Если приобретение будет заблокировано, Microsoft выплатит Activision Blizzard 3 миллиарда долларов

©

Microsoft купила Activision Blizzard и официально уже приветствовала ее в Xbox Game Studios, но это долгий и сложный процесс. Судя по тому, что было указано, закрытие сделки может занять до июня 2023 года. Что будет, если все будет заблокировано? Ожидается, что Microsoft заплатит 3 миллиарда долларов.

Информацией поделился Даниэль Ахмад в ответ Джейсону Шрайеру, который интересуется, что скажут по этому поводу эксперты по антимонопольному регулированию.

Конечно, 3 миллиарда долларов — не такая уж большая сумма по сравнению с 69,7 миллиардами долларов, которые, согласно источникам, Microsoft заплатит за то, чтобы сделать Activision Blizzard частью Xbox Game Studios.

Индустрия
45
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28

Вот это игра по-крупному.

22

Занесут лоббистам и всё норм будет для Майков

13

Спс филе за шрека и мадагаскар в геймпасе

6

1,5 года на одобрения сделки. годы на реструктуризацию, обновление и перепрофилирование. но любителям орать "филстоити...т" и хейтерам сони глубоко до одного места. они уже хоронят сони. с анонса обратки и пасс начали хоронить и после покупки бетезды подхоранивают.

1

Ты погоди, ща эти лицемерные школьники будут с пеной у рта нахваливать новое каловдутие и другое говно, которое станет шедеврами. Но тупые дети не понимают, что без сони не будет конкуренции и кучи дорогих синглплеерных игр, и настанет царствие нетфликсообразного говноконтента в игровой индустрии, уже к этому мчимся на всех порах, достаточно взглянуть на главные игры этого года.

-13

Ну, у них получается гнуть свою линию. Сони начали выпускать свои игры на ПК, вот уже идут слухи про такой же геймпасс как у майков. Несмотря на то, что про явное преимущество естественно говорить ещё рано, так как у сони всё ещё есть... целых две эксклюзивных игры и обещание выпустить гта5 через три года ахахах извините прорвало, они уже в некоторых моментах на роли догоняющих. а, раз майки быстрее понимают где и как бизнесу заработать бабла(не на эксклюзивах по 8к рублей а на расширении и подписках), то это уже о многом говорит.

10

А кто-то говорит о том что сони помрет? Они сейчас монополист по сути, у бокса небольшой рынок относительно сони, это лишь поможет уровнять их доли на рынке.

достаточно взглянуть на главные игры этого года.

А что не так с играми этого года? Сталкер, девил инсайд, силксонг, вторая ботва, елдер ринг, даин лайт 2, старфилд, хогвадс и тд. 2004 год конечно не переплюнет, но на втором месте этот год по праву будет стоять по количеству хитов. И заметь, я не назвал ни одну игру от сони, которые выпускают в этом году вторую часть проходняка про уродливую бабу, и длц для гова которое пытаются выдать за новую игру. Так что твое утверждение о том, что без сони мы все умрем, мягко говоря не соответствует действительности.

При этом сони сидят на своих экзах как дракон на золоте, и выпускают на пк спустя много лет по фуллпрайсу, а майки выпускают игры на пк в день релиза, при чем можно задешево поиграть в гемпасе, я думаю тут не странно кто корпорация зла, и почему народ на стороне майков.

-10
2004 год конечно не переплюнет
Какой ещё 2004 год?! Может 2013??
-1

ты из тех, кто верит, что пасс приносит прибыль?) у майков пока кроме пасса ничего и нет, вот и начинают играть грязно, выкатывая миллиарды и покупая готовое. свое же многократно гробили

-2

Я что-то не понял, что значит заблокирована?)

Ладно отказать покупке, но заблокировать, это что-то новое для меня.

0

Это защита от монополии майки покупают студию и перестает выпускать игры на сони и таким образом грибут деньги пачкоц, а сони останется без денег итог убыток и так как сони прямой конкурент это монополии по устранению конкурента.

1

Понял, спасибо за объяснение))

0

Кто ж её заблокирует? Такие бабки только у Майков и Эппл, вроде как.

0

Антимонопольная служба наверно

0

Разве что только они. Но вроде для этого нужен какой-то мощный перевес над конкурентами. Даже Дисней ведь с Фоксом не заблочили.

0

Блин если майки реально возьмут это будет игра не то что по крупному это будет нечто гараздо больше. И возможно мы увидим эти произведения в стиме.

0

Бобби Котик теперь перестанет пихать лутбоксы и баттл пассы везде?

-1

Я же говорил что это тайный план майков чтоб купить эту студию, но вы минусовали следующий на очереди тренды или юбики если сони не начнет ответку то хана её консольной монополи.

-5

если бы там был тайный план,то майки не стали бы переплачивать аж 20 млрд по сравнению с ее стоимостью

-6

Лол акции взлетели вверх и теперь тем кто захочет перебить ставку придется в 3-4 больше дать, а на это мало кто способен итог студия у них в кармане если кто-то судью по монополии не подкупит.

0

А потом apple купит Microsoft Activision blizzard)

-25

С нынешним пакетом активов который есть у Майков у эппл просто не хватит денег их купить

24

Вообще-то хватит, но антимонопольщики не позволят

-10

не хватит, у них у обоих капитализация сильно выше 2 триллионов, активы у одних 350 миллиардов у других 300, не одни не другие друг друга купить не смогут.

9

Apple и Microsoft стоят почти одинаково. Оба стоят по 2 триллиарда $

0

Это что за лять число такое, триллиард? Чуть больше олололлиарда?

1