2

ну так сократить зарплату им также на 4 дня за отдых, тогда можно. но я уверен, что эти чукчи хотят и получать столько же, но и работать меньше. лол

6

С огромным удовольствием работал бы не то что четыре дня в неделю, а и вовсе половину текущего рабочего времени за половину текущего заработка. Но это, увы, в принципе возможно только в весьма ограниченном круге профессий.

0

Лично мне 3 дня выходного многовато. На третий день уже становится не по себе от отдыха и даже скучно.

-1

Меньше рабочих дней - меньше харрайзмента в отношении рабочих тян. Теперь по пятницам работникам мужского пола приходится заменять мацанье сотрудниц на мацанье осточертевших жён. В свою очередь, тян коллектива, подвергающиеся харайзменту, естественно выступают "за" выходную пятницу, т.к их банально меньше дней в неделю лапают

-12